帰ってきたヒトラーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「帰ってきたヒトラー」に投稿された感想・評価

miu

miuの感想・評価

ヒトラーはこうやって人々を巻き込んで来たんだろうなっていうのが一つの作品の中で表れていた。

動物が痛いことになるから苦手な方は注意。私は二度と見ない。
noris

norisの感想・評価

2.3
終盤いきなりの総統閣下シリーズのネタ投下に思わず笑ってしまう。しかしまあこれは踏み絵みたいな映画だわな。
ayame

ayameの感想・評価

作中に出てくるワンちゃんと同じ犬種と暮らしてるけど、気持ちはわからなくはない(笑)
座敷豚

座敷豚の感想・評価

久々に映画を観て自分の無知さに気付かされた

この映画の面白さがわかる人が羨ましい

まず、ヒトラーがどんな人物でドイツ国民からどう思われているのか、こういうことを知らないと楽しめないかも

俺には早かった
さちこ

さちこの感想・評価

ヒトラーのことを教科書的なことしか知らずに見ると、途中のユーモアがあまり分からなかった。
ただ、人身掌握、プロパガンダ、カリスマ、そういうことに関してとても興味深く、恐ろしい人だなと思った。

所々…

LEGION

LEGIONの感想・評価

ジャンルとしてはブラックコメディでヒトラーという存在を現代の型に嵌め込んだらどうなるのかという実験的映画でもあった。
ヒトラーのとる過激な主張と政策はこの作品でも健在だったが、この作品を見て彼の主張…

ken

kenの感想・評価

2.9

実際にドイツではどんな扱いされてるか分からないが、なりすましやモノマネでは無く文字通り帰ってきたヒトラーの成り上がっていく様が良く描かれていた。ヒトラーとプロデューサー女史は相当キレものなんだろうね…

藻屑

藻屑の感想・評価

途中で集中切れたけど、おばあちゃんの「最初はみんな笑ってた」の台詞から終わりまで目が離せなかった。終盤、ヒトラーの「私を消すことは出来ない、みんなの心の中にいる」にぞっとした。恐ろしすぎる。
抜群の…

あの時、死んでいたはずのヒトラーが生きていた!
しかも21世紀の現代へとタイムスリップし、マスコミやインターネットを駆使して再び活動を開始!
最初は物まね芸人だと笑っていた人々も次第に彼の演説の魔力…