呪ギャル ~芸能怨霊伝説~を配信している動画配信サービス

『呪ギャル ~芸能怨霊伝説~』の

呪ギャル ~芸能怨霊伝説~

呪ギャル ~芸能怨霊伝説~が配信されているサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

呪ギャル ~芸能怨霊伝説~が配信されているサービス詳細

呪ギャル ~芸能怨霊伝説~

Rakuten TVで、『呪ギャル ~芸能怨霊伝説~はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『呪ギャル ~芸能怨霊伝説~』に投稿された感想・評価

『心霊食堂』夏目監督がヘタレ駄目親父役でワタワタするホラー

独特のユルさのある監督ですよねぇ~
なんというか、容姿まんまの方(笑)

こちらもヘンテコでほのぼの笑えて案の定微塵も怖くないけど癖になる、そんな作品でしたw

心霊写真のクオリティが昭和以下(* ̄∇ ̄)ノ

フリー芸能記者の夏目。

10代アイドル"リキッドドールズ"のマキとモエが、密会&乱交してると聞き、助手と尾行することに。

が、2人はなんと男性アイドル"エックスゾーン"の3人を、超能力か何かで片っ端から殺していた!

しかも尾行もバレてた!!

どうやら2人は死んだ芸能人の"恨みの代行"をしているらしい。
霊能者REIKOのネイルが関係している模様。

助手がエックスゾーンのファンなので、夏目も最後の1人を守ろうとするのだが……

浮いたことない人が浮いたことある人に偉そうなこと言うなよ

って、なにwww?!

最近のギャルって化粧が濃いだけなんですね。
私の時代のギャルは真っ黒だった気がするけど、最近は平和だなぁ(笑)

さてさて、夏目監督のヘタレっぷりが光る作品でしたよ!
白石監督とはまた違う面白さがありますねぇ~

ラストとか、ネイルがヤバいんだ!ならネイルを剥がそう!ダメなら指切ろう!
って、どんな展開よww

なんとも言えない雰囲気で、誉められるモノじゃないんだけど、どうにもクセになるのが悔しい(笑)

そんな監督♪
他の方々の「コワすぎ」シリーズの二番煎じでないか?という意見には反論の余地もないが、それを差し引いても非常に楽しめる秀作でしたよ!

スクープ狙いでアイドルを追っていたパパラッチ、ところが目の前でアイドルが人を殺したよ!しかも超能力?を使って!さらに犯行を重ねようとするアイドル、果たしてその目的は?って話

いやね、あの傑作食人映画「デッドクック」でヒロインを演じた羽宮千皓ちゃんか出演してるから、ってだけの目的で観たんですがね
千皓ちゃんは、うん、ギャルアイドル役って事でメイクが濃くて「デッドクック」の時ほど可愛くなかった…、ムチムチバデーもあまり目立たなかったし…
でもそれを補って余りある愉快な展開にワクワクしっぱなしでしたよ

「コワすぎ」シリーズの工藤さんとは正反対の性格の夏目監督の情けなさが良い味出してたし(その割にノホホンとしてるとこまで含めて)、2人組のギャルアイドルが男達を殺していく動機や犯行方法も楽しめましたよ!
芸能界腐ってんな!プンスカ!ブッ殺されて当然やぜ!
切株ゴロリしたし、死体グッチャグチャやろな、モザイクかかってたけど…

何よりクライマックスともいえる3人目の殺害シーンのオチな!「え?ちょっと待て、話が違うぞ…」って腹かかえ笑った、ゲラゲラ
そこでスコアがググン!と伸びたね!
「お二人さんどうぞどうぞ…」言うて、ゲラゲラ

これハリウッドのアメコミ映画ならヒーロー誕生を描いた1作目よな、続編でどんどん過激にカッコ良くなるやつよな!
続編できないのかなぁ…できないだろなぁ…
ぜひとも観たいぞ、ただし羽宮千皓ちゃんのギャルメイクはやめてあげてくれ!めっさ可愛らしいお顔してるんやから勿体無い!もうひとりは知らん!

とりあえずアホが過ぎるタイトルに敬遠しないで「コワすぎ」シリーズはじめフェイクドキュメンタリー好きの方にはぜひとも観ていただきたい作品です!
あーぁ

あーぁの感想・評価

『じゃあお前さ、浮いたことあんの?』

最近ハマり中の夏目監督作やし、マシンボーイさんの熱烈な推しに負けて遂に買ってしまった〜!
てゆーかタイトルが既にええよな!呪ギャル!

どう考えても結びつきそうにない呪いとギャルの組み合わせにまんまと釣られた〜
ホラー好きはギャル好きってのを狙ったこれも夏目マジックということなのか?ぬぬぬ!

週刊誌記者の夏目監督がスクープを撮るため巷で人気のギャルアイドルグループ『リキッドドールズ』のマキとモエを尾行して男性アイドルとの密会現場を抑えようとすんのだけども。

ところがどっこい。マキとモエは死んだ霊の怨みを呪いで晴らす復讐代行アイドルだったからさぁてーへん。

夏目監督はマキとモエの復讐を阻止することは出来るのか!?

『心霊食堂』等のポンコツホラーシリーズを手掛けた夏目大一朗監督によるフェイクドキュメンタリーホラー。
噂には聞いてたけど確かにまんま白石監督のコワすぎ!やんな笑

夏目監督自身がビビリながらギャルアイドルの謎を追っていくポンコツ風味満載のお笑いホラーなんだがデッドクック、心霊食堂2の羽宮千皓ちゃんが呪いで男どもぶっ殺すんはやはり最高〜!

ただギャルメイクは確かに濃すぎて微妙だったよなぁ
デッドクックでのムチムチ、キャハハハ〜な千皓ちゃんを期待してただけにそこはちょい残念やった。

でもでもあからさまなCGでの浮遊にアシスタントに小突かれながら嫌々ギャル達の復讐を阻止する夏目監督のポンコツさはやはり楽しいね。

そしてなんと言ってもあのラストですわな。
遂にギャル達との決戦を余儀なくされた夏目監督の決死の説得からの『え、、?えぇ!!』、『それじゃあマキさん、モエさん、、どうぞ。』のくだりのポンコツさに評価せざるを得ん!

いやぁ〜今作のDVD買うにあたってわざわざ『世界で一枚!メイキングチェキ封入版』と名の打たれたマキ役、モエ役のギャルのチェキが封入されとる誰得DVDを買ってしまったのですが、

これはもう確実に羽宮千皓ちゃんの方のチェキ期待するやんか!

くぅ〜!
二分の一の確率を外したー!ぴぇん

『呪ギャル ~芸能怨霊伝説~』に似ている作品

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 史上最恐の劇場版

上映日:

2014年05月03日

上映時間:

80分

ジャンル:

数々の都市伝説・怪奇現象を調査してきた、映像制作会社ディレクター工藤と アシスタント市川、そしてカメラマン田代。彼らの元に、新たな投稿映像が届いた。それは、 人里離れた山奥の廃村“タタリ村…

心霊写真奇譚

上映時間:

93分

ジャンル:

【作品概要】 「思い出のポラロイド」「届けられたモノ」「望遠男」「被写体のない写真」「見ている」の全5話