お転婆三人姉妹 踊る太陽を配信している動画配信サービス

『お転婆三人姉妹 踊る太陽』の

お転婆三人姉妹 踊る太陽
目次

お転婆三人姉妹 踊る太陽が配信されているサービス一覧

お転婆三人姉妹 踊る太陽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『お転婆三人姉妹 踊る太陽』に投稿された感想・評価

YAZ

YAZの感想・評価

日活オールスターミュージカル
芦川いづみ三姉妹の話
三姉妹劇中で歌い踊ります

長女ペギー葉山は学生で歌手
次女いづみ様バレリーナ
三女浅丘ルリ子メガネちゃんで
オキャンな高校生

いづみ様だし短めでサクッと観れ
るしぐらいの軽い気持ちが予想外
に面白かった
三姉妹が母の再婚相手探そうと頑張る
話にミュージカルショーの企画が。
音楽家亡き父の追悼ショーです

今回は浅丘ルリ子でした
彼女の弾けっぷりが話を引っ張る
再婚相手候補も策略練って家に引き込み
三姉妹で質問攻めの面談。
候補が忘れた煙草まで吸ってますから
高校生役で彼女も17ぐらいのはずだけど。
時代って変わるものだな~と思う

終盤三姉妹の物語がミュージカルショーへ。
ここの展開ぶりも一捻りアリです
三姉妹と姉妹に恋する裕次郎他の男性陣
も顔出し、北原三枝、南田洋子、月丘夢路
新珠三千代もショーだけの出演で歌い
踊っております

再婚相手探しのオチも用意されてる。
まさしく太陽たちが踊る楽しい映画でした
和製ミュージカルなんだが、やっぱアステアだのジーン・ケリーだのシドチャリだのと比べると圧倒的に弱々しいんだよなー。まぁ外人とはフィジカルがちゃうのでしょーがないが…
でもふつーに楽しめたし、芦川いづみと浅丘ルリ子は可愛かった!
ペギーはいらん!

あと安部徹が爽やかイケメン独身教師役で出ていて心底驚いた。
DVDで鑑賞

日活の本気を感じる和製ミュージカル映画。MGMのミュージカルを本気で再現しようとしているのが伝わってきてもうそれだけで泣けるし、全く安っぽくない。東宝が製作してた3人娘シリーズを意識して作られたのはなんとなく感じた。多分日活でも似たようなことを出来ないかという対抗心が多少あったんだろうなと笑。

もう芦川いづみが歌って踊るだけで映画に輝きが増す。バレエを踊る初登場シーンは『パリの恋人』のヘップバーンを想起させる。自己紹介シーンで自画自賛しまくってる(理想的な日本女性のタイプと自分で言ってる)のに許されちゃうのは芦川いづみだけではないだろうか。
キャストが客に語りかけたり、後半20分をすべてレビューシーンにしたりと映画自体がショーみたいな感じだった。ストーリーがレビューのおまけみたいになってるのが少し残念だったな…。要するに『イースターパレード』のストーリーを更に粗くした感じ。

『お転婆三人姉妹 踊る太陽』に似ている作品

素晴しき男性

106分

ジャンル:

名匠井上梅次が素晴しき男性石原裕次郎のために自らオリジナル・シナリオを書き下ろした絢爛豪華のミュージカル巨篇(C)日活

こんにちわ20才

87分

女手一つで娘たちを送り出してきた石沢美保子の目下の気がかりは、洋裁学校に通っているカナ子であった。素直で純情だった姉たちに比べると、言いにくいことも抜け抜けと言う型破りな性格だった...。…

希望の乙女

96分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.2

北海道の牧場で暮らす少女・美原さゆりの夢は歌手になること。その夢に向かって単身上京したさゆりは、作曲家の月村先生の家に強引に住み込み、先生の世話やアルバイトに精を出す。月村先生のもとでレッ…