悪魔のようなあなたを配信している動画配信サービス

『悪魔のようなあなた』の

悪魔のようなあなた

悪魔のようなあなたが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

悪魔のようなあなたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

悪魔のようなあなたが配信されているサービス詳細

悪魔のようなあなた

U-NEXTで、『悪魔のようなあなたは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

悪魔のようなあなたの作品紹介

悪魔のようなあなたのあらすじ

自動車事故によって昏睡状態に陥った青年。意識を取り戻した彼は過去の記憶を失っていた。ジョルジュ・カンポという名だと知らされ、妻を名乗る美女・クリスチアヌにつき添われながら広大な邸宅に戻る。だが彼は全てに違和感を覚えずにはいられなかった…。

悪魔のようなあなたの監督

悪魔のようなあなたの出演者

原題
DIABOLIQUEMENT VOTRE
製作年
1967年
製作国
フランス
上映時間
93分

『悪魔のようなあなた』に投稿された感想・評価

kojikoji

kojikojiの感想・評価

No.1976
2023.12.21

ジュリアン・デュヴィヴィエ監督作品。「巴里の空の下セーヌは流れる」の監督さん。

「悪魔のようなあなた」という邦題は、当時、アラン・ドロンに対して、ファンが思い描くそのままの題名だと思う。それぐらい当時のドロンは、悪魔のように美しく、ファンを虜にする存在だった。
この邦題をつけた人は、それを意識していたに違いない。

映画はまあまあ面白かった。当時、観ていたら、きっともっと面白いと思ったかもしれないが、「記憶喪失物」は、今では観慣れてしまった感はある。

自動車事故で昏睡状態のジョルジュ・カンポ(アラン・ドロン)が目を覚ます。
記憶を失っていた青年はジョルジュ・カンポという名前だと知らされ、妻だというクリスチアヌとともに退院する。
その日の翌日から、カンポは生命の危機に瀕するような出来事に幾度か遭遇し、自らの命が狙われていることに気づく。
そして、次第に記憶が蘇ってくる。

よくありそうなストーリー展開だが、やっぱり記憶喪失もののサスペンスは何故か面白い。
 よくありそうなと書きながら、その代表作が思いつかない。パッと浮かんだのは下に書いたような作品だ。しかし何故か的を外している気がする。そのものズバリの作品があると思うのだけど、今は思いつかない。ヒッチコックにもありそうな気がするが。

・ボーン・アイデンティティ(2003)
・アンノン(2011)
・ペイチェック/消された記憶(2003)
・手紙は憶えている(2016)
・リピーテッド(2014)
・密かな企み(2019)
しかし、どれも面白い作品ではある。どうだろう。

因みに韓国映画の記憶喪失物を調べていたら、こんな面白そうなものを見つけた。未鑑賞なので観たいと思う。

・君だけが知らない(2021)韓国
・私を忘れないで(2014)韓国
「記憶喪失物サスペンス」のタグをつけてみることにする。
Ami

Amiの感想・評価

登場人物ほとんど怪しかったけど召使い明らかに怪しいし不気味すぎる(笑)
大どんでんを期待しちゃって物足りなさ半端なかったけど期待しすぎたわたしが悪い🤦🏻‍♀️
音の使い方が時代すぎた(笑)
これは初めて観たかも。

美男美女。
飽きん。
センタ・バーガーよー知らんかったけどめちゃ綺麗だな。

絵も話も凡庸。
まあまあかな。

『悪魔のようなあなた』に似ている作品

囚われの女

107分

現代美術家の妻・ジョゼは、夫が作品を出品した展覧会に足を運ぶ。そこで会場であるギャラリーを運営する青年・スタンと出会い、心惹かれてしまう。後日、ジョゼはスタンのアトリエを訪れた。その日を境…

夏、19歳の肖像

2018年08月25日

105分
3.2

大学の夏休み。19歳のカン・チャオはバイク事故で脚を骨折して入院。女友達のジュー・リーと、彼女への秘めた恋心を抱えるジャオ・イーが面倒を見てくれることに。退屈な入院生活のなかで、カンは病室…

シャレード

1963年12月21日

113分

ジャンル:

『雨に唄えば』のスタンリー・ドーネン、オードリー・ヘプバーン主演のサスペンスコメディ。夫と離婚しようとパリに戻ったレジーナは夫が殺されたことを知る。そして葬儀に来ていた3人の男から付きまと…

真夜中の五分前

2014年12月27日

129分

配給:

• 東映

時計修理工のリョウ(三浦春馬)は、ひょんなことからルオラン(リウ・シーシー)という美しい女性と出会う。彼女には、女優をしているルーメイ(リウ・シーシー/二役)という一卵性双生児の妹がいた。…

夜の訪問者

94分

3.1

南仏の港町で釣り船商売をしながら、妻と娘と静かに暮らしていたジョー。ある日、彼の前に昔の仲間たちが現れる。彼らはジョーの妻と娘を人質に取り、船で麻薬を運ぶことを強要する。ジョーは家族を守る…

アンノウン

2011年05月07日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

妻とベルリンへ旅立った植物学者のマーティン・ハリス博士は、交通事故に遭って気付けば病院のベッドの上。ホテルへ急ぎ、妻の姿を見てホッとするが、彼女は自分を「知らない人」だと言う。そればかりか…