アンホーリー 忌まわしき聖地を配信している動画配信サービス

『アンホーリー 忌まわしき聖地』の

アンホーリー 忌まわしき聖地

アンホーリー 忌まわしき聖地が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

アンホーリー 忌まわしき聖地が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アンホーリー 忌まわしき聖地が配信されているサービス詳細

アンホーリー 忌まわしき聖地

Prime Videoで、『アンホーリー 忌まわしき聖地は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アンホーリー 忌まわしき聖地

U-NEXTで、『アンホーリー 忌まわしき聖地はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アンホーリー 忌まわしき聖地

Rakuten TVで、『アンホーリー 忌まわしき聖地はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アンホーリー 忌まわしき聖地

Leminoで、『アンホーリー 忌まわしき聖地は販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アンホーリー 忌まわしき聖地

Netflixで、『アンホーリー 忌まわしき聖地は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『アンホーリー 忌まわしき聖地』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『アンホーリー 忌まわしき聖地』
原題 The Unholy.
製作年 2021年。上映時間 99分。
イギリスのゴシックホラーの巨匠作家ジェームズ・ハーバートのベストセラー小説を映画化。
ジェフリー・ディーン・モーガンが主演を務め、ケイティ・アセルトン、ウィリアム・サドラーが共演。
監督サム・ライミが製作に名を連ね、脚本家エバン・スピリオトポウロスが監督・脚本を手がけた。

聾唖の少女が聖母マリアの出現を体験した。
耳が聞こえて話せるようになった少女は病人を次々と治癒し、彼女が起こす奇跡を目撃しようと大勢の人々が詰めかける。
取材に乗り出したジャーナリストのジェリーは、調査を進めるうちに恐ろしい真実にたどり着く。

※ドラマ『ウォーキング・デッド』は一切関係ありませんので、悪しからず🙇。
あぁ麗しのニーガン様(ニーガンは今作品主演のジェフリー・ディーン・モーガンがドラマ『ウォーキング・デッド』略してTWDで演じるキャラ名です)。
TWDでは知的能力が高く、策略家。
極悪な敵キャラとして登場してるあなた様。
嗚呼、あの強烈に印象を残した、グレンを撲殺するシーン。
しかも、縄で縛りあげた無抵抗な相手を、有刺鉄線を巻いたバットで殴り殺す残虐さ。
非道この上ないあなた様。
極悪なのに、非道なのに独自の強烈な魅力を持っていることを否定できません。
そんな複雑なキャラをもつあなた様が演じる今作品を贔屓目アリアリで視聴賜ります。
ちょいシツコイですが。
ニーガン様が振りかざす魔王の棍。
その名はルシール。
有刺鉄線を巻いたベースボールバット。
Amazonでもレプリカは手に入る。
しかし、小生はやっとあなた様の分身を、自作で自宅で製作いたしました。
バットはメルカリで中古のベースボールバットを5.000円、有刺鉄線はAmazonで4210円、共に送料込みで入手、計1万円弱。
かなりの労力がかかったので廉価なのは御許しください。
それよりも、今は玄関の下駄箱の隙間に眠らせてしまってるのを御許しを。
(使い道がないので)。
何の話を書いてるんだかすいません🙇。
扠、お話に戻りますが、今作品は予測可能な部分もあるが、ありがたいことに、とても面白く、演技も上手で、やるべきことはきちんとやっているホラー映画でした。
個人的には、主役のジェフリー・ディーン・モーガンの演技を楽しんだし、全体を通して彼が主役にぴったりだと感じた。
しかし、アリス役のクリケット・ブラウンは、今作品でとくに巧みであるだけでなく、映画全体を通して彼女を信じさせ、また彼女を気にかけさせる善き演技をしてました。
脚本はやや定型的で、後半になるにつれ、定型の安直な使い方に磨きがかかっているように感じられたかな。
最初は魅力的な作品なのですが、後半になるにつれて手を抜きすぎているような気がするし、方向性を失ったんかなぁとしばしば思いました。CGIが目立っている部分もあるが、悪魔の見た目と気に入った。
今作品はホラーとしては全般的によかったし、お化け屋敷のような感じは、まさにこの映画の雰囲気にぴったりでした。
また、シーンは緊張感があって不気味だが、大きな恐怖を感じることはなかったのが残念かな。
雰囲気は、この映画の主な意図であり、怖さに関して云えは、最大の資産やと思う。
その怖さを作り出すジャンプスケアが少しチープやった。
しかし、映画自体は面白く、見ていて飽きることはなかったし、また、真実と信仰に関する魅力的な対話もあり、この映画で最も力強い瞬間のいくつかであると感じています。
完璧とは言い難いが、それでも楽しいホラー映画には変わりないかな。
よね

よねの感想・評価

2.4
『アンホーリー 忌まわしき聖地』

✨️オススメレベル✨️★★☆☆☆2.4

★0~5.0で評価しています❣️

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ある田舎町。。。

ジャーナリストのジェリーがやってくる。

その町で、、ある奇跡が起こります。

聴覚障害者のアリスのもとに聖母マリアが現れ、耳が聞こえ、言葉が話せるようになり、

さらに、病人を癒すことができるようになりました。

ジェシーはその奇跡をみて記事を書くことに、、、

彼女の奇跡を見ようと人々が集まる中、
ある恐ろしい出来事が起こります。

果たしてこれは聖母マリアの仕業か、、、

それか別の……。。。。

というのがあらすじです

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

ウォーキングデッドの二ーガン役の人が
主役で、記事の為なら悪さをする辺りが
似合うww

マリア様を信じる町の人々が盲信的になっている様が怖さを感じさせる作りで、

音で驚かせる演出も多くホラー要素もあって面白かったかな~😁😁
幽斎

幽斎の感想・評価

零落れたジャーナリストJeffrey Dean Morganは、取材先で出会った聾唖の少女が喋ったと耳にする。少女Cricket Brownは聖母マリアの出現を体験、病人を治す力を授かったと言う。Dean Morganは独占取材を試み、奇跡を見る為に大勢が詰めかける。だが、それは聖母マリアの御業では無かった・・・AmazonPrimeVideoで0円鑑賞。

ハリウッド・メジャーSony Pictures配給。Sam Raimiがオーナーを務めるGhost House製作、北米興行ランキング初登場2位を記録した大ヒット・ホラー。Sam Raimiがフロントだけど日本は劇場未公開で配信扱い。まぁテーマを考えれば日本のソニーの賢明な判断だと思う。私は元クリスチャンなので、本作がアメリカで受け入れられた気持ちは解るし、だからこそ日本人は統一教会に騙される。

原作はイギリスを代表する古典ホラー作家James J. Herbert著「奇跡の聖堂」早川書房。彼は聖母被昇天と呼ばれるカトリック学校出身で、「死後」をテーマに多くの作品を書いてる。映画で言えばジェット機が墜落して乗客全員が死ぬ大惨事にも関わらず、機長が奇跡的に無傷で救出された「墜落大空港」。Kate Beckinsale主演の佳作スリラー「月下の恋」等。本作は1983年「Shrine」意味は聖堂。

原作が古いので現代に置き換えてもフレッシュ感に乏しいが、最近はゴシック系の正統派ホラー(スリラーでは無い)が極端に少ないので、逆にアメリカ人にウケたと思う。原作は評価の高い作品で、キリスト教に疎くても日本人でも出前一丁の様に定番の味として楽しめる。ルーテル系の神学校に行くと聞かされる「神が教会を建てられると、悪魔はその横に礼拝堂を建てる」。聖霊は全ての虚偽と偽りの霊に反対する。

Evan Spiliotopoulosと聞いてピン!と来た方は映画通とお見受けするが、彼は「チャーリーズ・エンジェル」「G.I.ジョー」原案者。2016年「スノーホワイト/氷の王国」。2017年「美女と野獣」脚本家で知られ、本作が長編監督デビュー。演出として際立って良い所も無いが欠点も無く、手堅く纏めた手腕は評価出来る。台詞の一言一句に意味を持つ、つまりキリスト教をモチーフにした作品の中では成功の部類と言える。

ヨハネ福音書には続きが有る。「混じり気の無い神の言葉が伝える所に、悪魔は分派と騒ぎ多くの偽りの霊を連れて来る。彼らはキリストと教会の名と栄光を自分のモノにする。しかし、彼らの腹の底には偽りが有るばかり、真理も確かさも在りえない」。ソレを映画に置き換えると、不治の病を治せると聞いて彼女の住む村へ押しかける愚民たちの描写が該当するが、一見するとテンプレの様に見えて、其処には現代的な解釈も散見される。

彼らは敬虔なキリスト信者に違いないが、劇中で「神は本来の居場所に居る方が良い。地上に来ると災いが起こる」と語る。旧約聖書の神は怒るだろが、神は天に居る方が良い、誰でも「信じる者は救われる」とは考えて無い事が判る。日本で言うなら「触らぬ神に祟りなし」だろうが、原作を踏襲しつつ、上手くアレンジしてる。

今の日本にグッド・タイミング。愚民の衆を笑えない程に日本国民がカルト教団に汚染されてる事を、安倍元総理殺害事件は白日の下に晒した。大将である元総理が死んで自民党は大勝したのに、いざ自分の事に為ると宗教の関わりを隠蔽する。賤しくも天皇陛下は神道のシンボルで在る、死んで燃やされ仏として寺の墓に入る、それでも胡散臭い者に縋る人は後を絶たない。普遍的な訓話として観るべきでは無かろうか。

唐突に「真珠腫性」が出てアレ?(笑)。簡単に言えば中耳炎ですが、耳の疾患では極めて厄介モノ。鼓膜表面の皮膚が裏側、つまり中耳に入り込んで、真珠腫という固まりを形成する。白く光沢な球状を呈するので真珠腫と呼ばれる。基本的に内視鏡手術しか方法は無く、放置すると目眩や顔面神経痛で日常生活が困難に為る。自らの組織で自分の居場所を破壊する、それが何かを問い掛けてる。

アッサリ塩味感は残るが、ヴィジュアルは綺麗だし、「ポゼッション」Jeffrey Dean Morganの他にも、「ワイスピ」Jordana Brewsterの代役で起用されたCricket Brownの存在感も良かったし、「SAW」Cary Elwesも見れた(笑)、「ダイ・ハード2」William Sadlerも居たし、ハリウッド・メジャーらしく、お得感の有るキャスティング。オーセンティックなホラーとして私は楽しめた。ホラーが苦手な方にもお薦め、怖くないよ(笑)。

「悪魔が光の天使と為り輝く姿を神に似せて現わしても見破る事は出来る」ヨハネ福音書15章より。

『アンホーリー 忌まわしき聖地』に似ている作品

ヴァチカンのエクソシスト

2023年07月14日

103分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1987年7月――サン・セバスチャン修道院。 アモルト神父はローマ教皇から直接依頼を受け、憑依されたある少年の《悪魔祓い》エクソシズムに向かう――。変わり果てた姿。絶対に知りえないアモルト…

死霊館のシスター 呪いの秘密

2023年10月13日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

全世界興行収入3000億円超えの大ヒットを記録した、実際にあった心霊現象を映画化した「死霊館」「アナベル」シリーズの最新作。 すべての呪いとポルターガイストの元凶となった“シスター ヴァラ…

NY 心霊捜査官

2014年09月20日

118分

3.2

ある夜、ニューヨーク市警のラルフは、動物園で子供をライオンの檻に投げ捨てた女を逮捕する。彼女は何かにとり憑かれたかの様に震え、口から泡を吹いていた。また別の夜、妻に尋常ならぬ暴力を振るった…

ザ・ライト -エクソシストの真実-

2011年04月09日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

神学校の卒業を間近に控え、信仰を失ったマイケルは、司祭の道を諦めようとしていた。だが、恩師の勧めにより、バチカンでエクソシスト養成講座を受講。そこで、ルーカス神父を手伝うことになったマイケ…