沈黙の粛清を配信している動画配信サービス

『沈黙の粛清』の

目次

沈黙の粛清が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

沈黙の粛清が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

沈黙の粛清が配信されているサービス詳細

沈黙の粛清

Prime Videoで、『沈黙の粛清はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

沈黙の粛清

U-NEXTで、『沈黙の粛清は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

沈黙の粛清

DMM TVで、『沈黙の粛清は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

沈黙の粛清

Huluで、『沈黙の粛清は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

沈黙の粛清

WOWOWオンデマンドで、『沈黙の粛清は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

沈黙の粛清の作品紹介

沈黙の粛清のあらすじ

ドラッグの取引現場でギャングたちが何者かに皆殺しにされる事件が発生。愛する家族をギャングに殺された米軍特殊部隊出身のロバート・ サイクス大佐が捜査線上に浮かび上がるが、その後もサイクスは復讐と自らの正義を執行するため街の悪党たちを次々に血祭りに上げていく。同じ部隊出身のFBI捜査官ポーターは懸命にサイクスを追跡するが神出鬼没の彼を止めることができない。時同じくして、サイクスに部下を殺されたマフィアのボス ロマノは組織を総動員しサイクスの抹殺を指示する。そうして血を血で洗う熾烈な全面戦争の火蓋が切って落とされたのだった…

沈黙の粛清の監督

アメリカ
上映時間
106分

『沈黙の粛清』に投稿された感想・評価

地道に続けてるセガール潰し。
2016年の作品だからセガール、かなりデップリしてる。顔がハリセンボンみたいだし笑
シャーリーズ・セロンに「セクハラ豚!」とディスられたのも納得だね。しかし、おれはセガールのポリティカル・スタンスをことあるごとに絶賛してるから、いずれもっとヤバいミソジニー・スキャンダルが発覚するじゃないかとヒヤヒヤしてるよ、、一応マイ・ヒーローなんで失望させないでほしいな🥺

今回のセガールは元エリート米軍特殊部隊員のロバート・サイクス。
サイクスはギャングの麻薬取り引き現場で高所からギャング達を射殺&1人を刺殺。数分で2組のギャング数人が死亡。
ゴルゴ13的並みの正確な射撃に元特殊部隊としての説得力が漂う。

サイクスが何故違法なギャング狩り始めたかと言うと、アフガニスタンでの任務中、妻と子供が殺される。ギャングの犯行が疑われたが、容疑者が特定できず誰一人逮捕されなかった。ギャングへの復讐ためエリート特殊部隊のスキルをフル活用してギャングを殺していく。
FBIとギャングに追われながらセガールは復讐を果たすことができるのか?

セガールが違法に殺人をするのは意外でセガール版狼よさらば的な趣があるけど、基本いつもの沈黙シリーズだなと思って見てたんだけど、これが以後まったく違う展開を見せ、予想もつかない結末に呆然とした笑
自分が観てきた中ではシリーズ史上最も怪作だと言える。

悪人を襲撃することで大衆の支持を得てスーパー自警員としてヒーローになっていくセガールだけど、標的がギャングから街の市長、そして自警員事件を好意的に取り上げる人気ニュースキャスターに拡大していく。この2人がマフィアと繋がってたりするような悪人ならば命を狙うのは分かるんだけど、そういう描写や説明はない。市長は愛人がいるだけだし、キャスターはワイドショー的なセンセーションを煽るぐらいでハッキリ言って殺すほどの悪人ではない。
狂人に見えるんだよセガールが、これはセガール映画の世界において本来あってはならないことなんだよ!セガールの正義が暴走するなんて笑

それだけでも驚きなんだけど、今作のセガール、実在すら疑わしくなる。一連のギャング狩りに市長、キャスター殺害は実はセガールを追う捜査員の犯行で彼は米軍特殊部隊時代のセガールの部下。セガールの全て知っているからセガールの痕跡を意図的に事件現場に残してセガールを犯人として捜査をミスリードしている疑惑が浮上する!
そもそもセガールを目撃したと言ってるのはこの捜査員だけ。しかし、だとしたら彼は何故そんなことをするのか?

突拍子もなく謎が謎を呼ぶ展開。まるで90年代に流行り量産されたサイコスリラーのような展開に焦った。「えっ!?セガールの映画でストーリー展開が読めないなんてことが!」と絶叫しそうになったよ笑
しかも最後まで観ても謎が解けないんだよ。結局セガールは存在したのか?それとも捜査員の犯行なのか?
とにかく沈黙シリーズ史上初の????だらけの怪作だった。
出来の悪い雑なサイコサスペンスなんだけど沈黙シリーズなんで意表を突かれた快感があった笑

あと、最初に言ったとおりセガール肥えまくってるのでアクションはかなり省エネ笑 トレードマークの合気道アクションは最後にチョロッと。あとは特殊部隊員てことで狙撃や爆弾テロばっかりだった笑

それと沈黙シリーズと言えば入ってると嬉しい、リベラル番長としてのセガールのポリティカルメッセージ。
今回は狙撃して殺した2組のギャングの1つがホワイトボーイズという名の白人至上主義のギャング団。
これはトランプ政権下で増殖し猛威振るったアメリカ版在特会、もしくはアメリカのネトウヨ、『プラウドボーイズ』に因んでると思う。時期もピッタリだし何よりセガールはミソジニーではあるが筋金入りのアンチ・レイシズムの漢だからな💨
タケオ

タケオの感想・評価

2.2
麻薬取引の現場でギャングが皆殺しにされる事件が発生。FBI捜査官のポーター(クレイグ•シェイファー)は容疑者として浮上した元米軍特殊部隊員のロバート•サイクス(スティーブン•セガール)を追う。その一方で、サイクスに手下を殺されたマフィアのボス ヴィンセント•ロマノ(ジェームズ•ルッソ)も動き出していた——。

基本的に「セガール映画」は2種類しか存在しない。面白いセガール映画か、面白くないセガール映画のどちらかで、基本的に8割の作品は後者だ。そして本作は•••まごう事なき後者である。

そもそも「セガール映画」を鑑賞するのは、セガールがひたすらに無双する姿を観たいからだ(そして、笑いたいからだ)。なのに、本作の主役はFBI捜査官のポーターで、セガール自身はあまり登場しないって•••ふざけんな、鑑賞者のニーズに全く答えていないじゃないか 馬鹿野郎‼︎

一応セガールがなかなか登場しない理由はしっかりあるんだけど、これがまた酷いったらありゃしない。それこそ『ファイト•クラブ』(99年)並みの衝撃展開が待ち受けているんだけど、あまりにも杜撰すぎて深い考察とかする気は全く起こらない。

だが、出番こそ少ないとはいえセガールの無双っぷりはやっぱり健在だ。ギャングをストリップ劇場ごと爆破(何故かストリッパーだけは全員無事)したり、『ウォンテッド』(08年)のラストの超遠距離射撃を悠々とこなしたりと、相変わらずの超人ぶりには(一応)笑わせられる 笑笑

全体的に省エネ•モードで終始やる気のなさが垣間見える、かなり残念な方の•••いや、いつも通りのセガール映画かな?

『沈黙の粛清』に似ている作品

ブルドッグ

109分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬取締局の敏腕捜査官・ショーンは、長年追い続けた麻薬組織のボス・ルセロを逮捕する。だが、その裏でディアブロ(魔物)と呼ばれる男が勢力を拡大し始めていた。ショーンは早速捜査を開始するが、何…

DENGEKI 電撃

101分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.1

トラブルばかりを引き起こすデトロイト市警の刑事ボイドは、犯罪多発地帯を管轄する15分署へ異動させられる。黒人警官クラークとコンビを組んで、警察保管庫で起きたヘロイン強奪事件を調査することに…

暴動 バトル・プリズン

上映日:

2015年12月05日

87分

凶悪犯バラムに家族を殺された警官ジャックは、その復讐を果たそうと銀行強盗を働いて彼の投獄された刑務所へ。報復の機会をうかがうジャックと、彼に向けて刺客たちを放つバラム。そんなふたりに、FB…

誰がキャプテン・アレックスを殺したか

70分

ジャンル:

悪名高きタイガー・マフィアのせん滅のため、大統領から命を受けたアレックス大尉。マフィアの本拠地を奇襲するアレックス大尉だったが、ボスを取り逃がしてしまう。怒り心頭のボスは、部隊の野営地に女…