ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズを配信している動画配信サービス

『ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズ』の

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズ

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズが配信されているサービス詳細

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズ

Prime Videoで、『ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズの作品紹介

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズのあらすじ

“トランプ大統領”誕生は、この男の失態のおかげ!? 笑って泣けてゾクリとさせる、前代未聞の政治エンタメ・ドキュメンタリー 先の米大統領選挙で圧倒的優勢だったヒラリー・クリントン。 彼女の人気を失速させた私用メール問題は、 FBIがアンソニー・ウィーナー元下院議員の捜査を行う中で浮上した!! 一体、ウィーナーとは、どんな男なのか――? 2011年、連邦下院議員だったアンソニー・ウィーナーの人気は凄まじかった。若くハンサムなルックスに鋭く明快なトークスキル。長年、ヒラリー・クリントンの右腕を務める才色兼備の妻フーマと並ぶ姿はまさに「理想のカップル」そのもので、オバマ大統領に続く民主党の若手として注目されていた。そんなある日、ウィーナーはツイッターに自らの「ブリーフ一枚の下半身写真」を誤って投下してしまう。何と彼には、女性と性的なメッセージや画像を送り合う〝セクスティング〟という隠された性癖があったのだ! ハッカーの存在を仄めかすものの時すでに遅し、彼の性スキャンダルは瞬く間に全米に知られ、泣く泣く議員を辞職するはめに。しかし二年後、ウィーナーは再起を賭けてニューヨーク市長選に立候補する。「もう一度、チャンスを与えてほしい」と訴える真摯な姿勢は人々の心を動かし、アッという間に支持率トップに!と、思った矢先、またしても新たなる疑惑が持ち上がる……これが人間の性(サガ)なのか?とんでもない戦略とダマし合いに満ちた米国選挙の舞台裏。笑いと涙と愛と憎悪に包まれた、波乱万丈のリアル人間劇場へようこそ!

ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズの監督

製作国
アメリカ
上映時間
96分

『ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズ』に投稿された感想・評価

atsuki

atsukiの感想・評価

【攻撃は最大の防御な笑い話】

「クソッ」

そんな言葉で始まる今作。セックススキャンダルでアメリカ社会を騒然とさせた若手政治家アンソニー・ウィーナーを追ったドキュメンタリーである映画を試写会でいち早く鑑賞させてもらいました。

連邦下院議員アンソニー・ウィーナーは、ハンサムなルックスと明快なトークスキルで支持を集め、7期連続当選。ところがある日、ウィーナーは自身のブリーフ1枚の下半身写真を、誤ってツイッターに投稿してしまう。この投稿により、女性と性的なメッセージや画像を送りあう「セクスティング」という性癖を隠し持っていたことが全米に知れ渡り、ウィーナーは議員を辞職するハメに…そこから再起をかけたNY市長選挙に密着取材を敢行し、そこで起こった「まさかの展開」を追うと共に、驚きの戦略と騙し合いに満ちた選挙戦の裏側を映し出していく。

面白いのはこの映画の終盤では去年末から今年の始めにかけて行われたアメリカ大統領選挙前まで時系列が進む事。ポスターには「この男がヤらかしてなければ、トランプ大統領は無かった!?」という言葉がある。というのもウィーナーの奥さんであるフーマがヒラリークリントンの右腕と言われるほどの存在である。この映画においてフーマの立場は重要で夫は人気と実力はあったがスキャンダルで再起をかけた選挙を行っていて、一方でヒラリーは大統領選挙が控えている。引っ張り合われる様な状況にいるフーマの辛さがひしひしと伝わってくる。またヒラリー自身もスキャンダルで人気が低迷した事などどこまでも皮肉に感じる。

何が言いたいかと言えば、我々が間近に感じた時代の裏側をこの映画で体験出来るのだ。それにウィーナーのスキャンダル発覚の原因となったSNS。インターネット社会の現代でスキャンダルというものはおおっ広げになってしまうものだ。舛○都知事やら野○村議員やら他にも様々な政治家のスキャンダルは日本にもある。もちろん彼等のやってるグレーないけない事を肯定するつもりはないが、そのスキャンダルという炎上に我々世論は油を注ぎに注いでいる。いけない事をいけないと言うのは正しい事だ。自分が言いたいのは叩いてるだけで、彼等の政治的な判断材料はスキャンダルがあるか、ないか。たとえ世界を変えてしまうほどの力を持とうがスキャンダルがあればその人は政治家としては駄目だと我々は決めつける。

最初に「クソッ」とウィーナーが叫んだのも彼自身実力はあるのにスキャンダルという判断材料で彼は実力がない駄目な政治家だと決めつけられてしまったからだ。ウィーナーが終盤で言う大爆笑な一言が示す様に彼自身が悪い事に変わりはないのだが、何とも理不尽だ。だから彼は自分の長所を生かし、攻撃こそ最大防御と言わんばかりに主張を強め、市長選挙を戦う。

エンドロール前のラストシーンの素晴らし過ぎる「オチ」によりこの映画は笑い話となる。全編笑える面白いところがあるのだが、それは作り物ではなく、実際にそこにあるもの。ラストもそうである様にドキュメンタリーというものが作り物、いわゆるフィクションよりも面白かったりするから恐ろしいものだ。

伝わる現代社会への風刺やドキュメンタリーとは思えない爆笑具合。正に衝撃、いや笑撃と言うべきか…兎にも角にもドキュメンタリー映画の新しい快作ではないだろうか。
kirito

kiritoの感想・評価

3.2
【懲りてない…】

民主党の若手議員アンソニー・ウェイナーのNY市長選を追ったドキュメンタリー映画。
奥さんのフーマはヒラリークリントンの実質の右腕と言われている人物で、このアンソニーがやらかさなければ、ヒラリーが大統領選に勝ってた説もあるとかないとか。

Twitterでわいせつ画像のやり取りをしてたというスキャンダルにより議員を失脚し、再度市長選に臨むも、再びスキャンダルの発覚により堕ちていく…

ドキュメンタリー映画はハマり始めると沼だと思ってる。
意外と面白いから見入っちゃうのが原因。
そして、膨大な数w
でもたまには観たいので鑑賞。

なんというか、アメリカの選挙って活気があっていいなと思う。
日本なんか若い人が選挙を口にすることはほとんどないけど、この国は結構政治について関心を持っている映像が流れる。
もちろん、そういう人しか写してない部分もあるのだろうが、それでもデモやパレードに参加する人の数を見ると日本よりは多いに違いない。

ぶっちゃけこのスキャンダルは大したことない程度だと思う。
もっと悪質なスキャンダルは世の中にたくさんあるし、もっと言えば発覚してないだけで有名政治家の悪質な行動はたくさんあるに違いない。

メディアは政治家を追求するために存在する側面もある。それが第3の権力たる所以でもある。
しかし、メディアに踊らされてしまう聴衆。

政治は国民の目によって監視されなければならない。
しかし、その元となる情報をどう取捨選択するか…これはきっと永遠の問題なのだろう。

2017.8.24
自分のTwitterに変な画像投稿して辞職した議員がNY市長選に挑むドキュメンタリー。

すごい良い事言うんだけど、そこ?ってとこで大失敗する人っているいる・・・。
綺麗な奥さんの顔も、後半に行くにつれ引きつってくのがよく分かった。

間違えてTwitterに投稿しちゃったのかなぁ。スマホとかPCなどの機器は気をつけて使わないといけないと改めて思った。

『ウィーナー 懲りない男の選挙ウォーズ』に似ている作品

フロントランナー

2019年02月01日

113分

ジャンル:

3.2

1988 年、米国大統領選挙。コロラド州選出のゲイリー・ハート(ヒュー・ジャックマン)は、史上最年少にして最有力候補《フロントランナー》に躍り出る。知性とカリスマ性を兼ね備えた彼は、ジョン…

選挙

120分

2005年秋。東京で気ままに切手コイン商を営む「山さん」こと山内和彦(40歳)は、ひょんなことから自民党公認で市議会議員の補欠選挙に出馬することに。政治家の秘書経験もない山さんは、いわば政…

なぜ君は総理大臣になれないのか

2020年06月13日

119分

衆議院議員・小川淳也(当選5期)、49歳。 2003年10月10日、衆議院解散の日。当時32歳、民主党から初出馬する小川に初めてカメラを向けた。「国民のためという思いなら誰にも負けない自…

監督

出演者

はりぼて

2020年08月16日

100分

“有権者に占める自民党員の割合が10年連続日本一”である保守王国、富山県。2016年8月、平成に開局した若いローカル局「チューリップテレビ」のニュース番組が「自民党会派の富山市議 政務活動…

香川1区

2021年12月24日

156分
4.1

衆議院議員・小川淳也氏(50歳・当選5期)の初出馬からの17年間を追った『なぜ君は総理大臣になれないのか』(2020年公開)は、ドキュメンタリー映画としては異例の観客動員35,000人を超…

監督

選挙2

2013年07月06日

149分

2011年4月の川崎市議会選挙。震災で実施が危ぶまれた統一地方選挙。『選挙』では自民党候補だった「山さん」こと山内和彦が、完全無所属で出馬した。スローガンは「脱原発」。自粛ムードと原発「安…