サロメの娘を配信している動画配信サービス

『サロメの娘』の

サロメの娘
目次

『サロメの娘』に投稿された感想・評価

七里圭監督の最新作。。

アップリンクで一週間限定レイトショーという激レア感を漂わせる情報をフォロアー様から教えてもらったので雨の中行きましたわよ!!

うーーーーん、前衛的過ぎて全くもって理解できませんでした!!いっこ前に見た『ロブスター』の100倍意味不明。開始2分で置いてけぼりをくらいました。※全くウトウトしてません。

『眠り姫』『DUBHOUSE』の時はもうちょっと入り込めたんですけどねぇ。。

ただ誰にも作れない作品である事は間違いありません!アート気質、理解せずとも普通じゃない映画に触れたい・浴びたい人は見に行く価値はあるんじゃないでしょうか?

僕も理解できなかった敗北感はあるものの、損した~という気持ちにはなりませんでした!凄いな見たな的な。。

この人の作品、どれもソフト化はされておらず(当然か..)商業的目的が一切感じられないある意味気持ちの良い映画です。是非機会があれば…
Osamu

Osamuの感想・評価

観たことない種類の映画。

映画を音から作り始める実験的制作、とのことです。

最初、言葉を必死に追いかけました。次第に言葉が幾重にも重なって意味を聴き取るのは不可能と諦めた瞬間に自然にまぶたが閉じました。そうしたら言葉が音楽になりました。

美しいショット。
詩的な映像。
それらも音楽とからみ合う。

ああ、最初から映画ではなく音楽だと思って観た方が良かったのかも。

今回はフィットしなかったけど、好きになりそうな予感がします。この監督の他の作品も観てみよう。今年も『眠り姫』やるかしら。去年は見逃したけど今年は絶対に観ます。
notitle

notitleの感想・評価

ミニマルでコズミック。
音楽、素晴らしい。

朗読も素晴らしかった。

それに圧倒され、
映像の必要性を感じなかった。

良くも悪くも、
目を瞑っていれば、
そこに世界と鼓動を
感じることができた。

青柳さん、飴屋さん、
良かった、とてもとても。

『サロメの娘』に似ている作品

永遠が通り過ぎていく

2022年04月01日

60分

#1「アリアとマリア」 植物園で互いの宿命を解析し合う少女たちの物語。 #2「Blue Through」キャンピングカーで旅に出る男女の刹那の交流を描いた物語。 #3「M」監督自身の送った…

あなたはわたしじゃない

2018年03月03日

90分

• 松竹

「あなたはわたしじゃない」 そう言って、あの人は私のまえからいなくなった。 あの晩、私は森の中で置き去りにされた。 獣のマスクをしたあの人は、私のお母さん、だったのだろうか? …

映画としての音楽

2014年11月15日

56分

• 松竹
3.1

映画が音楽と出会ったのはいつのことだろう。19世紀末に生まれた映画と詩劇『サロメ』。その連関は映像と音声が同時に別々の物語を語ることで表現される。本作では擬人化された映画史の映像と、音声と…

監督

坂本龍一 PERFORMANCE IN NEW YORK : async

2018年01月27日

65分

世界でたった200人しか観られなかった幻のNYライブ パフォーマンス映像の一部が日本初上陸! 坂本龍一が“誰にも聴かせたくなかった”パフォーマンスが明らかに!!

海獣の子供

2019年06月07日

111分

ジャンル:

• 東宝映像事業部

光を放ちながら、地球の隅々から集う海の生物たち。 巨大なザトウクジラは“ソング”を奏でながら海底へと消えていく。 <本番>に向けて、海のすべてが移動を始めた―――。 自分の気持ちを言…