赤毛のアンを配信している動画配信サービス

『赤毛のアン』の

赤毛のアン
目次

赤毛のアンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

赤毛のアンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

赤毛のアンが配信されているサービス詳細

赤毛のアン

Prime Videoで、『赤毛のアンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

赤毛のアンの作品紹介

赤毛のアンのあらすじ

プリンス・エドワード島に住む年配のマシュウとマリラ兄妹の家「グリン・ゲイブルス」に、赤毛の少女アンがやって来たのは、ちょっとした手違いからだった。兄妹は戸惑いながらも、アンの楽しいおしゃべりに引き込まれるようになる。豊かすぎる想像力のせいで次々と騒動を起こしてしまうアン。親友ダイアナとの友情、ハンサムなギルバートとの喧嘩、マシュウからの素敵なクリスマス・プレゼント。アンはグリン・ゲイブルスに欠かせない一員となっていくが……。

赤毛のアンの監督

赤毛のアンの出演者

原題
L.M. Montgomery’s Anne of Green Gables
製作年

『赤毛のアン』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.4
世界名作劇場(笑)な話。
手違いで、マシューとマリラの元に来た孤児の赤毛の少女アンの物語。誰もが知る名作の、新リメイク版。
面白かったです。やっぱり名作。本当に言う事ない。総集編っぽさは仕方ないけど、しっかりツボを押さえてます!
まぁ多くは語るまい(笑)
たくや

たくやの感想・評価

世界名作劇場の定番『赤毛のアン』の実写映画。軽い気持ちで手を出したら…
これ三部作だったのか(|| ゜Д゜)💦

これはこれで物語が一つ完結していて良かった。しかも89分と観やすい時間🥺
サクッと観れて、懐かしさにも浸れた。

アニメのイメージが強いけど、全然違和感なく観れた。アンやマシュウ、マニラの再現度は高いと思う。

しかし、これ言っちゃおしまいですが、初期アンの性格は好きじゃありません(笑)
妄想癖は良いとしても、彼女はあまりにもトラブルメーカー&喧しいんです、ほんとに(^∀^;)
※『天気の子』もそうだったけど、純粋な子供だから許される、という流れはあまり好きじゃなくて。ダメなことはダメってもっと大人が“しっかり”怒ってあげた方が良いと思う。

この後、アンが大人として成長していく姿が醍醐味なんですけどね!
いろいろ経験し、大人として成長したアンは素敵です!

この映画はその手前の手前で終わってしまうから…アンは子供のまま終わってしまう。

かたや、そんな彼女を支えるマシュウとマニラの方がとても魅力的だった🥺
とくにマニラは意地悪するおばさんキャラにみせかけて、じつはかなり良い人。
とても人間味がある人物。

こーいう綺麗な映画をたまーに観ると、やはり(私の汚い)心が洗われます🥺笑

Netflixで配信中!!
何もかも楽しむって決めたの……

ジョン・ケント・ハリソン監督・脚本 2015年製作
原作ルーシー・モード・モンゴメリ
主演エラ・バレンティーン

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
昨日、8月31日は「野菜の日」
なら、やっぱり野菜にちなむ作品が観たいですよね~……って、もう9月。またしても寝~落~ち~
はぁ、しんど(笑)
映画は日曜日に観たんだけど、レビューが仕上がりませんでした……。

不〇ラッパーZEEBRAのtrack聴いてたら、気持ち良くなっちゃって(笑)。

それにしても、寒い((;゚;Д;゚;))カタカタカタカタ
えっ、って思いますよね(ˆωˆ )フフフ…
昨日なんかも全国的には暑かったんでしょ?
でも、ここ、北海道は最高気温で20度を越えず、久しぶりに上下長袖でした( ¯−¯ )フッ
今週末にかけて、また、気温上がるらしいから、体調管理がムズいわぁ。

で、「赤毛のアン」です。
「赤毛のアン」大好きなんですよ。
「赤毛のアン」と言えば、カルピス劇場で見た!という人も多いと思いますが、僕はアニメよりも前に本で読んでいました。
手に入れた経緯は忘れましたが、小学生の時に「赤毛のアン」の本をもらって、大好きになり、中学生にかけて、3年がかりくらいで全10巻を読んだんですよね~。
アニメの「赤毛のアン」は高校生だったと思いますが、懐かしさでこちらも見てました(笑)

「赤毛のアン」シリーズって、大河ドラマのように彼らの人生を描いていくし、アンやギルバートの人生を我がことのように感情移入して見ていましたね。
僕がずいぶんと影響を受けた作品です。

ところで、どこに野菜があるのかって?
それはアンのあだ名に秘密があります。
これでなぜかに気づいた方は、間違いなくアンのファンですね(ˆωˆ )フフフ…ナカーマ

さて、映画です。
実写の「赤毛のアン」では、1番好きでした!
まず、もう、自然が美しすぎて(^-^)

「恋人の小径」
「輝く湖水」
「おばけの森」
アンが名付けた場所がそのまま描かれます。
だから、個人的には、プリンスエドワード島のグリーンゲイブルズの風景が見られるだけで大満足。

日本では劇場公開されたんですが、元々はカナダのテレビ局が製作したものなので、編集点があり、映画としてはちょっと気になりますが、そこは割り引いて観てあげてね。

アン・シャーリー役はエラ・バレンティーン
最初は、ん?って思いましたが、だんだんとアンにしか見えなくなりました。三部作全てで主演します。

マシュー・カスバート役は、マーティン・シーン
1番僕のイメージのマシューから遠かったんですが、それもすぐに気にならなくなりましたよ。
まさかマシューが若い時にカーツ大佐を捉えるためにベトナムに行っていたとは……←チガイマス
でも、驚いたなぁ。マーティン・シーンとは。

マリラ・カスバート役はサラ・ボッツフォード
彼女はマリラそのもの。
ほんと、イメージ通りでした( ˘ ˘ )ウンウン

マリラのロケットの写真は、僕の見間違いじゃなければ、ルーシー・モード・モンゴメリでしたね。マリラのお母さんの写真ということになっていましたよ。

ダイアナ・バリー役の子はめちゃめちゃ美人でしたね~。
ダイアナはアンの親友になる子です。
見かけと違うよね~(ˆωˆ )フフフ…

ギルバート・ブライス
運命の少年
今作はほとんど登場しませんが、アンにとっての重要人物なので、要注目。この後、イケメンになってくれ~(笑)
次作を乞うご期待!

さてみなさん、なぜ、「野菜の日」に今作を観たのか、分かりました?
それは、アンが初めて学校に行った日、ギルバートから"にんじん"とからかわれたからです。
アンはこの後、学校の卒業までギルバートと口をきかないんですよ。頑固~(笑)
三部作となる続編の「初恋」「卒業」は、L.M.モンゴメリの誕生日にでもレビューあげますね!

『赤毛のアン』に似ている作品

赤毛のアン 初恋

2018年10月05日

90分

ジャンル:

アンが、育ての親となるマシュウと妹マリラの家に来て2年。想像力を発揮しすぎて、自分が考え出したおばけにおびえたり、夜中に老婦人を死ぬほど驚かせてしまったり、はたまた髪を黒く染めようとして大…

赤毛のアン 卒業

2018年11月02日

90分

アンは教師を目指して、ギルバートら数人とクイーン学院を受験し合格。しかし親友ダイアナは親に進学を許されず地元に残る。初めての下宿生活でホームシックにかかりながらも、悲願の大学奨学金を獲得し…

若草物語

1949年12月27日

122分

ジャンル:

南北戦争の時代。父親が出征中のマーチ一家は、母と長女メグ、次女ジョー、三女べス、四女エイミーの4姉妹という女だけの家庭で慎ましく暮らしていた。そんな姉妹たちは、裕福な隣人ローレンス家の一人…

若草物語

1995年07月01日

118分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

南北戦争の最中。米・マサチューセッツ州に住むマーチ家の四人姉妹は、気丈な母を中心に出征した父のいない家を守っていた。青春の煌きの中で希望に燃え、愛と哀しみを分かち合い、身も心も美しく成長し…

オンネリとアンネリのおうち

2018年06月09日

80分

• 日活

オンネリとアンネリはとっても仲良し。ある日ふたりは、バラ通りで「正直者にあげます」と書かれた手紙とお金の入った封筒を拾い、そのお金で、バラの木夫人というおばあさんから夢のように素敵な水色の…

オンネリとアンネリのふゆ

2018年11月24日

81分

• 日活

クリスマスの近づくある日、バラの木夫人から買った小さなかわいいおうちで暮らすオンネリとアンネリのもとに、プティッチャネンというこびとの一族の家族がバラの木夫人をたずねてやってきました。…