バレンタインナイトメアを配信している動画配信サービス

『バレンタインナイトメア』の

バレンタインナイトメア

バレンタインナイトメアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

バレンタインナイトメアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バレンタインナイトメアが配信されているサービス詳細

バレンタインナイトメア

Prime Videoで、『バレンタインナイトメアはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バレンタインナイトメアの作品紹介

バレンタインナイトメアのあらすじ

2015年2月14日バレンタイン、イジメにあっていた女子高生 佐山祐子が校内放送の最中に焼身自殺した。それからちょうど1年、卒業旅行に参加する祐子のクラスメイト達は、死ぬ直前「1年後にまた会いましょう」と言い残した祐子の悪魔のような言葉に怯えていた。卒業旅行と言いながらも、人目を避けるように山奥にある廃校を利用した宿泊所で過ごすだけだった。皆、バレンタインに1人でいるのが怖いだけだから、場所なんてどこでもよかった。しかし、当初の予定にはなかった参加者によって、つかの間の平穏を求めていたクラスメイトたちに不穏な空気が流れ始めた。先日転校してきたばかりの佐藤美奈子が旅行になぜか参加し、皆に祐子の事を探りはじめたのだ。そして、あの日から1年後の2月14日午前0時を迎えた。血塗られたバレンタインの幕が切っておとされた。

バレンタインナイトメアの監督

日本
上映時間
75分

『バレンタインナイトメア』に投稿された感想・評価

IVORY DICEのフリーホラーゲーム。
今野恭成監督により実写映画化する。

小さな高校で放送員をしていた佐山祐子。
彼女はクラスメイトからいじめを受ける。
バレンタインの時、それがピークを迎え、

「1年後にまた会いましょう」

あまりにも不気味な言葉を残した祐子は、
放送している最中に焼身自殺してしまい、
クラスメイトたちは1年怯える事になる。

卒業が迫る彼らは旅行を企画し、
とある廃校へみんなで出かける。
だが、祐子の言葉に怯えていた。
そこへ佐藤美奈子が転校をする。

祐子の自殺の原因を探る美奈子。
彼女は特殊な能力を持っていて、
触れたモノから過去を透視でき、
誰がやったのか探っていきます。

ここから物語が急転直下していく。

80分にも満たない上映時間。
全体的に駆け足の印象であり、
かなり説明などを省いている。

その為、出来事が唐突に感じられる。
そもそも祐子は一体何者か分からず、
そもそも起きる状況の把握ができず、
その為、唐突な出来事と感じられる。

『フランケンシュタインの怪物』を例に持ち出すが、
これも伏線が非常に弱いせいで唐突すぎると感じた。

誰が本当の怪物か。
それをやりたかったのでしょう。
残念ながら逆効果。

不気味な主人公で通せばいいのに、
途中から他が不気味になっていく。
そうなると主人公の良さが消える。
結局、主人公は何をしたかったか。
まったく伝わってこなかったです。
というよりいらなかった気がする。
それほど物語に必然性がなかった。

RE-200
いくよ〜!(チョコレイト)ディスコ!(チョコレイト)ディスコ!(チョコレイト)ディスコ!(チョコレイト)ディスコ!(チョコレイトディスコ)キャー!
チョコレイトディスコでテンションあがって奇声をあげちゃうあ〜ちゃんが好きです!

バレンタインの日にひとりの少女が自殺した
クラスメイトに1年後の今日また会いましょうと言い残して…
ちょうど1年後
自殺事件を知らない転校生は卒業旅行でクラスメイト達の闇を暴こうとするが…

このナイトメアシリーズ相変わらずヒロインは可愛らしいですが
本作はハロウィンナイトメアに比べてもさらにへっぽこ…

純粋なホラーだったハロウィンナイトメアに比べ高尚なテーマを盛り込んだ結果力量及ばずグダグダみたいな感じですかね
特にフランケンシュタインのくだりに最大のメッセージを込めてきたんだろうけど唐突がすぎてグダグダ
危機的状況で突然フランケンシュタイン博士と怪物について語りだすヒロインの思考回路の不可思議

ヒロインが可愛い以外に良いところ…
カボチャ男みたいなかわゆい怪人も出てこないしなぁ
単純に糞ガキどもにイライラするだけのソフト胸糞映画でした

最大の謎!あのYES/NOゲームは何が楽しいか?
今日はバレンタインデー!!
だけど…チョコをもらう予定も
チョコを貰いたいと思う相手もいないけど
クソ映画を観る時間だけはあったので
致し方なく視聴。

あらすじはフィルマに書いてあるので略。
…ん?なんで?あらすじあるんですか?
誰も興味ないと思いますよ…。

1年前のバレンタインに自殺した女子の霊が
かつてのクラスメイトを呪い殺すだけの作品

本当に最初の最初だけ雰囲気は良かったです
しかしながら極めて低予算なので
何もかもがチープ。

田舎の高校とはいえ1クラス10人以下って…
そのかわり友情はあるけどね(嘘)

1人行方不明になったのに
「アイツ死んだわ」とか
ドライすぎません?

ネタバレになっちゃいますけど
結局、クラス全員がイジメてましたという
「そりゃそうだろ」という展開で
発狂して仲間同士で殺し合いしたり
幽霊なのに具現化して物理攻撃したり

ホラー感がストーリーの進行と反比例して
なくなっていく現象が発生します。

ラストのオチも「別に…」ってレベル
誉められる所が特にはないけれど
不快感は感じない作品だったので

バレンタインに1人で観てるということさえ
忘れることができれば
特に問題ない作品でした。

『バレンタインナイトメア』に似ている作品

讐 〜ADA〜 第一部 戦慄篇

上映時間:

70分

ジャンル:

3.1

独特の教育方法に定評がある進学塾・閃光塾に通う渡辺夕子(佐藤綾乃)、太田亜紀(舞川あや)、坂梨智子(伊藤麻希)。成績優秀で周りの塾生から模範塾生と呼ばれる夕子は、閃光塾の宣伝用VPでも塾の…