ルシッドドリーム/明晰夢を配信している動画配信サービス

『ルシッドドリーム/明晰夢』の

ルシッドドリーム/明晰夢

ルシッドドリーム/明晰夢が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ルシッドドリーム/明晰夢が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルシッドドリーム/明晰夢が配信されているサービス詳細

ルシッドドリーム/明晰夢

Netflixで、『ルシッドドリーム/明晰夢は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ルシッドドリーム/明晰夢の作品紹介

ルシッドドリーム/明晰夢のあらすじ

3年前に拉致された息子を探し続ける男が、夢だと自覚して見る夢、"ルシッドドリーム"を利用する。隠された記憶の中から糸口を探し、犯人を追うSFスリラー。

ルシッドドリーム/明晰夢の監督

『ルシッドドリーム/明晰夢』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル❌夢

テホは愛する息子ミヌを何者かに誘拐されてしまう。何とか息子を探し出したいテホは、医者のソヒョン、ソン刑事、謎の夢ハッカーのヨンヒョンらの協力を得ながらルシッドドリームや共有夢という最新科学技術を使って過去や夢を遡り記憶の中に手掛かりを探す。すると何人かの不審な男達が浮かび上がってきた。果たしてテホは無事息子を探し出すことが出来るのか?

SF的な仕掛けの中で子を思う父の愛がテーマーになって話が進む。
「インセプション」「ミッション5ミニッツ」「完全なる首長竜の日」が好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー: 5(情報だけ)

カテゴリーの定義はブログを見てね。
Lily

Lilyの感想・評価

ルシッドドリーム 、レム睡眠が長い私はよく見てる気がする。現実で当分会ってない人が出てきて夢を自覚することもある。監視カメラみたいに誰かの過去の出来事をなぞることができたら何らかの重要な手掛かりが拾えて面白いね。夢のハッカー、ユチョンと友達になりたい。

『ルシッドドリーム/明晰夢』に似ている作品

時間離脱者

2016年07月09日

107分

ジャンル:

1983年、恋人にプロポーズをした高校教師・ジファンは、強盗に襲われ意識を失う。2015年、刑事・ゴヌは犯人に撃たれ、倒れてしまう。32年の時を経て同じ時間、同じ病院に運ばれたジファンとゴ…

リセット 決死のカウントダウン

2018年02月14日

105分

シングルマザーで物理研究所の上級研究員であるチア・ティエンは、長年、“過去”に戻るタイムリープ装置の研究に尽力していた。ある日、遂に生体組織を「110分」だけ過去に遡らせる事に成功。更なる…

クライシス・オブ・アメリカ

2005年03月26日

130分
3.2

副大統領候補まで上り詰めた湾岸戦争の英雄レイモンド。しかし、彼の元上官マルコは自身の悪夢からレイモンドが殺戮者だった疑惑を深め、独自調査を開始。すると、マルコの体にマインドコントロールチッ…

リバイバル 妻は二度殺される

2016年11月19日

114分

ジャンル:

エリート弁護士だったドンホの妻ヨンスが、何者かに殺害されてから1年が経とうとしていた。警察の捜査も虚しく、証拠 は一切見つからず犯人の正体もわからないまま。ドンホは仕事を辞め犯…

セブンデイズ

125分

ジャンル:

勝率100%の敏腕弁護士として注目を集めるジヨン。一方で母親としては何かと落ち度の多い彼女は、名誉挽回を図るべくひとり娘の運動会に参加する。だがほんの一瞬の隙に娘が誘拐され、犯人からの電話…

隠された時間

2017年08月19日

130分

3人の子供たちが謎の失踪をとげた事件。時間と空間が止まった世界に閉じ込められ、大人になって帰ってきたと主張する心は少年のままのソンミン(カン・ドンウォン) と唯一、彼を信じる1人の少女スリ…