宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇を配信している動画配信サービス

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇』の

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇が配信されているサービス詳細

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇

Prime Videoで、『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

1. Prime Video トップページから、30日間無料体験のバナーを押します。

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

3. Amazonのアカウントをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「アカウントを作成」を押します。

4. 氏名、携帯電話番号またはメールアドレス、パスワードを入力し、「次に進む」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

1. Prime Video にログインした状態で、トップページからアカウントメニューを開きます。

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇の作品紹介

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇のあらすじ

謎めいたガミラスの青年キーマンに誘われて、月面のガミラス大使館で大使のバレルと面会した古代は、惑星テレザートとテレサの物語を聞かされる。そして地球に戻った古代は〈コスモリバースシステム〉が地球にもたらした負の遺産の存在を知らされるのだった。改めて地球政府の方針に憤る古代は、自分たちに送られてきたテレサのメッセージに応えるべきと防衛軍の上層部に掛け合うが、ヤマト発進の許可を得ることはできなかった……。海底ドックに眠る宇宙戦艦ヤマトの前に、あのメッセージを受けたヤマトクルーが集う。古代は彼らと共に、“反逆”とも取られかねぬ独断での出航を決意するのだった。いま再び、宇宙戦艦ヤマトが発進する。行く手に待ち受けるのは最新鋭戦艦のアンドロメダ。一方そのころ、太陽圏に侵攻したガトランティス先遣部隊が、第十一番惑星に迫っていた―。

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇の監督

上映時間
96分
ジャンル
アニメ

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

2017-06-25記。
時間断層!!
ヤマトはガンダムよりも本格SFに近いはず。その意味で時間断層という設定は魅力的。これを活用していくのか?
第一章の倍近いボリュームで、そこは満足。ガミラスとの連合も面白い。
次は10月。ヤマト世代は歳とって時間が速く流れてる(脳内時間断層)ので近いね。
滝和也

滝和也の感想・評価

義を見てせざるは
勇なきなり!
今ヤマト再びの航海へ!

ヤマト2の筋立てを追いながら、リアリティと更なる外連味を高めた、ヤマトリブートの第二巻です。テレサからの謎のビジョンを受けたヤマトクルーはガミラスから地球復興の負の遺産の事実を知る。そして地球と宇宙の新しい未来のため、テレザート探索・救出へ出航せんとする。地球政府に反乱しようとも…。

流れるテーマは、徹底した人道主義である。そしてそこにある平和への理想と現実の狭間。戦いたくなくとも、蛮勇を誇るものがいる限り、目の前にはあるものは、争いである…。

ヤマト2のシナリオをより、重層的にリアリティを持って細部を書き込んでいくため、ある意味目的や心理が複雑になる前半2話。(4話が1巻分) 何故地球は荒野から3年で復興したのか、波動砲大艦隊が製造できたのかにこたえてくれます。又福井晴敏の脚本だけあって、地球政府の闇は深い…。※亡国のイージスを思わせる。

そして小林誠副監督のミリタリー感溢れる、いや外連味溢れる後半2話。最新鋭艦アンドロメダとの激突。旧作ファン歓喜のアレが出ます。真田さん待ってました!アステロイド…です(^^)

そして空間騎兵隊参上。斎藤…出ただけで男泣きのキャラクター。ヤマト2では1番好きなキャラクター。まさに益荒男。漢!そして外連の固まり。今回も最高です。空間騎兵隊の名もなきメンバーにも泣かされますよ。間違いなく監督自体も奴らのファンですね。カッコ良さが群を抜いている(^^)

作画クオリティーの高さ、旧作の再現度と更なるハイクオリティな見せ方。キャラを少し減らしたのも新キャラをフューチャーするためか。今回もリブートの手本となるか、ヤマト。

次巻まで、刮目して待て!
TAKA

TAKAの感想・評価

2017-097-074-023
2017.6.24 大阪ステーションシテイシネマ Scr.1

・ヤマト発進!(^_^ゞ じ~ん・・・
・少し時間かかったかな?f(^_^;(笑)
・新たな設定。ふむ。
・精神構造の違い。作品への影響楽しみ(^_^)

いよいよ発進しました!(^_^ゞ!
じ~ん・・・(///∇///)

やっぱ発進シーンはアガりますなぁ!
(* ̄∇ ̄)ノ

だけど、個人的には第一章の方が好きかな。
少しだけ(^_^)

要因は二つあって・・・
一つ目。発進まで少し長かったf(^_^;
ていうか、イベント多いなと。
早く宇宙に出ようぜ!みたいな(笑)
尤もそれはしょうがないなと思うところもあって・・・
本作は元々TV用の作品を4話分上映する作りでしょう?だから、各話毎にクライマックスを作んなきゃいけないもんねf(^_^;・・・

まぁね。まさか発進で終わり?( ̄▽ ̄;)と不安に思い始めてたら、無事に3話目で発進してくれたんで良かったかなと(笑)

発進前のドックでの妨害工作も、最低あのくらいはあった方がリアルで良い。

雪が外した指輪、
義務ではない、願いだ!と語った古代の言葉、
福井さん、盛り上げてくれるよねぇ!
(* ̄∇ ̄)ノ

もう一つは設定。
凝りすぎじゃね?
あんまり宇宙伝説とかを全面に打ち出して国交が動くのには違和感が・・・
2199では、旧ヤマトに科学的な裏付けの補強を施す、ってコンセプトもあったように思う。2202はどうなのかは知らないけれど。

ちょっと頭でっかちでトンデモ方向かな?と。f(^_^; それは少し不安。
まさか地球に精神と時の部屋があったとは
!!(゜ロ゜ノ)ノ(笑)

まぁでも本作は本作。
リメイク作品は別作品なのだから、トータルでよい作品に仕上がってくれたらそれでいいんですけどね(^_^)

とまぁ、幾つか思うところもあったのだけれど、やっぱ楽しめましたよ。

発進してからも・・・
VSアンドロメダ、
11番惑星の戦闘、
加藤の葛藤、
空間騎兵隊、
見処満載!( ̄▽ ̄)b

特に今回、敵ガトランティスの精神構造が、地球人類とは明らかに異なることが分かった。
この設定は凄く興味深い。
ガミラスとは分かり合えたけれど、ガトランティスとは相容れることはない・・・
物語にどう影響するのか。
ワクワクです!
フワッホー!(* ̄∇ ̄)ノ

次作が楽しみです!( ̄▽ ̄)b

追記。
・あれ、ナスカだったよな多分。
生意気な!(*`Д´)ノ!!!(笑)
・アンドロメダの山南艦長、渋いわぁ~
(* ̄∇ ̄)ノ
・テレサの設定はいい感じかな。
・台詞や、各乗組員の描写には凄く拘ってるよな(^_^)

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第二章 発進篇』に似ている作品

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 前章 -TAKE OFF-

2021年10月08日

103分

ジャンル:

白色彗星帝国との戦いから三年──。滅びに瀕したガミラス民族を救うべく、新たな母星の探索を続けていたデスラー総統は、天の川銀河の一画に条件に見合う星を見出す。が、そこは、強大な星間国家の領域…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第六章 回生篇

2018年11月02日

98分

ジャンル:

ヤマトは沈んだ。 波動砲艦隊も壊滅的な打撃を受け、強大なガトランティスを前にもはや為す術をなくしたかに見えた地球。 だがそれは、これから始まる未曽有の戦いの序曲に過ぎなかった。ヤマトの意志…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第三章 純愛編

2017年10月14日

97分

ジャンル:

第十一番惑星の岩塊に埋もれたヤマトの頭上に、おびただしい数のガトランティス増援艦隊が到着する。波動砲を封印した今のヤマトには為す術がない。逡巡の末に、古代が取った道とは――。苦難の連続で追…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 新星篇<最終章>

2019年03月01日

95分

ジャンル:

キーマンに突きつけられた悪魔の選択。しかし“縁”の連なりが為す奇跡が、事態を思わぬ方向へと導く。 千年にも及ぶズォーダーの絶望を断ち切る唯一の機会を前に、人々は……。 最後の戦いが始まる。…

宇宙戦艦ヤマト2205 新たなる旅立ち 後章-STASHA-

2022年02月04日

102分

ジャンル:

西暦 2205 年──寿命を迎えつつある母星を離れ、新天地ガルマン星への移住を開始したガミラスの人々。だがその移送が半分も終わらぬうちに、ガミラス星は正体不明の敵の攻撃を受け、無惨にも破壊…

宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第五章 煉獄篇

2018年05月25日

98分

ジャンル:

“大いなる和”と“縁”を巡る人々の物語は新たな局面を迎えようとしていた。伝説の惑星テレザートへと到達したヤマトを待っていたのは、女神テレサだけではなかった。古代たちの前に、“縁”ある相手―…

宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟

2014年12月06日

112分

ジャンル:

イスカンダル星で汚染除去装置として改造されたヤマトは波動砲を封印することに。地球への帰路で謎の艦隊の奇襲を受けたヤマトは難を逃れようと奇妙な惑星に不時着。上陸した古代たちが目にしたのは地球…

「宇宙戦艦ヤマト」という時代 西暦2202年の選択

2021年06月11日

120分

ジャンル:

構成・福井晴敏、西暦 1969年アポロ月面着陸から始まる宇宙開拓、2199年イスカンダルへの大航海、2202年ガトランティス戦役に至るまで、『宇宙戦艦ヤマト 2202愛の戦士たち』を中心に…