不愉快な話を配信している動画配信サービス

『不愉快な話』の

不愉快な話
目次

不愉快な話が配信されているサービス一覧

『不愉快な話』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

不愉快な話が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

不愉快な話の作品紹介

不愉快な話のあらすじ

パリのカフェのトイレに開けられた穴から、女性を盗み見ることにとりつかれた男について語る男が映し出されれる。モノローグを語るのはミシェル・ロンスダール。彼の語りが30分ほどで終わると、同じ話を別の男が始める。この男は、ユスターシュの長年の友人であるジャン=ノエル・ピックで、今度は聞き手も変わっている。第一部は35ミリで撮影されたユスターシュによって演出されたもの、第2部はドキュメンタリーとして撮られている。

不愉快な話の監督

50分

『不愉快な話』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

一つの穴から見る世界と、一つの穴に見る世界の考察。一部は「フィクション」と銘打たれ、二部は表記こそ無いがどこまでもドキュメンタリーチックな作りになっている。とは言え我々はこの話が「フィクション」であると知った上で同じ話をもう一度聞かされる為、いくら撮り方がドキュメンタリーチックであってもそれがフィクションであると知っている。しかしその「フィクション」とされる話自体が本当に「フィクション」かどうかは、我々は知る由が無い。フィクションとドキュメンタリーの狭間を探る試みは数多くの映画監督が行なっていると思うが、本作はそれを完全に破壊せしめ、ユスターシュにとっての「映画とは何か」の一つの答えになっているのではないか、そしてこの精神はホセ・ルイス・ゲリンに継承されている、そんな事を勝手ながら思う。そう言えばこの特集のキャッチコピーは「映画は人生のように」、人生は映画のようにはならない。ただ肝心の「不愉快な話」の内容が完全に会田誠の『青春と変態』レベルで女性にとっては不愉快な話であろう、そして男性にとっては…(ここにも性差の狭間を挑発的におちょくるユスターシュの姿勢が垣間見える)。
o219028t

o219028tの感想・評価

あらゆる映画はある程度フィクションであり、ある程度ドキュメンタリーでもある。純然たるフィクションも純然たるドキュメンタリーも存在しない。そうユスターシュが断じているようだ。それでいて、見ることについて話す映画「不愉快な話」は、まさしく映画について述べた言葉のように響いていはしないだろうか。
Cem

Cemの感想・評価

不快な性器とは?
美人ほど醜い性器らしいよ🥺

トイレを覗き、沢山の女性の性器を見てきた男が偉そうに語る

『不愉快な話』に似ている作品

ミューズ・アカデミー

上映日:

2017年01月07日

上映時間:

92分

バルセロナ大学哲学科。イタリア人のラファエレ・ピント教授が、ダンテ「神曲」における女神の役割を皮切りに、文学、詩、そして現実社会における「女神論」を講義する。社会人の受講生たちも積極的に参…