モーレツ怪獣大決戦を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モーレツ怪獣大決戦の作品紹介

モーレツ怪獣大決戦のあらすじ

昭和40年代の怪獣ブーム時に「怪獣トランプ」や「怪獣けむり」などの絵柄に登場した幻の怪獣たちが総出演した怪獣アクション。熱線獣ヒーター、謎の海人・デビルコバヤン、メロン原人・メロメロン、怪獣王・キングドンら幻の怪獣たちが激戦を繰り広げる。

モーレツ怪獣大決戦の監督

日本
上映時間
30分

『モーレツ怪獣大決戦』に投稿された感想・評価

今年鑑賞のショートフィルム123作品目。

ちょっとまて、なんだこれは(笑)
特撮のメーカー?が作った作品。
THE素人製作🤣💦さすがに酷いw

低予算とかおふざけとか好きだけど、そもそもやる気が感じられない(笑)
脱力しすぎ!
ユニークな怪獣たちも活かし方がもっとあったと思うな~🤔
熱線獣ヒーターは好きです(笑)
M少佐

M少佐の感想・評価

1.0
 内輪受け楽屋落ち。

昔はインチキやパクり商品の宝庫だった駄菓子屋。
そのなかでも人気キャラにあやかった物も多く、パチもんキャラ総出演のターゲットにされたのは「メンコ」だった。
わっかるかな~わっかんねぇだろうなぁ。
そのメンコに書かれた非実在怪獣を現代に蘇らせて戦わせようとする、この企画!最低!

コア過ぎる特撮マニア、いや腐ったサブカルマニアしか面白いと思わない。
いや面白くもないし、時間の無駄。
とにかく特撮ですらない。
8ミリで子供に撮らせた映像としか・・・

まさかリクエストが通るとはね。

何一つ誉められない世紀の駄作。
いまだリハビリレビューなんで大したこと書いてないしみなさんのレビュー巡りもしてませんのでご容赦くださいね!

さて特撮好きなら見ておくべき作品!!
…んなわけないだろ(`Δ´)

いろんな怪獣同士が次から次へとバトルするんで楽しいよ!!
…んなことあるかいヽ(`Д´)ノプンプン

考えてみたら小さい頃から怪獣映画大好きだったってのはこういうことじゃないんだよ

あの異形のモンスターが普通に生活してる人たちの日常を脅かす存在になるそんなドラマが好きだった

だからけっして「ウルトラファイト」を好んで見てたわけじゃないんです

ゴジラの怪獣プロレスシリーズに馴染めなかったのも子どもの味方になっちゃった昭和後期ガメラに馴染めなかったのもそこにたいしたドラマがなくなってしまったから…

怪獣映画ってその神秘性とか人類の叡知ではどうしようもないような畏怖な存在だったりそういうものが必要なんです

言ってみればある意味人智を超えたディザスタームービーなわけです

あらためて自分が怪獣のどこに惹かれていたのかを再認識できる作品!!

そういう意味では貴重だわ

あくまでそういう意味では…

考えてみれば怪獣遊びとかしなかったし図鑑は持ってたけどフィギュアみたいのには興味なかったな

怪獣好きって言っても違うカテゴリーなんだろうな!って自分のルーツを知ったわ!

だからやっぱり怪獣映画の最高峰は初代「ゴジラ」であり私利私欲グダグダの人間ドラマをおりまぜたジョニー的な名作は「ガメラ対バルゴン」ってことになります

ちなみにこの作品はスコアレスww

『モーレツ怪獣大決戦』に似ている作品

DAICON FILM版 帰ってきたウルトラマン

26分

外宇宙から隕石の落下により、平和だった地方都市、ヒラツネ市が一瞬にして消滅した。調査に向かったMATは、隕石とともに飛来した宇宙最強の怪獣バグジュエルと遭遇。激しい戦闘の中、イブキ隊員のM…

惑星大怪獣ネガドン

25分

ジャンル:

3.2

近未来、火星より帰還中の宇宙貨物船が日本に墜落。落下した貨物船に積載されていた怪獣ネガドンが覚醒してしまい、首都に向け侵攻する。TVでその模様を見たロボット工学者・楢崎は、亡き娘との約束を…

監督

脚本

大怪獣モノ

上映日:

2016年07月16日

93分

ジャンル:

異常気象と地殻変動に揺れる日本列島。大噴火した明神岳の地割れの中から大怪獣モノが出現した。防衛軍の総攻撃にビクともせず、強大な電磁パルスを照射してあらゆる電子機器を使用不能にするモノの超能…