罠 Deep Trapを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

罠 Deep Trapが配信されているサービス詳細

罠 Deep Trap

Prime Videoで、『罠 Deep Trapは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『罠 Deep Trap』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『罠』
原題Deep Trap.
製作年2015年。上映時間97分。

マ・ドンソクが連続殺人鬼となり狂気的な姿を見せる実話をベースにした韓流サスペンス・スリラー。

ソウルに住む一組の夫婦。
2年前に奥さんが流産して以来、夫婦の関係はイマイチ。
旦那のジュンシクが流産のショックから立ち直れず、愛情があっても奥さんのソヨンとの愛の営みを持てないた。子供が欲しいと思いつつも行動に移せない二人。
ソヨンはジュンシクの帰りを待ちながら、ある離島にあるサンマル食堂についての記事を発見。
サンマル食堂はどないな機能不全も治せるちゅう。
早速、ジュンシクを旅行に誘い出したソヨン。
もちのろん目的はサンマル食堂。。。

今作品は、現代社会の残酷な現実を
なぞらえ描いてる。
また、現代人の日常に『密つです』じゃない密接に関連しているSNSを介して現実のエグい断面を提示するちゅう考えから出発してるんも身近やし怖さが増す。
多くの人がコミュニケーションのツールとして使用するSNSを素材化することで、観てる側がホンマ共感できる緊張感を作りだしてた。
SNS犯罪の実話をモチーフにしている今作品は緊張感あるストーリー展開のスリラー映画でした。
日本警察庁は2019年(ちょい古いが)に国内で発生したサイバー攻撃などに関する調査結果によると、検挙されたサイバー犯罪の件数は9519件。
最も増加したのは
『不正アクセス禁止法違反による検挙数』の816件。
816件のうち、パスワードの設定・管理の甘さにつけ込んだ手口が310件で最多だった。
韓国でも同じ様にサイバー犯罪は10万以上。
ほとんどの事犯は、金融詐欺、フィッシングとかで知られているけど、最近しゃSNSを悪用した殺人、強姦(マッチングアプリで知り合った女性にレイプドラッグ使用して強制性行するのが急増してる)被害、誘拐(身代金目当てじゃなく強制ワイセツ等目的の略取監禁)などの凶悪犯罪にまで続いてて、その危険性がさらに台頭してる。
特に大半の人々がオンライン上に掲載された公信力のない情報を、疑いなく受け入れてるし(小生もやけど、軽い病気なんかネット頼り、考えたらこわい)、SNS犯罪に犠牲になる被害者はさらに増えていくやろなぁ。
加えて、韓国じゃ近年大人の行方不明が25万件に達し、そのうち2万3千人の生死すら確認できないちゅうニュース報道を見た。
そないな事に基づいて、強力サイバー犯罪と成人行方不明の関連性を無視することができひんのが実情。
今作品は、将にSNSの犯罪実話をモチーフに出発して、日常生活の中でスマホとSNSを密接に使用している観てる側が、実際に自分も被害者になり得るちゅうことを実感できるように伝えつつ、リアルな緊張感を描いてるかな。
TF

TFの感想・評価

マブリー兄貴の結婚を㊗️して

【マブリー出演作を振り返ろう!】
 第四弾は『罠』2015年

夫のインポテンツを治す
 旅行に出かける夫婦•••
(夫には内緒🤫)
 何だ、この設定😓

田舎の離小島へやってくると
 そこで待っていたのは
 マブリー扮する
 サイコ変態野郎‼️

ンー、ちょっとだけ🤏
 官能作品でしたが
 流石は韓国映画
 しっかりグロゴア要素もあり
 楽しめた作品でした✨

でも、おまけしての3.6点です😅

めでたし めでたし🥳
ワン

ワンの感想・評価

2.0
気分転換のため携帯電話すらも通じない離島にやって来た夫婦ジュンシク(チョ・ハンソン)とソヨン(キム・ミンギョン)。ネットで見つけた店を訪れたふたりは、親切な主人ソンチョル(マ・ドンソク)に警戒心を解き、泊まっていくことにする。

熊みたいなマ・ドンソクが怖かった。旦那に精力のつくものをやたらに勧めるには理由があった。人数が少ないため残虐度は期待していた程ではなかった。

『罠 Deep Trap』に似ている作品

守護教師

2019年08月02日

100分

かつてボクシングのチャンピオンだったギチョルは、暴力沙汰によりコーチの職を失ってしまう。そんなギチョルが新たに見つけた仕事は、女子高の体育教師だった。しかし、それまで男ばかりの世界で過ごし…

無双の鉄拳

2019年06月28日

116分

一度キレたら誰にも止められない“雄牛”という異名で恐れられた男ドンチョル。今では市場で働きながら、愛する妻ジスと慎ましやかに暮らしている。一途なジスの存在が、荒んだ生活を送っていたドンチョ…

犯罪都市

2018年04月28日

121分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和

2004年ソウル。強力班のマ・ソクトは、ナイフで向かってくるヤクザにもひるまず、張り手一つでなぎ倒すコワモテ刑事。ある日、ビリヤード場で刺傷事件が発生。被害者は毒蛇組の組員、犯人は対立する…

おもちゃ 虐げられる女たち

2014年03月08日

101分
3.1

枕営業を強要された女優が自殺し、彼女からイ記者のもとに書類が届く。その中身を調べ、女優の死に疑問を抱いたイ記者は、芸能事務所の社長が深く関わっていると確信。担当検事と共に真実を暴こうとする…

ブリング・ミー・ホーム 尋ね人

2020年09月18日

108分

看護師として働くジョンヨン(イ・ヨンエ)は、夫ミョングク(パク・ヘジュン)と共に、6年前に失踪した息子ユンスを捜し続けていた。捜索途中に起こった悲劇的な事故の後、憔悴しきった彼女の元に「ユ…

狼たちの墓標

2022年05月27日

119分
3.2

オリンピック直前、さらなる大規模開発に湧く韓国屈指のビーチリゾート地、カンヌン(江陵)。彼の地を牛耳る組織の幹部キルソク(ユ・オソン)は、安易な暴力に頼ることなく秩序と義理を重んじ、地元警…