スター・ウォーズ・ホリデー・スペシャルを配信している動画配信サービス

『スター・ウォーズ・ホリデー・スペシャル』の

スター・ウォーズ・ホリデー・スペシャル

『スター・ウォーズ・ホリデー・スペシャル』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

May the 4th be with you!

スターウォーズの日の今日は『STAR WARS HOLIDAY SPECIAL』から。

これは1978年にアメリカで放送されたジェネラルモーターズ提供のクリスマス特番というレアもの。

チューバッカの家族のクリスマスって設定で、チューバッカの帰りを待つチューバッカの奥さんや子どものゆる〜い1日を軸に、エイリアンたちのダンスや、ゲストの歌手のステージとかが差し込まれる。

字幕はないけど、ほぼウーキー語なので問題なし。

ゆるゆるのバラエティレベルの演出で、料理番組見ながらクリスマスの料理作ってるチューバッカの奥さんとか、何を見せられてるんだって感じではあるけど、ちゃんとルークもレイアもハンソロも出てくる。

特に事故に遭う前のマーク・ハミルの美しい顔が見られるのは貴重だし、ラストではキャリー・フィッシャーの歌声まで聴ける!

“Merry Christmas” って言わないで、”Have a lifetime”って言うのは、視聴者がキリスト教とは限らないっていう配慮かな?

ゲストがジェファーソン・スターシップっていうのも70年代だな〜って、映画以上に時代を感じさせる。

ファン必見のちょーレアもの。スターウォーズの日を気にするあなたは必見です!

“Have a lifetime!”

OzDarkArt

OzDarkArtの感想・評価

2.8
アニメパートのウーキー物語のみDisney+で観れた🎇
世界初公開だったボバ・フェットをやっと観れた。
ちゃんとみんなの声だしBGMがジョン・ウィリアムズだ。

ってだけで内容は子供アニメであってないよーなモンだった。
まだ設定が固まってなかったのか銀河一の賞金稼ぎをハンとチューイが知らないワケないんだよな😅
でも観れて嬉しい。
ありがとうDisney。
『新たなる希望』の後に製作されたものらしい。映画が人気だったためにスピンオフとしてノリと勢いで作ってしまった感が否めない本作は、チューバッカが帰省するという物語。

レビューされてる方も書かれているが、本作は英語50%、ウーキー語50%という作品。でもなんとなく分かってしまうので、きっとこれを何十回と鑑賞すれば、ハン・ソロのようにチューイと会話できるかもしれない。

一応ちゃんとマーク・ハミルやハリソン・フォード、キャリー・フィッシャーも出演しているので決して、見知らぬ誰かが自主的に作ったものではない。という事だけ言っておく。

あと初めてここでボバ・フェットが登場した作品でもあるらしい。ちなみにカンティーナ・バンドも出てきます。

『スター・ウォーズ・ホリデー・スペシャル』に似ている作品

LEGO スター・ウォーズ/ホリデー・スペシャル

上映時間:

44分

本作の舞台は、昨年公開され大ヒットを記録した映画『スター・ウォーズ/スカイウォーカーの夜明け』の直後。ヨーダによる「はるかかなたの銀河系で…」というお馴染みの言葉で始まる予告編では、レイや…

エルストリー1976 新たなる希望が生まれた街

上映日:

2016年12月17日

上映時間:

102分

『スター・ウォーズ エピソード 4/新たなる希望』の中に登場するキャラクターたちのマスクの下、またはヘルメットの中に隠された人物たちに焦点を当てたドキュメンタリー映画。 1976 年夏…