魔鬼雨を配信している動画配信サービス

『魔鬼雨』の

魔鬼雨
目次

『魔鬼雨』に投稿された感想・評価

どぅるんどぅるんに人間が溶けると聞いてどうしても観たくなったから海外版ポチったのに忘れていたからやっと観た(笑)

70年代な特殊メイクはなかなかのキモさだし、爆発も本物で迫力あり!

3種類くらいの色で溶けていき、眼球とかからはコポポ…ってなるのが乙☆

挙げ句、ラスボスがアーネスト・ボーグナインとか、勝てる気がしませんよね!

しかも羊化するのw
ちょっと可愛いw

英語鑑賞
英語字幕あり

嵐の晩。

マーク(ウィリアム・シャトナー)の目の前で父親が溶け、母親は連れ去られてしまう。

溶ける寸前、父親が
「荒れ果てた町レッドストーンにいるコービス(アーネスト・ボーグナイン)に"本"を渡せ」
とか言ってた。

ので、マークはレッドストーンに行くが、そのままコービス率いる悪魔崇拝者たちに捕らえられてしまう。

弟が行方不明との知らせをうけた兄トムは、超能力者の妻ジュリーと共にレッドストーンへ。

しかしそこには、羊化して儀式を行うコービスと、目を潰されたマークがいて……

ジョン・トラヴォルタいたん(笑)?!
ラストに"Devil's Rain"破壊したヤツ?

まあいっかw

ラスト10分が地獄(*‘ω‘ *)

悪魔崇拝者たちが片っ端から溶けていきます!
やったね!!

溶けたら蝋みたいになるのもイイねぇ~

超能力者である妻が全然役に立ってなかったけれど、まあアーネスト・ボーグナインの顔芸でモトは取れたかな(笑)

あのギョロ目、眉毛に羊の角が加わるんですよ!
ちょっと萌えw

日本版はVHSしかないのかな?
リマスタしてDVD出して欲しいです( ・ω・)ノ
最近巷で何かと話題の魔鬼雨☔️。
自分は読み方、マキョウだとばかり思っていたところ、マキウが正しい読み方とつい最近知りました😆おまけにストーリーも「溶解人間」とごちゃにうろ覚えになっていた為、宇宙飛行士👩‍🚀が主人公の筈なのになぁと不審に思って鑑賞していて、御大アーネストボーグナインが赤ずきんちゃんみたいな衣装と太い眉毛、そしてあのギョロ目と共に登場して、ようやく違う映画と気付く始末。
「そうだ、確か最後は教会の中でエライことに😨」という記憶だけは正しく、皆さん雨に当たってドロドロになっていくのでした🥛

カーク船長は比較的あっさりと退場、ダニーという役名の本作がデビュー作品のトラボルタ氏は皆さん仰るようにやっぱり見つけられなかった😆そりゃ溶けていれば、見つからないのも当然かも。最後は怪人ヤギ男🐐も登場するけど、なんだかとりとめない内容。溶けていく皆様もなかなかグロだけど、鑑賞しながら家族でお食事も全然平気な点は、やはりどこか牧歌的な70年代の作品😆。サムネイルの映画ポスターは内容に似つかわしくなくお洒落🎃🎬。
【邦題のセンスとラスト10分の快感】
"まきう"と読むのを知らなくて"まきあめ"だと思っていました。
そんなイケてる邦題、魔鬼雨。

ストーリーは一貫性が無くて意味が分かりにくかったので本当に最後10分の見せ場、悪魔の雨を浴びて溶ける人々だけ観ても良かったなと思いました。

噂のジョン・トラボルタさんは私も見付けられず。サイゼリヤの間違い探しのごとき難しさでした。
しかしボーグナイン様の真顔か顔芸か判別がつかない顔圧は本当に素晴らしかったです。
悪魔とフュージョンした時のバフォメットみたいなビジュアルがかっこ良くてお気に入りです。
強面最高ー!悪魔崇拝最高ー!

溶解シーンの特殊メイクはかなり気合が入っていて眼窩から流れ落ちるオレンジとか緑色したネバネバの謎汁、溶けながらゆっくりと朽ちて行く人間の絶命の描写が本当に素敵でした。
溶解マニアの方は観て損はないと思います。

『魔鬼雨』に似ている作品

DAGON

95分

ジャンル:

ITビジネスで一山当てたポールたちはヨットでバカンス中に嵐に遭い、沿岸の漁村に流れ着く。村は海の邪神・ダゴンを崇拝しており、女性の生贄を必要としていた。ポールたちは不気味な村民に狙われ、ま…

ナインスゲート

上映日:

2000年06月03日

133分
3.1

世界中の希少本を探す本の探偵、ディーン・コルソ。彼はある富豪の依頼を受けて、世界に3冊しかないという伝説の悪魔の祈祷書を探していた。ニューヨークからスペイン、ポルトガルと祈祷書を追って旅を…

マッドライダー

91分
3.1

核戦争の末、深刻な水不足に陥った地球。トミーは父を捜すため第二次探水隊に潜入するが、行く手にはクレイジー・ブルの極悪集団が待ち受けていた。そんな時、トミーは瀕死の無法者・エイリアンに出会う…

地獄の門 4K レストア版

92分

ジャンル:

神父の自殺という背徳行為により、地獄の門が開いた町で繰り広げられる凄惨な光景を描くゾンビホラー。ニューヨークで降霊会に参加していた霊能者のメアリーは、ダンウィッチの墓地で自殺する神父・トー…