naranara

マイティ・ソー バトルロイヤルのnaranaraのレビュー・感想・評価

4.1
予備知識なし、シリーズ作品のいずれもしっかりは観ていないという状況で吹き替え版を鑑賞しました。

すごく面白かった!!!急いでシリーズ全作観なければ!!て言うかなんで今まで見てなかったんだ、自分!?過去作でのあれやこれやの経緯や因縁は全く知らないけど、今作だけで十分理解できるし楽しいぞ!!!

コミカルなシーンはとても笑え、アクションシーンはその迫力に引き込まれ、登場人物たちの動きが止まる場面ではそのアングルやポーズのかっこよさにほれぼれし、とにかく見どころ満載の2時間10分でした。スタッフロールの後にも笑えるシーンがあるので、ぜひ最後まで観てほしい。

天海さんの吹き替えは、最初はちょっと力みすぎではと思うシーンもあったが、そのうち違和感なくなってもうこの声でしか吹き替えてほしくないと思えるほどだった。ケイト・ブランシェットの演技はさすがだなぁという感じで、迫力とキレ、ポージングが抜群で、思わずヘラを応援してしまうほどだった。

ソーももちろんかっこよくてかわいい感じでしたが、やっぱり一押しはロキですね。前作までは敵対勢力だったという描写がたくさんあって今作ではどんな感じなのか、常にハラハラドキドキしながら動向を注視しました。敵対していてもやっぱりお兄ちゃんのことはお兄ちゃんと思ってるのかなぁと思える場面が多々あって、なんか知らんが嬉しくなった。吹き替えの声優さんの声もとても艶があって、俳優さんのとてもスタイリッシュな立ち居振る舞いと相まって、ロキのファンになりました。

次のマーベル作品はアベンジャーズとブラックパンサーとのことですが、なるべく早くマイティ・ソーの続編を見たいと思いました。20171026