変幻退魔夜行 カルラ舞う! 奈良怨霊絵巻を配信している動画配信サービス

『変幻退魔夜行 カルラ舞う! 奈良怨霊絵巻』の

変幻退魔夜行 カルラ舞う! 奈良怨霊絵巻

変幻退魔夜行 カルラ舞う! 奈良怨霊絵巻が配信されているサービス一覧

変幻退魔夜行 カルラ舞う! 奈良怨霊絵巻が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『変幻退魔夜行 カルラ舞う! 奈良怨霊絵巻』に投稿された感想・評価

青二歳

青二歳の感想・評価

絵柄の変遷がひどい漫画ランキングがあれば多分ランクインする一つ。全部読んだわけじゃないけど。なんせ長期連載。30年やってりゃ絵柄も変わるでしょうが、それにしても変わりすぎ…
今作は蘇我入鹿とか出てくる初期のお話。この辺は原作読みました。面白いんですよね。池田くん登場する回です。
声優がみんな滑舌よくお経を読み上げるのがカッコいい笑。

わースケバン出てきた〜。不良・番長・ツッパリはヤンキーに通じるからまだ分かるけど、スケバンは本当に絶滅種見る感じで得した気分。
スケバンってみんな何かしらの得物を持ってるけど、ケンカに効果あるのかな?ヨーヨーとか。
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

面白い!原作は永久保貴一の漫画。

迦楼羅神の力を受け継ぎ霊能力で怪事件解決を行う扇家。その双子の姉妹、翔子と舞子が奈良に赴き、飛騨の宿儺一族の復活を阻止するという話。

まず飛鳥時代・蘇我入鹿などをモチーフにしたオカルティズムが魅力的。
しかも翔子・舞子の転校から始まる学園ホラーの様相も兼ね備え、2重に盛り上がる。

さらに内閣調査室の錦織がバックアップ。安倍晴明の末裔・剣持司も味方に。事件に巻き込まれた池田議員の息子・近江も霊能力者で味方に。
なかなかの布陣。

まいちゃんしーちゃんの双子が、別々だと能力半減・力を合わせてパワーアップという仕組みも効いてる。ピンチとパワーアップの演出に効果的な設定だね。
単純に話が面白い。原作が良いってことやね。

アニメーションとしては、顔の絵柄がちょっと安定しなかったかな?調べたらスタジオ銀河帝国って所の制作だけどよく判らん。

『変幻退魔夜行 カルラ舞う! 奈良怨霊絵巻』に似ている作品

帝都物語

上映日:

1988年01月30日

136分

3.2

帝都・東京は、約1千年前、関東に独立国を築こうとして望み果たせず。謀反人として討伐された平将門が、深い恨みを抱えて眠っている日本最大の霊場である。 明治45年、日本を代表する実業家・渋沢栄…

極道社長

82分

配給:

• 東映

梅宮辰夫が現代の英雄像“社長”に挑戦.、知恵と要領でしのごうとする痛快人間「三井住友」の生き様を描いた娯楽篇。すべて高級品で身を固めダンディなところを誇っているが、何故か赤い腹巻きをつけた…

劇場版 空の境界/第六章 忘却録音

60分

ジャンル:

実の兄を深く本気で愛している黒桐鮮花。しかし彼女の恋は、両儀式という恋敵にあっさりと打ち砕かれてしまう。鮮花は式を駆逐するため蒼崎燈子のもとで魔術の修行に身を投じたコトが裏目に出て、とある…

UFOロボ グレンダイザー対グレートマジンガー

27分

配給:

• 東映
3.2

ベガ星連合軍のバレンドス親衛隊長が地球を来訪。兜甲児はいつもと様子の違う葉巻型円盤に気付き、単身立ち向かうがバレンドスに捕まり連行されてしまう。甲児を脳波探知機にかけ、グレートマジンガーが…