マツコ

ワイルド・スピード/ジェットブレイクのマツコのネタバレレビュー・内容・結末

4.9

これ観るために残業週間頑張ったよ…

"トレット兄弟の確執"が今回のテーマ。
ジェイコブがジョン・シナなんて良すぎる〜。また推しマッチョが増えた!

序盤の地雷群走破、「130km/h以上で走れば大丈夫🙆‍♀️」理論でバカスカ行くの面白すぎる。
レティ生身なのに、バギーに吹っ飛ばされて絶対死ぬのに無傷なのなんで。
ローマンは相変わらずの喚きっぷりで大好き。

破茶滅茶アクションとコメディ要素がどんどん更新されてて、「なんでだよ!!!」ってツッコミが今回も止まりませんでした。
東京ドリフトに続く間違った日本しかり、ローマン&テズしかり。ちゃっかり出てるショウママも最高。

父親の死をきっかけに生まれたドムとジェイコブの確執は、ドムの憤りも分かるけどジェイコブの感情も間違ってないなぁと思うと切ない。
ちゃっかり生きてたハンとドムが再会を喜ぶシーン。閉じ込められたジェイコブが、抱き合う2人を観たときにする表情がなんとも言えず、、、仲間だった金持ちぼっちゃんにも裏切られて不遇の一途を辿る彼は、憎めない同情し得るキャラだなと。
そういう男に弱いんだ私は😭✨
終盤はドムと共闘するシーンも観られるし、道は違えど和解はしたようで安心しました。

WWEの選手はなんであんなに演技上手いんだろうか。ジョン・シナの台詞の抑揚が個人的に好きです。しかも姿勢が綺麗だし、がっしりムキムキなのに着痩せするところも素敵。ずるい。好き。

アクションとしてもコメディとしてもヒューマンドラマとしてもしっかり観れる良い作品だったと思います。

最後のデッカードとハンは次の新作にどう出てくるのか楽しみで堪らない!!!