ピンパンを配信している動画配信サービス

『ピンパン』の

ピンパン
目次

ピンパンが配信されているサービス一覧

『ピンパン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

ピンパンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ピンパン』に投稿された感想・評価

tetsu

tetsuの感想・評価

『すずしい木陰』の復習で、柳英里紗さん出演ということから鑑賞。

上司のセクハラや騒音トラブルに苛まれ、生きづらさを抱えているOL。
そんな彼女が没頭できる唯一の趣味は、一人で卓球を打つことだった……。

日常の不満や憤りを抑え、淡々と卓球ボールを打つ主人公の姿が印象的な短編。

日本映画界を支えるインディーズ出身監督(今泉力哉さん、上田慎一郎さんなど)の初期短編にも多く登場し、一度観たら、忘れることの出来ない芹澤興人さんの気持ち悪いセクハラ上司役の名演も印象深い。

また、本作でプロデューサーを務めた映画監督・宮崎大祐さんの最新作『VIDEOPHOBIA』とも通ずる部分も多く、男性優位社会に生きる女性の姿や、ダークなトーンの映像は、まさしく、その原点だなぁと感じた。
(また、シスターフッド的な締め方は、宮崎監督の前2作にも通じているような……。)

尺の都合上、物語の導入と言える場面で端折られた印象が強く、正直、もっと見ていたいと思った。

参考
PING PANG | Offstream.dk
(本編はコチラから。)
映画が上手いわこの監督。少ない台詞と自然な演出で鬱屈とした日常とそこからの些細な変化を大きく描く、引き算的にも完成された無駄のない構成だし短編のスケール感としてはベストに近い。
鬱々とした気分がふわっと晴れていく。良い終わり方。

『ピンパン』に似ている作品

SHIBUYA TOKYO 16:30

上映時間:

15分

映画監督を志す助監督の蒼は、プロデューサー・鳥海に長編映画の脚本を持ち込む。念願の打ち合わせに臨む蒼だが、意気込んでいた方向には話は進んでいかない。

お嬢ちゃん

上映日:

2019年09月28日

上映時間:

130分

みのり 21歳。神奈川県鎌倉市で暮らすみのりは、観光客が立ち寄る小さな甘味処でアルバイトをして生活している。一見普通の女性に見えるが、どこか違う。普通って何なのか。みのりは他の女性と何が違…

pierce ピアス LOVE&HATE

行きずりの男とホテルに入り、SEXの前に殺害する行為を繰り返す奈穂。そんな彼女に寄り添い、彼女の胸にピアッシングをする男・学。空虚な毎日が繰り返されていたある日、奈穂はいつものように中年の…