ハリソン・フォード 逃亡者のYOKのレビュー・感想・評価

テレビの音うるさいよォ!って半べそで起きたらついてた。祝日の朝6時半から何見てんだ静かにしろハリソン・フォードじゃねえか。

半目で見始めたら既にハリソン・フォードが逃亡してて、佳境かな?と思ったらまだ始まってまもなかったので、やれやれ今日はご機嫌な一日になるぜなんて思った。テレビの音量は下げた。

渡辺謙でドラマやったやつやでって言われて!ああ!あれね!となったものの、え?どんな話だったけ?ってストンと全部忘れていたので楽しんで見れたわ。眠い。

半分寝ながら楽しんだものの、日本でリメイクしたドラマがところどころフラッシュバックしてしまって、出来れば先にこっちを観たかった…と思ったところで後の祭り。人生って上手くいかないわね。

今じゃBOSSのCMでお馴染みのトミー・リー・ジョーンズも大活躍で渋くてイケてる。もう本当のラストのハリソン・フォードとのやり取りかっこよいわ。車の中のヤツね。

インディ・ジョーンズやハン・ソロのように修羅場慣れした主人公ではなく、一般人なりに逃げて逃げて逃げて証拠掴んで真犯人と戦うハリソン・フォードが逆に新鮮に感じたりもした。

ダムからダイブするシーンで「スタント?いやい人形だろ?」で何回か見直したんだけど、あれ人形だよね???さすがにスタントマンもきつかろうて…人形であれ。

The王道って感じのサスペンスアクション映画なので大変見やすいと思う。世に沢山の映画が存在しているので目新しい感じはないんだけど、今や大御所が今より少しだけ若く、ふたりの追いかけっこを楽しめると思う。

ってかレビュー書こうとタイトル「逃亡者」で検索しても全然上の方に出てこず、「ハリソン・フォード 逃亡者」でちょいと下の方に出てきた時深くにもくすっと笑ってしまった。

あと本編に少しも関係ないけど今足の側面をボッキリ骨折しててめっちゃ痛い。11月は我慢するけど12月公開作品で観たい映画山ほどあるから早く良くなってくれ。助けてハリソン・フォード。(無茶言うな)