manami

THE3名様 秋は恋っしょ!のmanamiのレビュー・感想・評価

THE3名様 秋は恋っしょ!(2005年製作の映画)
ジャンボ(佐藤隆太)、まっつん(岡田義徳)、ミッキー(塚本高史)。ファミレス店員(安藤玉恵)。パフェおやじ(志賀廣太郎)。あぁ、このメンツ、安心するわぁ。

#011「浮かれてなんかなかばってん‼︎」
ピアスを開けるために耳を冷やすミッキー、ピアスで運命を変えたい、目標は午後イチで起きること。ファーストピアスも個性的ね。

#012「とうとう取っちゃう⁇」
朝の5時に寝て昼3時に起きて教習所に行くだけなのに「分刻みのスケジュール」と驚かれちゃう。普段どんな生活してんのよ。ファミレスは遠くてもほぼ同じだよって、誰か教えてあげて。

#013「あっ!寒い‼︎」
「食ってねージャンボ」の喩えが思い浮かばないミッキー。「イケてるフリース(豹柄)」の下にオバシャツ着てるミッキー。

#014「780ポイント!!!」
なんでか分かんないけど、この回めっちゃくちゃ覚えてる!真上からの構図で、くっだらないオリジナルゲームを延々と見せてるだけ。楽しそうすぎるけど、今だったら大炎上間違いなしだな。

#015「結局、働くじゃん」
「アメリカ人は生きるために働き、日本人は働くために生きる」「…結局、働くじゃん」1日働いたら2日休みたいミッキー。

#016「とうとう取っちゃう⁇その②」
ジャンボが免許を取りたい話、第二弾。10時10分の位置、目視、言いたいだけじゃん。要はまっつんが悪ふざけする話。

#017「アチョーっ‼︎」
自己暗示でミッキーが強くなって、割り箸を折る。まっつんの頭はくさいらしい、ラベンダーの香りじゃないらしい。

#018「なんでこんなに混んでんの?」
三人は映りません。まっつん、ファミレスのシートの隙間にドングリを詰めてはいけません。パフェおやじ、他人の写真を撮ってはいけません。

#019「大変ですよ」
3名様、コエンザイムを語る。フォルムがいい、生きづらくなって数が減った、改良してメカニックな感じになる、子ども達に人気、テレ朝『コエンザイマーF』はブルー、レッド、ベージュ。意味も生産性も皆無のこの会話、混ざりたい〜。

#20「まだ……⁇」
あとから入って来た50のおばちゃんに追い越されちゃったジャンボ。免許取るの向いてないのでは?でも3名様がドライブしてるのは見たいな。

#21「お誕生日、そめでとう」
いつもと違う席にいる3名様。いつもの席には、なんとなく似た雰囲気の3人組が座ってる。他の席にいる親子連れについてまた勝手にあれこれ妄想してピンチを招く。みんな良い子なんだね、ってことがよーく分かる話。

エンディングは演歌調の『あぁ、3名様』なんだけど、練習してきた感がまったくない。なんだろう、元祖FIRST TAKEなのかな。

65(1774)