死霊院 世界で最も呪われた事件を配信している動画配信サービス

『死霊院 世界で最も呪われた事件』の

死霊院 世界で最も呪われた事件

死霊院 世界で最も呪われた事件が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

死霊院 世界で最も呪われた事件が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死霊院 世界で最も呪われた事件が配信されているサービス詳細

死霊院 世界で最も呪われた事件

Prime Videoで、『死霊院 世界で最も呪われた事件はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

死霊院 世界で最も呪われた事件

U-NEXTで、『死霊院 世界で最も呪われた事件は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死霊院 世界で最も呪われた事件

Rakuten TVで、『死霊院 世界で最も呪われた事件はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

死霊院 世界で最も呪われた事件の作品紹介

死霊院 世界で最も呪われた事件のあらすじ

2004年ルーマニア。アデリーナという23歳の修道女が、3日間監禁された後に死亡するという事件が起こった。逮捕されたのは、同じ修道院のディミトリ神父。彼は、その修道女を拘束し悪魔祓いを行っていたという。ジャーナリストのニコールは、真相を究明するためルーマニアへと向かった。司祭長はディミトリ神父を非難していたが、アデリーナは確かに悪魔に憑依されていたと証言する者もいた。そして、悪魔祓いが途中で中断されたことにより、悪魔は完全に消え去ってはいないという。にわかには信じられないニコールだったが、彼女の周りで不可解な出来事が起き始め…。

死霊院 世界で最も呪われた事件の監督

死霊院 世界で最も呪われた事件の出演者

『死霊院 世界で最も呪われた事件』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

2.9
B級感が プンプン漂いまくりだったけど
意外とストーリーがしっかりしてたし
主演の女優が美人過ぎる…ほんの一瞬のお色気に こっちが悪魔かってくらい凝視したくもなる
あぁ 『キングスマン』出てる人なんだな
いやいや これは紳士じゃいられんよ

えっと…とりあえず 悪魔憑きから払いまで ちゃんと丁寧に進行してるのと 信仰の宣伝がきっちりしてるっていう 恐怖と安心のバランスがいいね
ルーマニアの寂しげな街並み
なんか雰囲気あるよなぁ
horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
※『死霊館』ユニバースとは関係ありません!

悪魔祓いが中断された後に死亡した女性アデリーナ。それは悪魔のせいなのか、それとも過酷な儀式を強いた神父による人為的な原因なのかを解き明かそうとする主人公ニコールを描いたオカルトホラー。

MDGP2018公開作です。
今年一発目の劇場鑑賞でしたが、微妙な滑り出しでした…(^_^;)面白くなくはないんだけど、もう少しインパクトが欲しかったです。内容は『エミリー・ローズ』に近いかな。あっちは法廷劇でしたが、こちらはジャーナリストが現地で様々な人たちに取材することで核心に迫って行く形式。

本作の舞台はルーマニア。ドラキュラの舞台で有名なところですが、作中でも吸血鬼とか狼男が信じられているという言葉があって、悪魔が存在することに説得力を持たせることをしっかりと意識している印象を受けました。

オカルトホラーの定石通り、本作も信仰を失くした主人公が信仰を獲得する物語。だから主人公は今回の取材で神父の悪行を暴き神を否定しようと躍起になっているわけです。そして神を否定することは過去の自分の行ないを正当化することに繋がる。だからこそ必死になる。

そもそも過去を正当化しようと躍起になること自体が過去の行ないが間違っていたことを自身の中で認めていることの裏返し。その過去のあやまちと向き合うことを恐れてるが故の弱さこそが悪であるという結論に帰結するのは王道で良い。

ただ、肝心の信仰の獲得へと向かう流れが弱いように思う。頭の中では納得できるんだけど、もっとドカッとくるものがあった方が良かったんじゃないかな。主人公の心の揺らぎとか舵の切り方が少し強引で描写不足な気がしました。

そして、亡くなったアデリーナの死の原因が神父の悪行かそれとも悪魔の仕業かという当初の目的が主人公のパーソナルな事柄へと転換していくのは別に良いんだけど、もう少し神父側の成り行きも挟んで主人公と神父お互いにとってのストーリーがシンクロしていくような緻密さが欲しかったように思います。これだと神父の話なくても良いように思うんですよね。というか主人公と良い感じになる神父がその役で良かったんちゃうかな。本作も実話ベースであることが足かせになってしまってるように思います。

あと、さすがにジャンプスケアを多用し過ぎ。びっくり箱演出は的確に使えば間違いなく恐怖に繋がるものだと思うのですが、本作は乱発し過ぎてて途中から疲れました…。犬にまで使わなくても…。

私的には同じくザヴィエジャン監督作で同年公開の『コールド・スキン』の方に軍配ですかね。『ホスティル』含めてクリーチャー好きな変態監督なのかと思ってましたが、こんな正統派なオカルトも撮るんですね。悪魔の象徴としての蝿とか蜘蛛にこだわりを感じるとこはあったけど…。
そして長かった正月休みも今日で終わり…シンドイわ…(T . T)
日中はまだまだ暑いけど朝晩涼しく感じられて少しずつ秋の気配でしょうか

あんまり暑い夏!!って感じがなかったのはジョニー家が還付金詐欺未遂事件とコロナ騒動に揺れてるうちに終わっちゃったから?

でもさ…
フィルマのフォロワーさんに心配してもらったりイジってもらったり笑いに転嫁して救われた部分もあってあらためて感謝してますよ
thanks to …みんな(笑)

とかまったく関係なくてまたこういういかにものタイトル…ジャケ写もそれっぽいし
製作陣とかで思いっきり煽ってるし

どうせパチもんホラーだよな!!ってツッコもうとしたらこれがけっこうびっくりの面白枠ホラー

フィルマのあらすじに書いてある通りの導入部なんだけどジワジワと忍び寄る不可解な現象とちょいちょい脅かしにくるやつがバランスいい!!

ジャンプスケア!って言うんですよね
フィルマで知った用語!!
ビクっ!が苦手な人はNGだな

どうも神とか悪魔とかの概念が希薄なジョニーだけどストーリーはしっかり面白い
悪魔ってば小悪魔しか知らんけどな(笑)

ヒロインもかわいいしカノジョに寄り添う若い神父もちょいイケメン

製作陣かぶりで「死霊○」とつけたくなる気持ちもわからなくはないけどタイトルで損をしてる珍しい例じゃないかな

緩急つけた展開もなかなかだったしこれは悪魔系ホラーの快作だと思うよ

ヒロイン以外にも冒頭で悪魔に取り憑かれて亡くなった女性の友人のシスターがかなりの美型で…

もちろんジョニーが快作と言うからにはそういう要素もたぶんにあるんだけどね
てかその部分が締める割合たかっww

これは掘り出し物の満足感でしたね

『死霊院 世界で最も呪われた事件』に似ている作品

ザ・ライト -エクソシストの真実-

2011年04月09日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

神学校の卒業を間近に控え、信仰を失ったマイケルは、司祭の道を諦めようとしていた。だが、恩師の勧めにより、バチカンでエクソシスト養成講座を受講。そこで、ルーカス神父を手伝うことになったマイケ…

エミリー・ローズ

2006年03月11日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幻覚に襲われて痙攣を引き起こした女子大生エミリー・ローズは、それを悪魔の仕業だと確信し、ムーア神父に助けを請う。だが悪魔祓いの儀式も虚しくエミリーは無残に絶命。ムーア神父は過失致死罪で起訴…

NY 心霊捜査官

2014年09月20日

118分

3.2

ある夜、ニューヨーク市警のラルフは、動物園で子供をライオンの檻に投げ捨てた女を逮捕する。彼女は何かにとり憑かれたかの様に震え、口から泡を吹いていた。また別の夜、妻に尋常ならぬ暴力を振るった…

死霊館 エンフィールド事件

2016年07月09日

134分

• ワーナー・ブラザース映画

1977年、ロンドン北部の町エンフィールド。古い家に住むシングルマザーと4人の子供たちは、怪奇現象に悩まされていた。どうやら前の住人であった老人の霊が、次女ジャネットに取り憑いた模様。依頼…