キュア ~禁断の隔離病棟~に投稿された感想・評価 - 174ページ目

『キュア ~禁断の隔離病棟~』に投稿された感想・評価

んー。最後の最後が、最初からの伏線であれば納得。なんだけど、どーなんでしょ笑
Kei

Keiの感想・評価

2.0

イマイチ内容を理解出来ず…謎が残りまくっているのは自分だけでしょうか。
随所に話のキーになりそうな伏線が張られていてこれらが全て繋がったらどうなるんだ!?とワクワクしたけど、回収されてなくない…?で…

TJ

TJの感想・評価

1.0

へ、ナンジャコリャな映画 不意に綺麗な景色があったり変な雰囲気を醸し出してくるけど終始微妙な作品全然入り込めなかった。久しく早く終わってくれと思ってしまった笑
MOE

MOEの感想・評価

“I’m feeling much better.”
最後のこのセリフとデハーンの表情は、マイオールタイムベストの映画「時計じかけのオレンジ」のラストシーンを彷彿とさせられました。

確かに疑問はい…

おたば

おたばの感想・評価

【何?健康になりたい?ならばこの水を飲むのです】

こちらも対象作品限定のポイントでオンデマンド視聴

冒頭から人が死ぬ、サスペンス色バッチリなオープニングで期待値が上がります。

多分金融会社で働…

序盤映像凄く綺麗やった😍

スイスの山奥隔離施設
そこに入った人は二度と戻れない
とにかく水を飲まされる

その水の正体は?

ストーリーは

前半は少しダラけてしまう
けど中盤辺りから真相が解り始…

Guest

Guestの感想・評価

撮影が独特かつ美しいので飽きる事はない。
ストーリーはなんだか別の方向へと行ってしまった印象でだんだん尻窄みになっていく。
ayaka

ayakaの感想・評価

2.8
デイン・デハーンの演技がすごい!映画全体の雰囲気作りとかも凄いなぁって思ったら監督ゴア・ヴァービンスキー様様だった
血がどうのこうのじゃない、じっとりしたグロさというか雰囲気が漂います。
森下

森下の感想・評価

サスペンスであり、ファンタジーであり、ホラーでもある作品。
人里離れたスイスの療養所が舞台。こういった閉ざされた空間での謎解きは面白い。

画作りがとにかく凄い。
雰囲気映画と言われればそれまでなのかもしれないが、それのレベルがとてつもなく高い。
最近の映画にしては言葉が少いだけである程度謎も察しがつくぐらいの材料は用意されている。
と…