ガールズ・トリップのちろるのレビュー・感想・評価

ガールズ・トリップ(2017年製作の映画)
途中はほんとにもう胸焼けしそうなほど。強烈な下ネタ連発に途中はドン引きしすぎて観るのやめようかなーとすら思ったけど、、結果的に清々しい気持ちでなんならちょっと泣けてしまう。
ブラックウーマン版SATCって感じで楽しかったです。
なにこの挽回力w

ずっと女子校育ちで女子グループが何個かあるわたしにとって、この物語の内容は他人事ではなくて、色々とかなり男子禁制感の強い作品とも言えますが、とにかく女子校育ちでバカばっかやってた人は結構楽しめるはず!
互いに結婚したり、仕事がバラバラになるとそれぞれの生活があって、あんなにバカみたいに毎日笑い合ったのにいつのまにか半年、一年、、場合によってはそれ以上会わなくなるのもこのコロナ禍はあり得る。
メールやLINEではどうでもない事で会話は出来ても家庭の悩みや仕事の悩みはなかなか伝えられるはずもなく、会わないうちにどんどん打ち明けられないことが増えていく・・・
これも大人の女のあるある。

ジャーナリスト希望でもいまは落ちぶれたネット記者をやってるサーシャ、
おバカで楽天家だけど性に奔放すぎるディーナ、
離婚して男性日照りだけど、子ども一筋のリサ、そして仕事も最高の家庭も手に入れた、セレブのライアン。
それぞれ全く違う人生を歩み始めた故に考え方の相違が生まれ、それがとんでもない亀裂を生み出す事もあり得るけれど・・・?
本当の親友ならなにが大切だったかは分かる。
ライアンがラストのスピーチに語った言葉に一気にわたしも、昔のバカ騒ぎしてた自分を思い出し、今はなかなか会えなくなった仲間とどうでもいい事で笑い合いたくなったな。
そんでもって音楽アーチストはめちゃくちゃ豪華!それも見所です。

かなり女性寄りの作品なので男性はきっと観てて居心地悪くなるかもしれませんが、
SATCとかSunnyが嫌いじゃなかった人は、怖いもの見たさ(色んな意味で一番怖いです)で観て見て下さい。