香月扨綾

ロード・オブ・ザ・リング/旅の仲間〈スペシャル・エクステンデッド・エディション〉の香月扨綾のレビュー・感想・評価

大好きなシリーズのエクステンデッドバージョンをついにAmazonプライムで購入。もともと長い作品にさらに30分程のシーンが追加されています。見るのは大変ですが、物語がより丁寧に描かれていて、見た甲斐はありました。
 レゴラスを演じているオーランドブルームの大ファンなのですが、この映画のシリーズではアラゴルンもめちゃくちゃかっこよくて大好きです。アラゴルンがアルウェンを想って歌を口ずさむシーンとかも追加されていてよかった。
 9人でスタートした指輪を葬り去るための旅。登場人物は多いですが、みんなそれぞれ個性的で魅力的。
 ボロミアがメリーとピピンに剣術を教えて2人に押し倒されてるシーンとか微笑ましくて好きでしたね。指輪の誘惑には1度負けてしまったけれど、その後2人を守りながら戦うシーンはかっこよかったです。
 ガンダルフの「行け、馬鹿者」って言いながら敵と一緒に落ちていくシーンもかっこいい。
 ボロミアの最期を看取るアラゴルンのシーンも凄く印象的でした。王の血をひきながらも、王として生きることを恐れていたアラゴルンが、死にゆくボロミアにゴンドールの民を守ることを誓うのが決意を感じさせていいですね。ボロミアも出会った当初は「ゴンドールに王はいらない」と言っていたにも関わらず、最期はアラゴルンに「我が兄弟、我が将、我が王」と呼びかけているのがよかったです。