ロック・アウェイを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ロック・アウェイ』に投稿された感想・評価

特殊部隊のエドワード達が乗った潜水艦が深海に取り残される。何とか脱出を試みる彼らだが…

映画として致命的な欠陥があると言うよりは、ただただシンプルに面白くない、と言った映画でした😓

ずっと潜水艦内で喧嘩してるんですよね。
誰もどうにか状況を打破しようとしていない。国会かよ(笑)
それなんでキャラクター達に全く好感が持てないんですよね。
終始イライラしました😠

ついでに、ワンシチュエーション映画ならではの息苦しさをまるで感じなかったです。
密室×深海、ってゆう最高のコンセプトなのにそれがまるで活かされてませんでした。

唯一褒められる点は、ラスト5分ですかね。やっと話が動き出します。遅すぎるんですけども。

よっぽどワンシチュエーション映画が好きなら見ても良いと思います。
主人公、最初からずっと
「ダメダメ」「むりむり」「やめろ〜!」って言ってて、
ヒロイン、「黙れ。」「指示に従え!」って言ってる。
最後になって、やっと自分のしたことを反省。
でも、とばっちり受けた人は残念!
ってヒロインも残念?
ってお話でした。

あんたが悪い!って
わかっとったわ〜!
結末も予想できたわ〜!

海は広いな、深いな、怖いな〜。でした。
は

はの感想・評価

1.2
忠告を聞かない馬鹿上司のせいで潜水艦に閉じ込められる。

感想
映画を観てイライラしたい! と言う人に最適な作品。
登場人物全員の馬鹿集団が、ぎゃあぎゃあうちわ揉めして責任のなすりつけ合いするのを眺めるだけの内容。
冷静な人間が1人も居ないのと、女の謎の上から目線が極上の苛立ちを誘います。
なんでお前、自分に責任がないと思った。
「女が真っ先に責任とって死ぬべき」
と、レビューで沢山の方が言ってますが、作中でも同じことを言う人が出てきます。
さてその人はどうなるでしょう。

ジャケに予測不可能とか書いてあるけど、作中ずっと予測してやめさせようとしてた人も居たよね。

『ロック・アウェイ』に似ている作品

ブラック・シー

上映日:

2015年08月15日

上映時間:

115分
3.2

海洋サルベージの専門家ロビンソン(ジュード・ロウ)は、ある日突然、11年間も勤め続けた会社からクビを言い渡され、途方にくれる。イギリス海軍に所属した15年も含め、30年近くも仕事一筋で、家…

ポセイドン

上映日:

2006年06月03日

上映時間:

98分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大晦日の夜、豪華客船・ポセイドン号では新年を迎える祝宴が催されていた。カウントダウンの瞬間、45mもの巨大な波が発生。船は逆さまに転覆してしまう。閉じ込められた乗客たちは、流れ込む海水も火…