ゆう

インディ・ジョーンズと運命のダイヤルのゆうのネタバレレビュー・内容・結末

おもしろかったー!古きよきインディージョーンズを踏襲してる

(海)🐍出てくるし🦂出てくるし洞窟の中に入って謎の仕掛け解く
インディ鞭も使ってて最初の映画思い出した!

最新テクノロジーを使って映像でインディとマッツは若返ってたけど若返ったマッツのかっこよさが飛び抜けて素敵だった

【以下殴り書き忘れ防止メモ】

昔の記憶からスタート
ナチに捕まった若しり頃のインディ
いきなり米国製のミサイル降ってきて爆発して助かる
列車に侵入する お目当てはロンギヌスの槍だったけど偽物と判明 友達も捕まってて助ける ついでにダイヤル持って逃げる。
科学者のマッツやドイツ軍人も追いかけてくるけど汽車の上で撃退 ダイヤルは2つに分解して片方だけ手に入れて逃げ切る

現代へ 考古学の教授を続けているインディ アメリカが宇宙に行ったお祝いの日って言ってたから1960年代 作中で言ってたけど正確な年数覚えてない…

ナチに捕まった時に一緒にいた友人の子供が会いにくる 女性はヘレナというらしい   (名前覚えてなかったので確認) ダイヤルが目当て ヘレナを追ってきたマッツ達と警察の人に追われる (マッツは宇宙船を作った科学者の立場らしい)
ヘレナは1人で逃げてインディ捕まる
パレードの中移動途中隙をみて🐎乗って逃げる 駅の中まで馬を走らせて🐎ちょっとかわいそうだった…

モロッコ行ってヘレナを追いかける エジプトのおじさん出ててうるっとした。 昔の映画に出てた一緒の人なのかな?

ヘレナはダイヤル競売にかけてる インディ怒る マッツも追いかけてきたしヘレナの元婚約者も追っかけてきた 🛺乗って逃げる ここ4dxで見たら楽しそうだな

ダイヤルはマッツ達の手に渡る インディ達は欠けたダイヤルを探す為ギリシャアテネに向かいエーゲ海の海探す(海蛇ポイント)
なんか石板見つけたけどマッツ達も追ってきてた 捕まる ヘレナが得意げに説明してる間にダイナマイトで隙見て爆発 船奪って逃げる💨

石板は蝋となんかで作られてて思った以上に重い→🔥つけて蝋解けたらダイヤルの欠片出てきた

石板のヒントを頼りにシチリア島に向かう

マッツ達も追っかけてきて仲間の男の子捕まったけどそのまま洞窟に向かう(虫ポイント)
洞窟の中で溜まった水の中に石を入れたら質量が増えて水が減って路が出てくる

棺を見つけて中を見るとダイヤルの欠片?と時計がある おかしい 時空が…?

マッツ達に捕まりダイヤルを完成させられナチの飛行機に乗りダイヤルのポイントを追って空へ 時代ミス ヒトラーがいるベルリンにつくはずがもっと昔の時代に来ちゃった 飛行機は墜落しマッツ達死亡 ヘレナが飛行機に飛び乗っていたのでインディ助ける 🪂だ
降りたらアルキメデス様がいる インディ感動
インディ「この時代に残りたい」
ヘレナ「そんなのダメ」→ジョーに一発👊

別の✈️に乗ってきたマルチな才能の子供と一緒に現代へ帰る

目が覚めたら現代 ずっと会ってなかった奥さんと会えてエンド

迫力満点の素敵映画🎞️