Chiaki

ブリジット・ジョーンズの日記 ダメな私の最後のモテ期のChiakiのレビュー・感想・評価

おかえりブリジット・ジョーンズ♡♡
歳を重ねて少し痩せたけど、幾つになっても爛漫でおっちょこちょいで、イケメンに目がなくて、優しくされるとすぐにやっちゃうあなたが大好きです♡♡笑

マーク・ダーシー!現役バリバリのインテリ弁護士!紳士で優しい性格と、プライド高くてちょっぴり子供なところのギャップにキュンキュン♡ 彼とブリジットの出逢いは100万年前から決まっていたに違いない(^^)

そして何よりも、誰よりも待ち遠しかったあの人!!あの美しい顔面がはにかめば、一瞬にして女は落ちるし、筋金入りのダメ男っぷりは映画界の国宝。←?笑 今回も何をやらかしてくれるのか、本当に本当に楽しみで大好きで仕方がない♡♡ そう!我らがダニエル・クリーヴァー♡‼︎
って、死んでるやないかい(´◦ω◦`)

初めて知った時はすっごくすっごくショックでした…。ヒュー様が出演しないこともショックだったけど、それは脚本が気に入らなかった?とからしく…。それでもこの作品を愛してると信じてますが。だからと言って、ダニエルが死んだことにされているなんて!!!と、、。
そんな複雑な気持ち半分、ワクワク半分で鑑賞した今作。

良かったーーー!!!!!
幾つになってもブリジットはブリジットままだし、マーク・ダーシーの不器用さも変わらず♡

そして新たな恋のライバル、パトリック・デンプシー演じるジャックが超イケメンでした!!『魔法にかけられて』の時は、あんなにイケメンって思わなかったのになー。このジャックがまた素敵でした。ダニエルとは比べ物にならないでき男で(笑)
もうどっちに転んでもブリジットは幸せになるし、赤ちゃんも美形に育つだろうし、もう3人仲良く暮らしちゃえば??ってくらい好きになりました(^^)

でもやっぱり、ラストは彼女らしい選択をして、幸せそうに子供を抱いてる姿にはうるっとしてしまいました。なんだか成長を見守って来た親のような気分。。。いやぁみんな観たら絶対そうなりますよ!あのブリジットがお母さん!!!素晴らしい!!!!!笑

ダニエルのことは完全には納得できなかったけど、まぁあなたはそんな扱いがお似合い…かな??( ̄▽ ̄)