ホンモノの気持ちを配信している動画配信サービス

『ホンモノの気持ち』の

ホンモノの気持ち

ホンモノの気持ちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ホンモノの気持ちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホンモノの気持ちが配信されているサービス詳細

ホンモノの気持ち

Netflixで、『ホンモノの気持ちは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ホンモノの気持ちの作品紹介

ホンモノの気持ちのあらすじ

人間関係の向上に取り組む革新的研究所で働くヒロイン。シンセ(人造人間)のパートナーを開発している同僚に恋をしたことから、彼女の世界は一変することに...。

ホンモノの気持ちの監督

よねの感想・評価

『Zoe』 邦題:ホンモノの気持ち

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

主人公はレア・セドゥが演じているゾーイ

人間関係改善に取り組む研究所で働いている職員。

そして、同じ研究所にいるユアン・マクレガー演じるコール

その研究所では巧妙に作られた
人間にそっくりなアンドロイド
【シンセ】の制作、
そのシンセがどう人間と関わっていけるかの研究をしていました。

その研究所には
2人の人間の幸せな関係が続く確率を調べる機械がありました
ある日、ゾーイは自分とコールの名前を入れて調べます。

そう、ゾーイはコールに恋をしていたのです。

ですが、、、結果は、、、、0%。。。。
根本的に適合しない要因があります。。。

その結果を知ったゾーイ。。。
そこから明らかになる真実。

そして、コールがしていたもう1つの実験が明らかに、、、、、。

というのがあらすじです。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

研究所ではたらくヒロインが
シンセを開発している同僚の男に
恋をするところから物語は進んでいくが
それだけでは終わらないのがこの作品

ロボット風俗があったりして
ロボットだから、人間じゃないから、感情がないからと好きにしても構わない
という考えの人もいて
それで、最終的にはスクラップという現実…
自分がその立場だと辛く悲しいと感じる😥

シンセはほとんど人間と同じで
こんな美人でリアルなロボットがいたら
好きになっちゃうなぁと思うけど、
その気持ちもありながら
それは、ホンモノでは無いと考えてしまう。。。🥹

愛がテーマになっていると思うが、
なんか、全体を通し
切なく悲しくもあるストーリーだなと感じた。。。
だが、最後のシーンで
ある事がおきて
人間とかシンセとか関係なく
それが、ホンモノってこと何じゃないかな?
って思うことが出来た‼️

なにより1時間40分
美しいレア・セドゥを堪能出来る😍
それだけで満足できる🥰🥰
素晴らしい作品👏👏👏👏

あ、邦題はなんか微妙だよね‪w‪w🤣🤣

Netflix作品です。

レア・セドウ、ユアン・マクレガー共演。

AIと人間の関係を問いかける今日的映画でした。

“障害を乗り越えて恋愛が成就するか“というありふれた物語のように一見映ります。

近未来を予測する切実な物語と感じました。

「不気味の谷」を越えたAIが現れた時、やはり人間とAIは恋に落ちることがあるのでしょう。

レア・セドゥ演じているから当たり前ですが、ゾーイの造形に惹かれてしまいます。

AIのほうも人間に強い感情を持ってしまうことがあり得るかも。

そのAIが魅力的ということだけでなく、かけがえのない思い出を一緒に体験してしまったら?
ちろる

ちろるの感想・評価

心は元々ないはずなのに、感情が自然と育っていく。
創造主の手を離れて、生々しい感情が溢れ出す。
何も感じないより痛みがある方が幸せだから、
苦しいけど、この世界で生きていこうと思ったのは私の中の何か。
私はホンモノじゃないくせに・・・何故だかあなたへの気持ちはホンモノだと言い切れる。

元々コールに恋していたゾーイと、秘密を打ち明けた事で戸惑いながらも少しずつゾーイに惹かれていくコールの気持ちの動きが微妙にすれ違っていくのが切ない。

愛し合うのも、感情を燃え上がらせるのも、とても簡単なのに、本当に愛し合えるはずの2人の関係はは途切れたまま。

コードを埋め込むのも、薬を飲むのも同じくらい簡単でも、「ホンモノの気持ち」だけはなぜだか通じ合うのには時間がかかる。

大好きなレア・セドゥとユアン・マクレガー、それにクリスティーナ・アギレラまで登場して、私好みの不思議な近未来の恋物語がが幻想的な映像で描かれているSFファンタジー。
AIでも、人間でも何かしら孤独を抱えている。
誰かと繋がりたくて仕方ない切なさが、逆にぬくもりを感じさせてくれた今の時代にぴったりの物語でした。

『ホンモノの気持ち』に似ている作品

her/世界でひとつの彼女

2014年06月28日

120分

• アスミック・エース

近未来のロサンゼルス。セオドア(ホアキン・フェニックス)は、他人の代わりに想いを伝える手紙を書く“代筆ライター”。長年一緒に暮らした妻キャサリン(ルーニー・マーラ)に別れを告げられるも、想…

アイム・ユア・マン 恋人はアンドロイド

2022年01月14日

107分

ジャンル:

ベルリンのペルガモン博物館で、楔形文字の研究に没頭する学者アルマは研究資金を稼ぐため、とある企業が極秘で行う特別な実験に参加することに。そこに現れたのは紺碧の瞳でアルマを熱く見つめるハンサ…

ブレードランナー 2049

2017年10月27日

163分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

追われるのはブレードランナー?世界を滅ぼす鍵を握るのは―。 舞台は2049年のカリフォルニア。ライアン・ゴズリング扮する“ブレードランナ ー”(※人間社会に紛れ込んでいる、労働用の人…

イヴの時間 劇場版

2010年03月06日

106分

• アスミック・エース

未来の、たぶん日本。アンドロイドが普及し始めた世界で、アンドロイドを家電として扱うことが常識になっていた。高校生のリクオもアンドロイドを道具として扱っていたが、ある日自家用アンドロイドのサ…

ロスト・エモーション

2017年03月04日

102分

ジャンル:

人類史上最大の世界戦争によって地球の陸地の99.6%が破壊された近未来。破壊を免れた土地に生き残った者たちは「人類を滅亡させる最たる原因は感情だ」という考えのもと、人類が平和的に生き残れる…