すいかのたね

ザ・リング/リバースのすいかのたねのネタバレレビュー・内容・結末

ザ・リング/リバース(2016年製作の映画)
3.2

微バレですが、まあ根本に触れるものではなく、ちょっとした演出や方向性について言及しております。

前作のリング2がちょっと家族愛というエモい方向に振ってたと思いますが、本作はホラーアドベンチャーにかなり振ってます…いやこれ結構悪くない気がします!!

リング3Dとかでやりたかったパニック感や感染拡大は、こういう内容じゃないんでしょうか?
アドベンチャーに振ると、本作の方が昨今のJ貞子より数段上手いなと思いました!!DXとかやってる場合じゃないよやっぱり…全然上いかれちゃってましたよ…DXのギャグ締めは嫌いじゃないですけども~(…☆2つくらいで 笑)。

海外版リング
これで海外版リングは全制覇出来ました~!こちらに出てくる貞子=サマラは終始邪悪な存在として描かれていました。

全部見ると案外これが悪くなかった…1作目では『えー単に呪いを振りまく存在?』とエモさを感じませんでしたが、2作目、3作目ともにその立ち位置がブレず、その邪悪さに対してどういう回答、立ち回りをするかで話を構成しており、中々良い軸になっていたかと思います。

本作ホラー演出
アドベンチャーに振ってることもあり、結構派手目!!基本はシチュエーションや嫌な情景で攻めてますが、特に面白いなと思ったのは2点。

1つ目が『のっけから飛行機の中で貞子顕現!』いきなり飛ばしてる~(笑)。その飛行機がどうなったかは描かれないのですが、まあしゃーないですね(笑)。

2つ目が『TVから貞子が出てくる前に、TVを倒す(笑)』これは中々面白かったし、倒れたTVからしっかり這い出てく貞子は、いい意味でJホラーみたいな不気味な動きで良かったです!…倒れてるTVから抜け出てくるので、抜け出た後TVが再び倒れる『ガタッ』って音がシュール(笑)。

他~、色々気持ち悪い感じに虫や景色で怖さを演出~!…序盤では雨を逆さに振らせるという派手さ!!流石呪いのビデオパワー(笑)。まあ滅茶苦茶怖いわけではないんですが、邪魔でもなくいい塩梅であったと思いました!!

いや、これ昨今のJ貞子より全然面白かった…というか『海外版リングって案外悪くなくない?』と思ってしまいました(笑)。突出して良いわけではないんですが、貞子という存在や呪いのビデオ、その周辺演出を上手く扱っており、平均的に良かったかと思います。

平均評点低いのはリングの名前が付いてるからかな~?いや、本当に『案外良いじゃん!』と思わせてくれるシリーズでした!!