レイプ・オブ・アナ・フリッツを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『レイプ・オブ・アナ・フリッツ』に投稿された感想・評価

ku

kuの感想・評価

今作は、犯罪スリラー映画です。

内容は、人気絶頂のアイドル女優、アナ・フリッツが急死。世界中のファンがショックに包まれたその夜、3人の若者が遺体安置所に忍び込んだ。禁断の“行為”の最中、アナの目が突然開く。レイプのショックで蘇生してしまう.....というもの。

死姦というテーマが少し重いですが、行為中に生き返ってしまうという設定は面白かったです。せっかく生き返っても身体が硬直しているため、気づかれずに犯され続けるのは見ていて可哀想でしたね😓

しかし、エロシーンは最初だけで、あとは男たちによる脱出シーンになります。アナにレイプしていたのがバレちゃいますし、3人の男たちがアナを助けるかどうかで仲間割れしちゃうしで、思わぬ方向へと物語が進んでいきます。

こういう風に人は犯罪をしてしまうんだなと、心理的な部分がよく描かれていて、ただのポルノ映画ではありませんでした。生き返ったアナと3人の男たちはどうなっていくのか。最後に主人公がとった行動とは。気になる方はぜひ🤗
izu

izuの感想・評価

3.2
美しすぎた死体...

アカデミー賞も有力視されていた人気女優、アナフリッツが急遽死亡。遺体が運ばれた病院に勤めるパウだったが、悪友2人に「どうしても死体を見せてくれ!」と頼まれる。仕方なく2人を案内したパウだが、彼らに死体を見せるとあまりの美しさからか、彼らは死体を犯してしまい....。

死姦描写はとても良いんだけどそれ以外がグダグダのグダで76分しかないのが割と救いかなと。

公式あらすじにもあるので言うけど、死姦をしてたら死んでいたと思われたアナが少しずつ息を吹き返す。(死姦は命を救う!?)
この時思いっきりぬこぬこしてた男が目を開けたアナを見て絶叫してるのが超面白かった。

死姦描写に関しても、死体の映し方とか死姦もまあまあ良くて、キコキコうるさいなとは思ったけど死姦者には満足行くものかなと。

ただ死姦が過ぎてアナが目を覚ましてからが問題。
ここから男3人の「どうすんだよ!これバレたらマジやばいぞ!?殺すか!?!?」みたいな会話がグダグダ続き、シンプルに面白く無い。
一応男3人のうち1人、病院に勤めていたパウは良いキャラで、最低な男2人とは違いアナの味方をするなど正義側にいる。
でも悪友が最低すぎてな~~~ん~~~~~。

もっと適度に変化や展開を加えてくれれば死姦傑作スリラーになっていたと思うのに、’’ただ、今起きてる事’’のみで面白くは無かった。
特に強いどんでん返しとかも無く、まぁ~うん。という感想で終わる。

死姦という点だけを見れば75点くらい上げたいけど、それ以外(単にスリラーとして見ても)かなり微妙でしたね。これ90分だったらもっと評価低いです。

視聴 2023年9月17日
≪ホラー克服challenge ステージ3≫
有名女優の死体とSEXするおぞましいホラー?スリラー作品🎬 (ホラーじゃないかも)

人気アイドル女優の “アナ・フリッツ“ が急死する😢
遺体安置所に運ばれた彼女を3人の男が死姦する😲
その最中に彼女がショックで生き返るが・・・

遺体をレイプするなんて気持ちワル😨

ポイントは3人の男たちが
蘇生したアナにレイプしたこと(犯罪)を隠すため
仲間割れや あれやこれやとあらぬ展開になるところ😣

「ウソはウソで固めていくことになる」
犯罪心理をわかりやすく描いていて
ハラハラ感を味わえた😝

欲を言えば、
テンポよく緊張感を煽り
40分くらいのショートに
ブラッシュアップすれば
もっと評価も良かったのでは⁉

衝撃的なラストシーンではあるが
府に落ちるアイディアが欲しかった😆

🐮🐮🐮🐮🐮
フォロワーの皆様🎍
新年明けましておめでとうございます🙇
今年もどうかよろしくお願い申し上げます👋

『レイプ・オブ・アナ・フリッツ』に似ている作品

アウェイク

上映日:

2011年05月21日

上映時間:

85分

ジャンル:

亡き父から大企業を継いだ青年実業家クレイトンは、移植手術が必要な重い心臓疾患を抱えていた。やがて、親友の外科医ジャックの尽力でドナーが見つかり、移植手術に臨むが、全身麻酔をしたにも関わらず…