浮き草たちに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『浮き草たち』に投稿された感想・評価

ダニー

ダニーの感想・評価

もうね映画ってこれでいいんだよ

ゆるいテイストで進んでいきオチも恋愛パートもゆるくバッグの中身もそんなに追求せず

嫌味なヤツや腹立つヤツなど皆無の恋愛ロードムービー

ハラハラして少しドキドキし…

Haruna

Harunaの感想・評価

最高!すきだな!!
アメリカ版、the end of the fucking world 感?

途中テンポがじれったい部分もあったが、或る軽さが爽やかで観れた。青春ラブロマンス物だとしたら全く苦手というか観ない自分だが、本作は違った。コチラの集中力が保った。
良いんでないかな^_^たまにはこう…

彫聖

彫聖の感想・評価

2.5

ファンタスティックお兄ちゃんとバルーンガール(笑)のプチ冒険
さりげにインディペンデンスデイ元嫁が出てた

元々、交換しに行ったのにブリーフケース元に戻しただけでOKなん??
ちぇん

ちぇんの感想・評価

カラム・ターナー目当て。

ファンタビの時とは違って、ちょっとドジで頼りないカラム・ターナーが主人公。
兄の代わりに、女の子と一緒に運び屋の仕事を請け負った弟だけど、間違えて他の人のカバンと交換しち…

82分で爽やかな気持ちになれる。
ディテールは省いて主役2人にひたすらフォーカスしてて、ものすごいプロットなわけではないんだけど、ただひたすら観やすい。

ヤバい仕事でのミスが生み出すドラマは、本筋よりも偶然出会う2人に焦点を当てていく。ロードムービーの体で2人の縮まる距離感を描くところは、上出来でないのが却って小品の味を出して心地良い。男女の出会いは…

シネマQ

シネマQの感想・評価

ヌーヴェルヴァーグ的な軽やかさ。主役のカラム・ターナーもベルモンドに見えてくる。
細やかな省略が映画を活気づかせ続ける。
グレース・ヴァン・パタンのタバコ投げ捨てるのカッコ良すぎる〜。
あ

あの感想・評価

サスペンスとラブストーリーの吊り橋効果!
サラッとみれていい
アノ

アノの感想・評価

いまいち締まらない男と女がずーーーっとうろうろする最高のデートムービー。永遠に見ていたくなる。カバンの中身がどーでもいいのとかシネフィルへの視線がチラつきはするが、この初々しさはたまりません。
だが…