2085年、恋愛消滅。を配信している動画配信サービス

『2085年、恋愛消滅。』の

2085年、恋愛消滅。

2085年、恋愛消滅。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

2085年、恋愛消滅。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

2085年、恋愛消滅。が配信されているサービス詳細

2085年、恋愛消滅。

DMM TVで、『2085年、恋愛消滅。は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

2085年、恋愛消滅。の作品紹介

2085年、恋愛消滅。のあらすじ

2085年。日本では女性の男性化と男性の女性化が進み、人々は恋する気持ちを忘れていた。結婚率の低下や少子化が深刻化し、政府は「恋愛」の学校教育を導入することに。高校生の竜都は、10人の男女と共に政府が実施する恋愛合宿に参加し、恋愛を学ぶが…。

2085年、恋愛消滅。の監督

2085年、恋愛消滅。の出演者

原題
製作年
2016年
製作国
日本

『2085年、恋愛消滅。』に投稿された感想・評価

ヒロインの子がだんだん可愛く見えてきたからば、誰やろな?思って調べたら……
ひゃー!「人狼ゲーム ラヴァーズ」で部長と雪ちゃんに次ぐ3番手のヒロインやった子かぁ!ぺろぺろ、もちろん部長と雪ちゃんのバチバチタッグも見物やったけど、あの子もめちゃ可愛かったんよねぇ…スンスン、思い出したら泣けてきたぞぉ!

2085年、男性の女性化と女性の男性化により男女の差がほぼ見られなくなったことにより人類から恋愛感情が欠落、しかし!人類の存亡の為に社会を回すエリート選抜から落ちた若者に恋愛感情を呼び起こす為のカリキュラムが組まれるぞ!って話

あ〜、なんも考えずに観られるラブコメ観てぇ!といろいろ漁るも、少女漫画系のんは好きなキャストのは大概観てしまっているからば、アオハライド…、ママレードボーイ…、午前0時になんちゃらかんちゃら…、どれも観る気にならんぜぇ!…ん?なんやこれは…ぎゃ!傑作ハチャメチャ映画「あるひもりのなか」の荒木監督のラブコメか?つって飛びついたぞ!ぺろぺろ、どんなカオスなん観れるんや!

いやぁ、マシンボーイがレビューあげる前の平均スコアが1.4なんやが…、マシンボーイはめちゃ楽しめたぞぉ!ぺろぺろぺろぺろ(マシンボーイが高評価しても1.6…)
そうな、演技がヘタ過ぎ!とか、文化祭かぁ!みたいなレビューが多いみたいやが、完全に的はずれなレビューで笑えるわぁ
だってね、本作は異性に興味を持たなくなった未来の若者が、恋を知り胸焦がす気持ちを呼び起こすんを描いたストーリーなんよ!すなわち、外見が良いとかお金を持っている、とかいう上っ面のわかりやすい恋愛要素は本作では何の価値観も持たなくてね、フィーリングが合うとか内面に惹かれるっつ〜人間の根本的な部分での惹かれ合いに焦点を当てているんよね
んでな、本作は金持ち映画でなら最低限の条件である、演技が全員一定以上のクオリティでセットや特撮なんかもリアルに見える…なんてのは完全に無視してましてね!超低予算で人気キャスト出ていなくても他では観れない近未来SFを撮ってやる!っつ〜心意気で勝負かけた、映画を撮る中でも1番ブレて欲しくない部分に特化した超男前な内面重視映画でしてね!
このコンセプトの内容をストーリーだけではなく、作品の在り方として体現した姿にマシンボーイはいたく感動したしだいでありますよ!ぺろぺろぺろぺろ

そうなんよ、しかもマシンボーイってばストーリーがまた興味津々なんよねぇ、全国民から毎年300人だけ選ばれるエリートコース、試験を受けてエリートとなれば一生働き続けて仕事人間として国のお役に立てる!っつ〜素晴らしい世の中になっているんですがね
残念ながら、学生時代めちゃめちゃ勉強続けてきた主人公は本番に弱くて試験で301位…ぐ、ぐふぅ
では300位以内に入れなかったら?……そうね!恋愛感情を失った人々やけども、子孫を途絶えさせる訳にはいかないからね、エリートなれなかった子達は政府が実施する全国一斉恋愛試験を受けさせられましてね!それに落ちた奴らは恋愛合宿に強制参加なのであります!ひゃー!

恋愛合宿とは?そうね、男女の違いや恋愛感情、生殖行為などに関する授業を受けたり、デート実践カリキュラムなどで男女交際を実技として学んだりするんよ!ぺろぺろ
え、楽しそう?羨ましい?いやいや、もはや恋愛なんて過去の文化や思っている未来人からしたらまぢ勘弁してくれ!ってなもんなのであります
我々だって江戸時代の文化を強制的に叩き込まれたら泣けるやろ?

そうな、301位で惜しくもエリートの道から外れ、マシンボーイなんて楽々解けちゃった簡単な恋愛試験が全く解けなかった主人公はね、なんと恋愛合宿に参加することになってしまうのであります!スンスン
そこで主人公が出会ったヒロインもめちゃめちゃ惜しい子!彼女はエリート試験を落ちたのでは無くてね、十手の高校選手権の決勝で惜しくも敗退しプロ行きの夢を果たせなかったんよね…スンスン
え?十手?十手ってあれよ、銭形平次の持ってる武器、あれで剣道とかフェンシングみたいに戦う競技が2085年には盛んなんやが、ヒロインはそのプロに惜しくもなれず!もちろん恋愛試験にも落第…恋愛合宿に参加することになるんよぉ…カ、カオス

さあ、そんな2人をはじめ10人くらいの若い男女が合宿に参加するわけなんです!ぺろぺろ、今の時代なら恋愛リアリティ番組みたいな展開やね!まぁ彼らには最初は全く恋愛する意志が無いんやけどね…
ちなみにどんな内容の授業かといいますと…「男性はミニスカートから伸びる脚が好き、パンチラ見るのが大好き」くぅ…そんな初歩から教えなわからへんのんかい!
しかし、そんな攻めた授業のおかげか?やがて皆にも恋愛感情が芽生え始めるのであります、初めてのデート体験カリキュラムにむけて整形するバカ野郎まで現れるとか…効果覿面!
ちなみにマシンボーイは男子の担任の男性教師の眉毛が細すぎるんが気になって気になって…整形生徒のヤル気にウハウハする前にお前の眉毛植毛せぇよ!ぷんぷん

さぁ、そんなこんなで、主人公もカリキュラムが進むにつれて最初は印象悪かったヒロインの事が気になってきますよ、ドキドキ
そしてヒロインも…からの!昼ドラや韓国ドラマもビックリな四角関係…からの!なんと、そんなシステムを作り上げた日本国家が見捨てた貧困層が生活する超ワイルドなスラム街P地区の実情が絡んできたり…なかなか一筋縄ではいかないストーリー展開には度肝を抜かれたしやな!
まぁ何よりヒロインの例ののり弁のシーンな!ぺろぺろ、ベタ過ぎて逆にキュンのヤツな!ぺろぺろ、のり弁がシンプル過ぎるが故にそのまっさらなヒロインの気持ちがシンプルに現れていて素晴らしかったなぁ!やったー!

しかし、マシンボーイってば仕事人間にはなりたくないし、恋愛にそこまでのめり込めもしないし…、2085年行っても落ちこぼれなってしまいそうやから今の世の中で良かったわぁ、ぺろぺろ、あ…P地区でなら好きに暮らしていけそうやな?ぺろぺろぺろぺろ

うん、この監督ってば「モーレツ怪獣大決戦」やっけ?あれは腹立たしいレベルでおもんなかったが、「バトルキャッツ」は好きやし、「あるひもりのなか」はまぢ傑作やったからね!本作もめちゃ面白くて、俄然他の作品も気になってきたよなぁ!「俺は前世に恋をする」ってヤツもめちゃ気になる!どこで?どこで観れるんや!
とりあえず本作と「あるひもりのなか」はおすすめ〜、好事家さんにのみおすすめ〜!平均スコアの底上げに協力してくれぇ!
往々にしてポンコツ、、、だが、それが良い!

生産性を求めるあまり恋愛と言う感情が欠如した2085年の近未来日本。
そんな世の中に危機感を抱いた政府は若者が恋愛感情を取り戻し結婚率を上げるために恋愛教育を取り入れたぞ!
そして全国恋愛テスト不合格者を集めた恋愛合宿が始まろうとしていたのだが、、、

全国の優秀な人材は日本の経済を回すエリートとして働き、そうで無い落ちこぼれ組は子供を産むために恋愛を叩き込まれるディストピアと化した日本。
そんな近未来でブルーロックみたいな恋愛監獄なる合宿で無理やり恋愛感情を植え付けられるんだけどね、

序盤からP地区っていう無法地帯に足を踏み入れたら生命の保証はしません。とかちょいちょい不穏な空気も挟んできて、いやはやなかなか一筋縄では行かない物語にただの恋愛映画として見たら確実に大火傷を負うやつ。

というのも今作はあの『あるひもりのなか』『つぼみ斬魔剣』の荒木監督作なんで、まず普通の恋愛映画なワケあるかい。思って見ていたんですが、今回もアクセル全開にぶっ飛んでますね。はい。

序盤からいきなり十手の高校選手権とか、どこの銭形平次か!なりましたし、主人公と家族が住む家?部屋?がね、
なんかどっかで見たことあるなぁ〜思ったらカラオケボックスで笑いました。

あとお目付け役の先輩達が揃いも揃ってブサイクな上にポンコツなアドバイスしかくれないやん。思っていたらまさかそんな真実があるとは泣いてしまうよね、( ;∀;)

コレが謎の世界観と荒唐無稽なCGがカオスを生み出すまさに荒木監督マジックというやつか、しみじみ

んで最初は好きってなんやねん?とか、恋なんて非生産やろ。とか、若者達はこぞってみんな人を好きになる感情を持ち合わせていないっていう人類なんですがね、

恋や愛とは人間が持つ本能とでも言いましょうか、その本能である感情を少しづつ芽生えさていく様を素晴らしく丁寧に描いておるんですな。

出会いこそ険悪だった主人公とヒロインが徐々に恋を知ってお互いにこの感情って、、、?なるのも束の間、4角関係に発展してラストでは政府の思惑やP地区も絡んでくる中、2人は愛を貫けるのか?

うん。あんまし恋愛映画とか見ないけどもこういう前向きで初々しい感じのんは僕も好きだなぁ

まぁ恋愛とかしたこと大してないし、リアルで主人公達レベルで好きとかの感情を失っているんで、こうして映画とかで可愛い子ちゃん達見て人を好きになる感情を絶やさないようにしているからね!

とりあえず来たる2085年のために十手練習しとこうと思うわぁ
え!なんでこんなに評価低いの???
カルト映画的には大傑作だと思います。
低予算なのにちゃんとサイバーパンクしてるし
アイディアも素晴らしいです。
管理された未来の描写もよさげ。
何より良いと思ったのは
恋愛という感情がない世界で
外見で人を好きになっていくわけじゃないところです。
監督が誰か気になったら
あの名作「バトルキャッツ」の監督さんじゃないですか。
こんなのも撮れるんですね!
オチも良かったです。

『2085年、恋愛消滅。』に似ている作品

電影版 獣拳戦隊ゲキレンジャー ネイネイ! ホウホウ! 香港大決戦

上映時間:

36分

ジャンル:

配給:

• 東映

今日も激闘を繰り広げるゲキレンジャーと獣人・メレ率いるリンシーたち。突如怪しげな光に包まれた一同は、全世界の経済界を牛耳る香港のメディア王・ヤンが所有する島に転送される。ヤンは世界各国の格…

バット、フロム、トゥモロー

上映時間:

61分
3.2

地方都市の大学生・生男は、ある日の試験中、同級生・兎美にカンニング行為を摘発される。留年が決定し、それまで通りのダラダラとした生活を続けていけなくなる生男。一方、生男を自宅に居候させている…