人生はシネマティック!を配信している動画配信サービス

『人生はシネマティック!』の

人生はシネマティック!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

人生はシネマティック!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

人生はシネマティック!が配信されているサービス詳細

人生はシネマティック!

Prime Videoで、『人生はシネマティック!は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

人生はシネマティック!

U-NEXTで、『人生はシネマティック!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

人生はシネマティック!

クランクイン!ビデオで、『人生はシネマティック!はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

人生はシネマティック!の作品紹介

人生はシネマティック!のあらすじ

第二次世界大戦中の1940年のロンドン。コピーライターの秘書として働くカトリンだったが、人手不足で代わりに書いたコピーが情報省映画局の特別顧問のバックリーの目に留まり、新作映画の脚本陣に加わることに。その新作映画とはダンケルクでドイツ軍の包囲から兵士を救出した双子の姉妹の物語。戦争で疲弊した国民を勇気づけるため、この感動秘話の映画化が決まった。しかし製作が始まるとベテラン俳優のわがまま、政府&軍部の検閲や横やりなどトラブル続出。そのたびにカトリンたちの脚本は二転三転するはめに。それでも困難を乗り越え、ついに撮影は大詰めを迎えるが、ここで最大級のトラブルがカトリンたちを待ち受けていた…。

人生はシネマティック!の監督

117分
ジャンル
戦争

『人生はシネマティック!』に投稿された感想・評価

誰もが自分のストーリーを持っている

そのストーリーの醍醐味に気付いたら

歩んだ断片が繋がりはじめ

絡んだ記憶が整理され

あのときの勇気や

恋い焦がれた情熱

濃密な時間が醸し出す空気に

ドラマを感じることだろう

それはまさに映画の如く

まわりを巻き込み

感情を呼び覚まし

身体のなかから湧き上がる何ものかに

身を委ねざるを得なくなる

人生こそ
すべての人の人生こそ
賞賛に値するシネマ!!

プロットをねろう!

役者は揃った!

エンディングは?

まちがいないさ!

○○○○エンドさ‼️
舞台は1940年第二次世界大戦下のロンドン。コピーライターの秘書として働いていたカトリン。戦争で人手がなくなり変わりに書いたコピーが目に止まり脚本家として採用される。
戦時下、戦争が激化するなか政府のプロパガンダ作品として製作される。
俳優のワガママや政府や軍部による横やりや検閲。映画製作におけるトラブル続出。
映画製作の裏側が観れて面白かった。
簡単に先が読めるありきたりな映画。
あるある展開なだけにやはり感動はするものの、時間が経てばすぐに忘れてしまいそう。この監督ワンデイとかも撮ってるんですね。

戦争時代に何かを作ることの難しさ、女性の社会進出など、多くの社会的問題が盛り込まれた作品だと感じた。ただ少しポップにし過ぎてたような…ちょっと軽かったな。映画にしても本にしても、多くのアート作品がプロパガンダとして利用された戦争時代。嘘をついてまで国民を鼓舞するプロデューサーの姿は本当に恐ろしい。実際当時の多くの作品が国の検閲を潜り抜けてきたと思うと感慨深いです。

1940年、第二次大戦下のロンドンでコピーライターの秘書として働いていたカトリンは、情報省映画局から呼び出される。上司が徴兵されたため彼女が代わりに書いたコピーが目に留まり、脚本家として採用されたのだ。ダンケルクを題材にした戦意高揚映画の脚本チームに加わり、その才能を発揮していくが、上層部からのクレームや無茶振りなど様々な試練が待ち受けていた。

『人生はシネマティック!』に似ている作品

プリティ・リーグ

1992年10月10日

125分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

第2次世界大戦中のアメリカ。男たちが戦争に駆り出され、大リーグの運営に危機が訪れていた。そんな中、世界初の「全米女子プロ野球リーグ」が結成される。田舎のソフトボール選手・ドティとキットはス…

シラノ・ド・ベルジュラックに会いたい!

2020年11月13日

110分

ジャンル:

1897年、パリ。詩人で劇作家のエドモン・ロスタンはまだ30歳手前の青年であったが、すでに子供2人を抱え、生活に 不安を感じていた。もう2年もスランプに陥っていた。万策尽きた彼は、名優コン…

ウィンストン・チャーチル /ヒトラーから世界を救った男

2018年03月30日

125分

• ビターズ・エンド
  • パルコ

第二次世界大戦初期、ナチスドイツの勢力が拡大し、フランスは陥落間近、英国にも侵略の脅威が迫っていた。連合軍がダンケルクの海岸で窮地に追い込まれる中、ヨーロッパの運命は新たに就任したばかりの…

ブロードウェイと銃弾

1995年07月15日

99分

ジャンル:

ウディ・アレン監督が贈るブロードウェイを舞台にしたコメディ。新人劇作家のデビットは、わがままな主演女優や自分の愛人を舞台に出すよう脅すギャングなどさまざまな人々に振り回される姿を描く。

マジェスティック

2002年06月22日

153分

• ワーナー・ブラザース映画

ある町の海岸に1人の男が打ち上げられる。その姿を見て、「戦死したと思っていたルークが帰還した!」と彼の父や恋人・アデルは喜びに涙する。しかし、男は自分が誰なのかわからなかった。記憶のないま…

戦場からのラブレター

129分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

イギリスの中流家庭に生まれた賢く活発な少女・ヴェラは、弟の友人・ローランドとの間に恋が芽生え始めていた。ところが、時代は第1次世界大戦に突入。前線へ送られたローランドを追うように、ヴェラも…

ミニヴァー夫人

134分

• ワーナー・ブラザース映画

1939年、ロンドン郊外の村。建築家の夫を持ち、3人の子の母であるミニヴァー夫人は幸せに暮らしていた。大学生の長男ヴィンが帰省すると、花の品評会をめぐる騒動をきっかけに、名門一家の娘キャロ…