スポックのためにを配信している動画配信サービス

『スポックのために』の

スポックのために
目次

スポックのためにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

スポックのためにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スポックのためにが配信されているサービス詳細

スポックのために

Prime Videoで、『スポックのためにはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スポックのために』に投稿された感想・評価

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflixにて

以前よりクリップしたままであったが、
スタートレックBEYONDにてアンバサダースポックのトリビュートシーン観たから堪らず視聴

レナード・ニモイの息子アダムニモイが監督とメインの語り手となるドキュメンタリー。

スポック誕生秘話からレナード・ニモイや家族の葛藤と努力をアダムニモイ、レナード・ニモイ本人のインタビュー、家族のインタビュー、ウィリアム・シャトナーとの対談などから再構成したお宝モノ
スタートレックシリーズだけではなくレナード・ニモイが出演していたその他のテレビや映画からの映像もふんだんに使われる

ボストンのマイナー俳優がスポックの役をつかみとり、世界的な人気キャラとなるまでのエピソードとその後のレナード・ニモイとアダムの人生から新作の制作までのながれがよく分かった。レナード・ニモイとその家族のストーリーも初めて知った話が多く、とても感動的であった。

今はNetflixにてスタートレックテレビ版がパイロットから全話観れるのでなんと恵まれた環境にいるものかと感謝

スポックとカークの関係がゲイ的な、今ならBL的な、コンテストを持っていた思ってる人達も結構いたとの話にはなるほどなぁと思った。

最後のアダムニモイとザカリー・クイントとの対談には色んな意味で泣けた。

🖖これがアイコンになってるんだから凄い
Live Long and Prosper

邦題は、スポックを愛するすべての人へ🖖、の方が良くね❓😅
スター

スターの感想・評価

スタートレックの1番最初のテレビシリーズでエンタープライズ号の副長バルカン人のミスター・スポックを演じたレナード・ニモイの半生を、息子のアダム・ニモイが監督して描いたドキュメンタリー。
 プロデューサーのロッデンベリーが、別の作品に出ていたレナードを気に入り、スタートレックのパイロット版にオーディション抜きで出演させ、シリーズ化決定後他の役者は全員チェンジしたものの、レナードだけは続投したと初めて知った。
 他にも「スリーメン&ベビー」を監督しヒットさせたものの、次の作品が不入りで酒に溺れるようになったなど、知らない事を知れて、スタートレックファンとしては、お得な一作でした。
chaooon

chaooonの感想・評価

スタートレックマラソンを頑張ったご褒美🖖
と言ってもまだ初期シリーズS3の途中だけど🤪
今作の配信終わっちゃうからここらで鑑賞👀

熱狂的なファンを誇る「スター・トレック」シリーズで50年にも渡りスポックを演じたレナード・ニモイ🖖
息子である監督アダム・ニモイの視点と本人&共演者のインタビューを通してその半生を描くドキュメンタリー🎥

パイロット版からドラマシリーズ、打ち切り後数年を経ての映画化、そしてリメイク等、スタトレの歴史や経緯もわかる内容。

スポックのパーソナリティである特徴的な行動の数々はレナードが監督に提案したものが多くてびっくり✨
やっぱりレナードあってのスポックなんだな✨
あの象徴的なバルカン挨拶もレナード発案とは🖖
神の名の1文字を表すユダヤ教のお祈りのポーズが元になっていたと更にびっくり🖖🖖🖖

主役はカーク船長演じるウィリアム・シャトナーだけど、1番人気はやっぱりスポックなんだな🖖

パイロット版のキャストがパイク船長始めスポック以外総入れ替えだった理由も分かって、なるほどなでした🤔
動のカークと静のスポックでバランス取れてるわけだ👏

ファンレターの送り先にレナードの自宅住所が掲載されて大変なことに💌
今だと考えられないけど、昔はプライバシー保護の概念がなかったんだろうか🤪

スタートレックが打ち切りのあとはスパイ大作戦に出演してたとは知らなかった!
変装の名人役で色んな国の人物に扮するが飽きて降板🤣
『屋根の上のバイオリン弾き』のテヴィエ役で舞台デビュー🎻🎶
『オリバー』のフェイギンも演ってたり、まさかミュージカル俳優でもあったとは🎶

おじいちゃんおばあちゃんになった、スポック、カーク、ウフーラ、チェコフ、スールー(カトウ)のインタビューも🎤
合わせてリメイク版の新キャストたちも🎤

その割にはあんまり内容がない😅
まぁある意味やらせなしのドキュメンタリーってことかな〜もうちょい感動的にしてくれてもよかったけどな🤣

ジョージ・タケイが証言する、多様性を重んじ作品の大切な部分を主張したレナードの言葉の証言は素晴らしかった👏

今作のお目当てジム・パーソンズだったのだけど、出番はほんのちょっぴりでした🥲
でもシェルドンのキャラクター構築にはスポックの存在がかなり大きな割合を占めてると知れただけでまぁ良しとするか🖖
ジムだけじゃなくエイミー役のメイム・ビアリクもちょっぴり登場してたし😋
メイムはカーク派だったけど🤣w

これを観るために半ばマラソンしていたようなものだけど、もう観ちゃったから残りのモチベーション保てるか不安だわ😇

『スポックのために』に似ている作品

ヴァル・キルマー/映画に⼈⽣を捧げた男

2023年12月22日

108分

昨年『トップガン マーヴェリック』でのカムバックで映画ファンに感動を与えた名優ヴァル・キルマーは、2014 年に冒された咽頭がんの闘病の末、機器の⼿を借りてようやく発話ができる状態になって…

スター・トレック BEYOND

2016年10月21日

120分

• 東和ピクチャーズ

未知の星に不時着した宇宙船救出ミッションに出発したエンタープライズ号。このミッションを最後にして、キャプテン・カークは<ある決断>を胸に秘めていた。しかし到着直前、無数の飛行物体によって急…

スター・トレック

2009年05月29日

126分

• パラマウント・ピクチャーズ

自らを犠牲に、800人の乗員の命を救った伝説のキャプテンを父に持つ若者ジェームズ・T・カーク。偉大な父親の道をたどることを決意した彼は、一士官候補生としてUSSエンタープライズ号に乗船する…

スター・トレック イントゥ・ダークネス

2013年08月23日

132分

• パラマウント・ピクチャーズ

宇宙艦隊司令官ジョン・ハリソン(カーン)(ベネディクト・カンバーバッチ)が復讐を誓い、たった一人でスターフリートに戦争を仕掛けた。カークとスポックはエンタープライズ号のクルーたちとともに生…

スター・トレックVI/未知の世界

110分

惑星連邦と宿敵クリンゴン人との和平交渉が始まった。しかしエンタープライズ号でカークが出迎えたクリンゴンの使節団が何者かに殺害されてしまう。暗殺犯の汚名を着せられたカークはクリンゴン法廷によ…

スター・トレック2/カーンの逆襲

113分

提督となったカークは艦隊訓練生を指導する平穏な日々を送っていた。その頃、かつてカークによって流刑された宇宙の帝王カーンが脱走。カークへの仕返しと全宇宙支配のため生命を生み出すジェネシス装置…