赤毛のアン 卒業を配信している動画配信サービス

『赤毛のアン 卒業』の

赤毛のアン 卒業

赤毛のアン 卒業が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

赤毛のアン 卒業が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

赤毛のアン 卒業が配信されているサービス詳細

赤毛のアン 卒業

U-NEXTで、『赤毛のアン 卒業は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

赤毛のアン 卒業の作品紹介

赤毛のアン 卒業のあらすじ

アンは教師を目指して、ギルバートら数人とクイーン学院を受験し合格。しかし親友ダイアナは親に進学を許されず地元に残る。初めての下宿生活でホームシックにかかりながらも、悲願の大学奨学金を獲得して卒業するアン。だが、家ではマシュウとマリラが老いて弱っていた……。アンは悲しい試練を経験し、人生の大きな決断をする。

赤毛のアン 卒業の監督

赤毛のアン 卒業の出演者

原題
L.M.Montgomery's Anne of Green Gables Fire & Dew
製作年

『赤毛のアン 卒業』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.4
世界名作劇場(笑)な話。続編!!
赤毛の少女アンの物語。誰もが知る名作の、新リメイク版。少女の時期が終わりに近づいて、アンはついに街の学校に進学を果たす。そして奨学金を目指し、さらに勉学に励むのだった。……ってあらすじ。
新三部作の最終章。面白かった。やっぱり本当にストーリーは良い。三作通して、総集編っぽさは変わらずだけど、本当にストーリーが名作。観れば分かる良さ。涙あり、笑いあり、キュンとくるのあり。
まぁ多くは語るまい(笑)
KUBO

KUBOの感想・評価

10月11本目の試写会は「赤毛のアン 卒業」。「赤毛のアン」「赤毛のアン 初恋」に続く新三部作の完結編。

アンも成長してついに受験を迎え、見事合格して寄宿制のクイーン学院に合格する。

愛するおじさんとおばさんとの別れ。親友ダイアナとの別れ。

アンはひとり、大学受験の奨学金を目指して勉強に打ち込んでいく…。

女の子が努力して自分の力で幸せを勝ち取っていく。「赤毛のアン」の原作が発表されたのが1908年だということを考えれば、男性社会の当時、この作品が相当進んでいた作品だってことがわかる。当時の女子はアンの活躍に胸躍らせて読んだのだろうなぁ。

最初はゆるい映画だなぁ、なんて見始めたシリーズだったけど、三部作を通して見てくると大河ドラマの終盤みたいにシリーズそのものに愛着も出てくる。

「アンは苦労より喜びをもたらしてくれた」

もらわれてきた当初、あんなにいじわるだったおばさんの言葉に、うれしくなってじーんとくる。

「赤毛のアン」ってお話自体、実はこの年になるまでちゃんと読んだこともなかったし、結果、上質な映画で見られてよかった。

お子さんがいる方はどうぞ親子で、私のように改めて名作に触れるという方にも悪くない三部作かと思います。
ちろる

ちろるの感想・評価

あの子のいない日々をどうやり過ごそう?
前は静かな生活が当たり前だったのに小鳥の囀りのようなアンの声が今は遠くて、マシュゥがまた無口になってしまった。

気楽な少女時代は終わり、進学のこと、家族のこと、友だちのこと、そして恋のこと。
いろんなことに思いを巡らせなければいけない時がアンにも訪れた。

特に、大切な人との永遠の別れは覚悟をしてても耐えがたい。
「さようなら、心の同類」

ジョシーのいじわる具合がこの、卒業編でいきなり強くなってるけど、そんな厄介な友達も含めて、彼らとの時間は愛おしい。

いつまでも子供のままじゃいられないけど、自分にとって一番大切な人やものは自分がよく分かっている。
このあたたかいグリーンゲイブルズの風に吹かれてアンは次に歩む人生について、自分にとって最善だと思える決断をしていた・・・

最初はうるさくてイラつくほどに、おしゃべりだったアンがこの最終章では、沈黙も受け入れる大人の女性になっていたのが嬉しいような寂しいような・・・ 3部作ということで、このシリーズのアンにはもう出逢えないのはちょっと寂しいですが、原作の世界観を守り、アンとアンを取り巻く優しい人々の時間を見守られて、ずっと幸せな気分でした。
ギルバートととの恋は、なかなか急激に進まないけど、アンがギルバートのことを"ライバル"ではなく異性として意識し始める雰囲気が残されていたので、どうなるのか2人の進展は気になります。

『赤毛のアン 卒業』に似ている作品

赤毛のアン 初恋

2018年10月05日

90分

ジャンル:

アンが、育ての親となるマシュウと妹マリラの家に来て2年。想像力を発揮しすぎて、自分が考え出したおばけにおびえたり、夜中に老婦人を死ぬほど驚かせてしまったり、はたまた髪を黒く染めようとして大…

赤毛のアン

2017年05月06日

89分

ジャンル:

プリンス・エドワード島に住む年配のマシュウとマリラ兄妹の家「グリン・ゲイブルス」に、赤毛の少女アンがやって来たのは、ちょっとした手違いからだった。兄妹は戸惑いながらも、アンの楽しいおしゃべ…

プロヴァンス物語/マルセルのお城

99分

再び休暇が訪れ、丘に戻ったマルセルは、そこで初めての恋とほろ苦い別れを体験する。やがてパニョル一家は、母の計らいで毎週末をラ・トレーユ村の丘陵のヴィラで過ごし始める。ただそこは、多くの荷物…

若草物語

1949年12月27日

122分

ジャンル:

南北戦争の時代。父親が出征中のマーチ一家は、母と長女メグ、次女ジョー、三女べス、四女エイミーの4姉妹という女だけの家庭で慎ましく暮らしていた。そんな姉妹たちは、裕福な隣人ローレンス家の一人…

イタズラなKiss THE MOVIE Part2 キャンパス編

2017年01月27日

104分

配給:

• ギャガ

大学進学によって入江を狙う新たなライバルが出現し、琴子の“入江くん熱”もますますヒートアップ。入江家に同居する相原家、2家族の生活もすっかり日常になった・・・・・・と思いきや、入江がひとり…

若草物語

1995年07月01日

118分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

南北戦争の最中。米・マサチューセッツ州に住むマーチ家の四人姉妹は、気丈な母を中心に出征した父のいない家を守っていた。青春の煌きの中で希望に燃え、愛と哀しみを分かち合い、身も心も美しく成長し…

プロヴァンス物語 マルセルの夏

111分

お針子と教師の間に生まれたマルセルは、幼いうちから読み書きに秀でた少年。やがて弟、そして妹も誕生したパニョル一家は、夏のヴァカンスを過ごすため、ローズ伯母とその夫ジュール伯父が借りている丘…