ハバナ・ムーン:ザ・ローリング・ストーンズ・ライヴ・イン・キューバを配信している動画配信サービス

『ハバナ・ムーン:ザ・ローリング・ストーンズ・ライヴ・イン・キューバ』の

ハバナ・ムーン:ザ・ローリング・ストーンズ・ライヴ・イン・キューバが配信されているサービス一覧

ハバナ・ムーン:ザ・ローリング・ストーンズ・ライヴ・イン・キューバが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ハバナ・ムーン:ザ・ローリング・ストーンズ・ライヴ・イン・キューバ』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

Life was so beautiful
Then we all got locked down
Feel like a ghost
Living in a ghost town, yeah !

後輩oasisも11年振りのEPを出すなど
世界中が 希望を繋いでるこの瞬間に
こうも真っ向から 残酷な現実を謳う
ストーンズの厳しさが 死ぬほどカッコいいぜ!
思えば チャリティ番組でも
“欲しいもんなんかいつだって手に入りゃしねぇ”
って “無情の世界“をプレイしてたし
彼らは どんな過酷な状況に陥っても
それすら必然だと堂々と受け入れて
少しの妥協もせず その姿勢を一切崩さない

だからこそ その音 その声 その全ては
国境も主義も貧富も時代も超えてしまうのだ
社会主義国キューバにおいて
西洋のロックンロールを 華々しく響かせては
万人を熱狂させる その本質がここにはある

何にも屈せず 何にも媚びず 何にも頼らず
他の誰でもない 自分達の反骨のみで
どんな未開の地にも足を踏み入れ
全ての逆境を跳ねのけてしまう
そんな彼らのロックンロールには
たとえコロナだって 太刀打ちできやしないぜ!
さぁ この連休をゴーストタウンの住民として
家で極上のロックで踊ろうよ!
チャーリーが亡くなったとフォロワーさんのレビューで知りました。。

以前に聞いた話

知人の彼氏がカナダの方でその兄の何十年か前の話🇨🇦
旅行好きで世界各国を旅していた彼は香港を訪れた🇭🇰

余り欧米人を見掛けることも無くふらっと入ったバーのカウンターの奥で初老の欧米人が1人で飲んでいた
アジア人の中で急に欧米人に会ったので親しみが湧き一緒に飲んでもいいかと訪ねると快く承諾してくれて話が盛り上がった

バカンスで来ているのだとか
「そうなんですね、お仕事は何を?」
「うーん、まぁミュージシャンかなぁドラマーなんやけど」
「へーそれは凄い、僕はザ・バンドのような古いロックが好きなんです」
「そうなんだ、いいバンドだよね」
「あなたもバンドで活動されてるんですか?」
「うんまぁ。。」
「へぇ、有名なんですか?何てバンドです?」
「うーん、知ってるかなぁ。。ローリング・ストーンズっていうんだけど」
😆😆😆

ドラッグまみれのストーンズで唯一クリーンでグルーピーと戯れもせず女房を大切にしていたという

ビートを刻む時に曲によっては3泊目だけ右手を止めてハイハットを叩かず左手だけでスネアを叩くという(普通は右手はずーとハイハットを叩いています)何の効果が有るのか未だに謎な奏法
それがカッコよく憧れてよく真似したものです🥁

ジャズが好きでチャーリー・パーカーの大ファン🎺
自身の名前が冠されたチャーリー・ワッツ・オーケストラとしてジャズのビッグバンドで来日した時も普通は自分のバンドなので自身だけ目立つ違う色のスーツを着るものだがメンバーと一緒の色のスーツを着ていたのがらしくて印象的👔

1番クリーンな人間が先に亡くなるとは。。好い人はやはり早く亡くなる

今日は仕事も手につかないなぁ。。
今日だけ禁酒といて鴨川でブラック&ブルーでも聴こうか。。🎵

合掌🙏
Nana

Nanaの感想・評価

治療生活が続き、メンタルが弱って来たので、カンフルとしてDVD購入!

ストーンズのハバナライブです。
最高なのは分かってるから採点不可笑
なぜかチャーリー大人気 アンジーの前にチャーリーコールが?!
チャーリーが観られるのは今となれば、貴重映像。

キューバは一時は毎年通っていた思い入れの強い国。
みんなどうやって会場に来たのかなあと思いつつ、乗り合いタクシーで移動したハバナの夜の生暖かい風を思い出したり…
コロナ禍でしばらく行けないだろうなあ

キューバとストーンズは私にとっては、寿司とフレンチが同じ皿?どっちも好きだけど、一緒にはどうよって組み合わせだったけど、これはこれで良き良き(*´꒳`*)
ハバナにジョン・レノンの銅像はあったけど、こんなにストーンズファンがいたんだなあ。

サルサのライブはラムの瓶が一緒だったけど、この会場にはそういうのが無かったのか、写ってないのか?
あの貧乏な国にこれだけ機材と電力を供給できたとは、ガーサスオバマパワー!

ミックのヘッタクソなスペイン語にムカつくけど
こんな大がかりなストーンズライブもしばらく無さそうだから
今観ると天国みたい(´;ω;`)

『ハバナ・ムーン:ザ・ローリング・ストーンズ・ライヴ・イン・キューバ』に似ている作品

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ

2000年01月15日

105分

キューバ音楽の古老たちとアルバムを作った友人ライ・クーダーのキューバ再訪の旅に、ヴェンダースは撮影クルーを伴って同行。老ミュージシャンたちを撮影する。全編にキューバ音楽の魅力あふれるドキュ…

真夏の夜のジャズ 4K

2020年08月21日

83分

アメリカ最大級の音楽フェスティバル「ニューポート・ジャズ・フェスティバル(Newport Jazz Festival)」―日本のジャズシーンの方向性を決定づけたと言われる伝説の夏フェスの模…

ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ★アディオス

2018年07月20日

110分

配給:

• ギャガ

1999年に全米公開、日本でも2000年に公開し大ヒットを記録し、社会現象にもなった伝説の音楽ドキュメンタリー『ブエナ・ビスタ・ソシアル・クラブ』。あれから18年、グループによるステージで…

エルビス オン ステージ

109分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1970年、夏。ラスベガスは興奮と熱狂に満ちあふれていた。インターナショナル・ホテルで行われたエルヴィス・プレスリーのライブを完全収録。バックステージの喧騒からチケット売り場の混雑ぶり、バ…