世界の涯ての鼓動のmodonso14のレビュー・感想・評価

世界の涯ての鼓動(2017年製作の映画)
3.2
初のkino cinema立川での鑑賞。kino cinemaは公式サイトを見たところ立川と横浜みなとみらいにしかないようです。今年の6月末にオープンしたばかりということで館内が綺麗なことは言うまでもないのですが、今回はシアター3での鑑賞となり、普通の座席でもプレミアム感が溢れてて素敵でした!広々とした座席に飲食物を置くことのできるテーブル、そしてリクライニングと申し分ない環境でした😆

過去に『光をくれた人』や『トゥームレイダー』を観たこともあり、完全にアリシア・ヴィキャンデル目当てで鑑賞した本作。残念ながら個人的には期待していたほどは…という印象でした😓

ジェームズ・マカヴォイとアリシア・ヴィキャンデルの存在感は凄まじかったですし、随所に盛り込まれる映像美はとても素晴らしかったのですが(いつかノルマンディーの海岸沿いに行ってみたい😊)、少し展開にメリハリが欠けていたように感じてしまいました。軽々しく遠距離恋愛という言葉を使えなくなるほど、遠く離れてしまう二人の物語なので、メリハリを持たせるのが難しい気もしますが、もう少し変化が欲しかったように思います😅 単なるラブサスペンスというだけでなく、思ったよりも近年ヨーロッパを中心に問題となっている爆弾テロに対するメッセージ性のある作品でした!

まったくタイプや展開は異なるのですが、先日の『ハンターキラー』から、水中と陸上で同時並行的に物語が展開される作品が続いたのが印象的でした笑