アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団を配信している動画配信サービス

『アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団』の

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団が配信されているサービス詳細

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団

Rakuten TVで、『アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団

WOWOWオンデマンドで、『アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団の作品紹介

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団のあらすじ

1943年。第1SS装甲師団のヘルケル伍長は、ナチス親衛隊の標語「忠誠こそわが名誉」を信じ、祖国のために戦う決意に燃えていた。だが、東部戦線から西部戦線へと激戦地を転戦する日々の中、ヘルケルは、捕虜虐殺・ホロコーストといった戦争犯罪の恐るべき実態を知ってしまう。「俺は、何のために戦っているのか?」疑問を感じながらも、戦い続けることしか出来ないヘルケル。やがて戦局は悪化し、追いつめられた第1SS装甲師団にも最期の日が訪れた……。

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団の監督

アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団の出演者

原題
MY HONOUR WAS LOYALTY: LEIBSTANDARTE
製作年
2015年
製作国
イタリア
上映時間
116分

『アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団』に投稿された感想・評価

監督の訴えたい気持ちも分かるし
気合も感じる
それを全く形に出来ていないってどうなの?

激戦つったって
戦場は裏庭みたいだし
装備もピッカピカだからリアリティ皆無
このテの映画はアタリが多かったんだけど
久しぶりにハズしたわ
たてぃ

たてぃの感想・評価

まさかナチス武装親衛隊SSを主人公にした作品を見られるなんて驚きでした。

「この映画は政治的な作品ではなく、一人の兵士の物語である。勝者の栄光は敗者の悪を暴き世界に知らしめるが、自らの罪は闇に葬る」とイタリア人の青年監督の言葉から始まる。前半はロシアでの戦場(1943年)、後半はフランスでの戦場(1944年)です。
主人公目線による戦場での境遇を実体験を元に作られており、アクション少なめで心境の変化がメインです。なので、娯楽要素はないし、ストーリーも淡々と進むため退屈かもしれません…ただ自分のにとってはいろいろな発見があって、それは…
①ユダヤ人虐殺を親衛隊にいた主人公でさえ知らなかった
②親衛隊に入ったきっかけは政治的思想ではなく、戦死した父親をナチスは「国のために戦った英雄」として評価してくれたため
③大戦当初は「国の誇りのために戦う」から戦況が不利になってからは「国防のために戦う」に変わったこと
などですかね。

武装親衛隊については、戦後の評価では「犯罪組織」とされてます。確かに、第二師団がフランスの村で大規模な虐殺が行われた事実がある一方で、当作品の主人公のような人や、ノーベル文学賞を受賞したギュンター・グラス(映画「ブリキの太鼓」の原作者)のような若者もいたんですよね…また、大戦後期には人手不足で外国人までいたり…(映画「1944 独ソ・エストニア戦線」でも描かれてます)

「悪い奴らの中にもそうでない人もいた」を監督は訴えたかったんでしょうね…それをドイツではなくイタリアが製作した作品という意味では観て良かったかなと思います。
1943年から終戦までをナチスSS装甲師団の伍長の視線から画く壮大な叙事詩的戦争映画!いや、壮大な(雰囲気だけ出した)叙事詩的(と見ることもできなくはない)戦争映画だ、、笑

アレッサンドロ・ペペて人が監督、脚本、製作、編集、音楽までやってるらしい。
自分の思想信条の表明なのか?コスパ的な判断で自分だけでこんなに頑張ったのか判断に迷う残念な仕上り、、

映画の主旨は、まあ、ナチスは極悪非道な集団と言われてるけど、中には純粋に祖国や愛する人のために戦ってた人達もいたんですよ、ってやつ。
小林よしのりの戦争論とか百田の永遠の0的なあれ笑

なので当然ナチに対する視線は暖かなんだよ。そーゆー意味で狂った帝国上層部に振り回される前線の伍長を主人公にしたのは正解だと思う。

でも、正解なのはこれだけ。後はマジでお粗末なもんだったよ。

一歩間違えば歴史修正主義に繋がりかねない内容で、ファシズムや国家主義的なもんが好きな人達の琴線を揺さぶり、金銭を落とさせることを狙った映画があってもいいとは思うんだけど、この映画がダメなのはそーゆー人達すら退屈で観るのが苦痛なほどひどい出来ってこと笑

スケールだけはやたらデカイから色んな戦場のシーンがあるんだけど、それが全部つまらない、てか、いい加減すぎ。
人が確保できないからって、前の戦いで殺られた敵兵の人が違う戦場でうぉーって襲ってくるのはアウトだろ笑
使い回すならどっちかのシーンで顔隠すとか工夫しろよ、、
そして戦闘シーン、多くても5人づつぐらいで短い距離で撃ち合ってるだけだからサバゲーの動画見てるみたいなんだよ、、カメラワークて概念を忘れてるかのような素人っぽい画もサバゲー感に拍車をかけてる😂

そんなちゃちい戦闘シーンの合間合間に主人公の妙に哲学的で感傷的な独白が入ってきて、これでもかとばかりにナチもいい人がいるのよって方向に誘導してくるんだけど、延々これの繰り返しでナチに対してどーゆースタンス取ってようが退屈だって気持ちにしかならない構造になってる、、
戦争はこの映画を見ることのように虚しいものなんだと感じさせたい、アレッサンドロ・ペペの隠された真意があるのかも?とかあり得ないと分かっていても、そんなことでも考えてないと付き合い切れない映画だったんだよ😂

あと、音楽。これもアレッサンドロ・ペペなんだけど、このスコアはそんなに悪くなかったかな。クラシック・ベースで感傷や悲哀や誘うベタッベタなのばっかりだったけどプロっぽい完成度だと思った。
ペペは本業、音楽家かな?まあ、そんな興味ないけど😔

バッキバキにナチが好きな人なら少しは楽しめるのかな?この映画?
ネオナチの感想が気になるな?、でも、ネオナチの文章なんか読みたくないから
どーでもいいや😂

『アイアンクロス ヒトラー親衛隊《SS》装甲師団』に似ている作品

炎の戦線 エル・アラメイン

113分

ジャンル:

第二次世界大戦下の北アフリカ。エル・アラメインの砂漠で、ドイツとイタリアの連合軍とイギリス軍が壮絶な戦いを繰り広げていた。そんななか、イタリア軍に学生志願兵・セッラが着任。灼熱と飢えに苦し…

戦争のはらわた

上映日:

2017年08月26日

133分

1943年、ドイツ軍とソ連軍が死闘を繰り広げるロシア戦線。その最前線に着任したシュトランスキー大尉は、鉄十字章の獲得に異常な執念を燃やしていた。その部下であるシュタイナー伍長は無能なシュト…

砂漠の鬼将軍

88分

ジャンル:

第二次世界大戦のアフリカ戦線で数々の功績を挙げてきた独軍ロンメル元帥だったが、1942年頃には撤退を余儀なくされる。しかし、ヒトラーは彼らの撤退を糾弾。44年に連合軍がノルマンディーに上陸…

エアボーン・ソルジャーズ

3.1

ノルマンディー上陸作戦後の1944年8月。南フランス奪還のため、アメリカ軍第517空挺師団がドイツ占領地域に落下傘降下するが、3人の兵士が本隊からはぐれてしまう。彼らは合流地点を目指す道中…