SING/シングのChiakiのレビュー・感想・評価

SING/シング(2016年製作の映画)
いろんな動物たちがいろんなジャンルの歌を歌っているのが面白い(^^)
タイトル通り、たくさんの歌が楽しめる映画でした♫

主役のコアラのムーンさんはかなり適当な感じで少し置いてけぼり感をうけましたが…(笑)オーディションを受ける動物たちが自分の夢と向き合うストーリーに感動しました!
その中で「歌手になりたい」という夢を父親に反対されてしまうゴリラの少年ジョニー!その声優を務めたのが、スキマスイッチのボーカル大橋卓弥さん!実はファンクラブに入っているくらいスキマスイッチ大好きです!!
声優初挑戦と聞いたときは正直ひやっとしましたが、見事に気弱で優しい声と力強く爽やかな歌声でゴリラのシンガー、ゴリガーを演じていました(^^)笑 え?笑

年齢のせいもあるのか、自分の夢を語るのが少し照れ臭く感じるこの頃。だから専業主婦のブタ、ロジータにはすごく共感しました。
でも生きてて今が一番、"夢"というものをはっきり自分の中に描けているので、この映画を観て、より夢を持つことの素晴らしさを感じました。更に、何かに挑戦する勇気や、人に流されず自分らしく生きる強さを可愛い動物たちが教えてくれました♡
最初にも言ったように、素直にたくさんの歌を楽しめる映画なので、元気になりたい時にオススメです!笑

ジャパンプレミアでは、上映後に豪華なスペシャルライブが!
トレエン斉藤さんのガチすぎる前説に、サプライズで登場したネズミのマイク役・山寺宏一さんによる素敵なバラード。トリはスター大橋卓弥のビートルズ「ゴールデン・スランバー」と、映画でジョニーが歌う「アイム・スティル・スタンディング」の2曲も披露!!!
テンション上がりすぎて、配られたペンライトの取っ手がすっぽ抜けて吹っ飛ぶというトラブルが!!∑(゚Д゚) 時が止まりました。笑

あと映画で聴いた長澤まさみちゃんの歌もすごく良かったな。

字幕でも観てみたい♬ ♪ ♫