DEMONLOVER デーモンラヴァーを配信している動画配信サービス

『DEMONLOVER デーモンラヴァー』の

DEMONLOVER デーモンラヴァー
目次

DEMONLOVER デーモンラヴァーが配信されているサービス一覧

『DEMONLOVER デーモンラヴァー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として6件の配信作品が見つかりました。

DEMONLOVER デーモンラヴァーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『DEMONLOVER デーモンラヴァー』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

映画は冒頭、日本での東京アニメ社の買収交渉帰りの機内から始まる。主人公ディアーヌ(コニー・ニールセン)は華麗な手さばきで、直属の上司であるカレン(ドミニク・レイモン)の飲料に睡眠薬を盛り、彼女が意識を失ったところで2人組に拉致させる。まんまとカレンのポジションに上り詰めたディアーヌは、東京アニメ社の買収計画を押し進めながら、デーモンラヴァー社の動きに注意を払っている。彼女は実はデーモンラヴァー社の偵察のために、マンガトロニクス社から送り込まれた産業スパイだった。今作が一番異様なのは、途中まで全て思い通りに事が進んでいるように見えた主人公があっという間に罠に落ち、連戦連敗でやがて陰惨なクライマックスまでずるずると落ちていく。前半部分はまさしく産業スパイ映画の王道と呼ぶべき展開を見せているが、後半はむしろホラー・サスペンス映画と呼ぶのが相応しいのではないか?

撮影監督を担当しているのはエリック・ゴーティエではなく、ドニ・ルノワールだが、短いショットを矢継ぎ早につないで、実にスピーディで躍動感のある活劇に仕上げている。近年のアメリカ映画と比べても、その活劇性においてまったく遜色はない。その矢継ぎ早のアクションの中に、後半暗い影を落とすのは、映画の中に何度も登場するフレーム内フレームの不穏な空気だろう。モニター画面に映し出される東京アニメ社のモザイク付きの残酷なポルノ・アニメ。その後の3D映像の実に中身のない薄っぺらな映像。ホテルで観るレズもののアダルト・ビデオ。ハンディ・カメラの中の自分が拉致された映像に至るまで、、作られた残酷な映像がやがて現実世界のなかに静かにゆっくりと浸食していく。今作に肌触りが近いのはアベル・フェラーラ『ニューローズ ホテル』だろう。坂本教授の商談のシーンは、坂本安美と大森南朋の商談のシーンに呼応し、中盤以降急激に官能性を帯び始めるあたりも非常によく似ている。ただヘルファイヤークラブの暴力性や官能性も、無機的で少々物足りない。ヘルファイヤークラブの拷問よりも、東京アニメ社のアニメの方がよっぽど残酷に感じられた。
犬

犬の感想・評価

オリジナル

オリヴィエ・アサイヤス監督が描く、企業社会を舞台にしたサスペンスドラマ

産業スパイ

日本
そっちのアニメもあり

女優陣が良かったです
[ある性倒錯的酔夢譚] 90点

実に奇怪で変態的で性倒錯的なアイデンティティ喪失もの。フランスのアニメ配給会社に勤める二重スパイの女性が日本のエロアニメ会社との契約締結を遅らせるために四苦八苦する前半はそこまでテンションの上がる代物ではない。しかし、すっかりそんなこと関係なくなってしまう後半は正体を表した敵が自分よりも遥かに強大だったせいで"自分とは何か"という重要な情報を失っていく様を丁寧に描いており、あまりの変態さに好感を持ててしまう。

本作品の一番のハイライトは、クロエ・セヴィニーがなぜか全裸でゲームをしている短いシーンだろう。何気ない可愛さに悩殺されてしまった。

『DEMONLOVER デーモンラヴァー』に似ている作品

カルロス

326分

• KADOKAWA

暗号名・カルロスを名乗るイリッチ・ラミレス・サンチェス。革命を夢見る彼は、さまざまな襲撃事件の支援や実行を経て評判を上げていった。そして1975年、同志と共に行ったウィーンのOPEC本部襲…

イルマ・ヴェップ

1997年05月03日

99分

香港映画の人気女優、マギー・チャンはパリを訪れる。女怪盗が活躍する古典映画『吸血ギャング団』のリメーク作に参加するためだ。しかし、苦悩する監督に撮影は難航。異国の地で途方に暮れるマギーは、…

ヴィデオドローム

1985年06月22日

87分

ジャンル:

暴力的で過激なポルノを売りとするテレビ局の社長・マックス。ある日、彼は拷問や殺人シーンなどのサディスティックな映像を果てしなく繰り返す「ヴィデオドローム」という番組の存在を知る。興味を持っ…

VIDEOPHOBIA

2020年10月24日

88分

• 日活

東京で女優になるという夢破れて故郷・大阪のコリアンタウンに帰って来た29歳の愛はそれでも夢をあきらめきれず、実家に住み、バイトをしながら演技のワークショップに通っていた。そんなある日愛はク…

パーフェクトブルー

1998年02月28日

81分

• レックスエンタテインメント
4.1

人気絶頂のアイドルグループを突如脱退し女優への転身をはかった霧越未麻。ところが、彼女の思惑とは裏腹に過激なグラビアやTVドラマへの仕事が舞い込んでくる。周囲の急激な変化に困惑する未麻。そん…