ベビーシッター・アドベンチャーを配信している動画配信サービス

『ベビーシッター・アドベンチャー』の

ベビーシッター・アドベンチャー
目次

ベビーシッター・アドベンチャーが配信されているサービス一覧

ベビーシッター・アドベンチャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ベビーシッター・アドベンチャー』に投稿された感想・評価

Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Disney+にて配信開始

The80年代映画。クリス・コロンバス監督デビュー作品らしい。

当時無双のヒロインだったエリザベスシュー
バック・トゥ・ザ・フューチャーとかベストキッドとか当時の代表作でヒロインをやってた彼女。最近コブラ会に出てくれて変わらぬ美しさに感動した。

ベイビーシッターが子供たちを連れて家出した友達の救出に出かける所から様々な事件に巻き込まれ、一晩で皆が成長していくベタなストーリー

逆ホームアローン的な感じ。

悪役はマヌケだし、良いやつもいるし、彼氏がクソで一晩のうちにまた新たな出会いとか、面白くて当時は何度も見た記憶。

かなり久しぶりだったがやはり面白かった。

プレイボーイのモデルと間違われるネタと、コミック版のソーネタが隠し味になっている。

オープニングとエンディングはThen He Kissed Me - クリスタルズ。
80年代映画ではオールディーズの主題歌もよく使われたけど、いきなりサイコーの掴み💃🏼👏✨

80年代映画のJuvenile青春コメディーの代表作、やはり良いね❗️
密林を彷徨っていたらビビビと来てついポチった良作

『ホーム・アローン』クリス・コロンバス監督デビュー作、80年代なハチャメチャ楽しいコメディでした♪

ネズミーチャンネルでリメイクもされているようです。

ちびっ娘ちゃんがマイティ・ソー好きのお転婆なの可愛かったぁ~

何より主役エリザベス・シューが最高!
くりくりパーマでブルースまで歌います!!

あとまさかのキャラにヴィンセント・ドノフリオ☆
これは惚れる(*>∀<*)ノ

彼氏にデートをドタキャンされた17歳のクリス(エリザベス・シュー)。

仕方ないので近所のガキの子守りをすることに。
クリスに惚れてるブラッドと、マイティ・ソー大好きなサラだ。

しかし、親友が無一文で家出したとか言うので、2人を連れて車で迎えに。
ついでにブラッドの友人ダリルもついて来た。

が、車はパンク、財布も忘れ、車泥棒に連れられ悪党のアジトで監禁される。

なんとか逃げるがライヴハウスでブルースを歌わされたり、プレイボーイのモデルに間違えられたりして……

エンドロール後も見逃すな( ・ω・)ノ

クソガキのダリル役は『Rent』マーク役アンソニー・ラップ!
何処かで観たと思ったぁ~

とにかくずっと危機(笑)
だけど80年代な丁度良いユルさで、何故か上手いこと切り抜けられちゃうのが楽しい♪

あとはヴィンセント・ドノフリオがズルいくらい格好良いのでした!

『ホーム・アローン』みたいにテンポ良く、にっこりほっこりしちゃう良作☆
M少佐

M少佐の感想・評価

最近はデザインが考え尽くされてるのか、私の感覚が鈍麻したのか、ポスターやチラシでワクワクしない。

ヘビーシッター(仮)になってしまった女性の子供達とのドタバタコメディ。

最近は少ないですよね、こういう子供が多くて、次から次へと難題が降りかかる話。
まぁ子供に個性持たせ過ぎると嘘になるし、子供のまんまの演技だと話は進まないし。
その点、この作品は見やすいしテンポも良いです。

もちろん時代的な古さは否めませんが、普通に楽しめるので、よかったら。

『ベビーシッター・アドベンチャー』に似ている作品

ホリデーロード4000キロ

98分

• ワーナー・ブラザース映画

グリズウォルド家は休暇を利用して車で旅に出ることに。ハンドルを握るのは一家の長・クラーク。彼が望むのは旅の安全と妻や子供たちとの家族の絆だけ。ところが、謎の女に誘惑されたり、旅の資金が足り…

エアポート・アドベンチャー クリスマス大作戦

89分

• ワーナー・ブラザース映画

大雪ですべてのフライトがキャンセルになった国際空港。親と別れて飛行機に乗る予定だったスペンサーやチャーリーたち5人の子供は、スペンサーの妹にプレゼントを渡すため、脱出作戦を敢行。こうして、…

アメリカン・グラフィティ

上映日:

1974年12月21日

110分

ジャンル:

ジョージ・ルーカス監督による1960年代のカリフォルニアを舞台にした青春映画。仲良しのカート、スティーヴ、テリー、ジョン。しかし翌朝、カートとスティーヴは街を出て行くことになっていて“最後…

ラブ IN ニューヨーク

105分

• ワーナー・ブラザース映画

死体安置所で働く、気弱な男チャック。ある夜、客に殴られた売春婦ベリンダを介抱した彼と同僚ビルは元締めがいないことから、危険にさらされる売春婦たちのためにマネージメント会社を立ち上げる。会社…