キャットファイトのtoriten45のレビュー・感想・評価

キャットファイト(2016年製作の映画)
期待せずに見始めましたが当たりでした。ジャケ写を見てお分かりの通り、格闘技の試合ではありません。ましてや年末福袋の争奪戦でもないです。フツーのオバサン同士のマジ喧嘩。蹴るわ殴るわ投げるわ絞めるわ。まーすごい。本当に嫌っている同士じゃないとこんな顔にはならないですよね。これがラウンド3まで続くと、もう笑うしかない。映画でくすりと鼻で笑うことは多々ありますが、久しぶりに声上げて笑ってしまいました。

赤コーナーはサンドラ・オー。テレビドラマ『グレイズ・アナトミー』('05〜)で知名度がガンっと上がったのだそうですね。わたしが最初に見たのはそのずっと後に配信開始したテレビドラマ『キリング・イヴ/Killing Eve』('18〜'22)。ここで初めて知ってファンになりました。

青コーナーはアン・ヘッシュ。彼女は本作で初め知りましたが一昨年に亡くなられていたのですね。綺麗な顔立ちでまだまだ活躍できる年齢だけに残念です。

ストーリーですが、2人の間で大学生時代にいろいろあったようで喧嘩別れしたみたい。そんな2人が偶然、久しぶりに出会い、胸糞悪くなるような些細な言葉の応酬からすぐに殴り合いの喧嘩になってしまう。次に出会った2年後にラウンド2、そのまた2年後にラウンド3と続きます。

くだらなくて俗っぽいコメディ映画ではありますが、普通に笑えるこういうの好き。しかも90分という時間尺もほどよいですね。こういうのたくさん観たいぜ。