6日間を配信している動画配信サービス

『6日間』の

6日間
目次

6日間が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

6日間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

6日間が配信されているサービス詳細

6日間

Netflixで、『6日間は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

6日間の作品紹介

6日間のあらすじ

1980年。武装したテロリストらが駐英イラン大使館を占拠した。緊迫が高まる中、立てこもり6日目を迎え、ついに英陸軍特殊部隊SASが突入作戦を決行する。

6日間の監督

『6日間』に投稿された感想・評価

fujisan

fujisanの感想・評価

2.8
1980年の駐英イラン大使館占拠事件を題材にした事実ベースの映画です。

1970年代、世界中で増加した立てこもり型のテロ活動に対処するためにイギリスで発足したSASを一躍有名にした事件で、イラン革命によってイランで捕らえられた仲間の解放を求め、イラン大使館に立てこもったテロ事件の解決までの6日間を描いた作品。

2017年NETFLIX配信開始ですが、NETFLIXオリジナル映画というわけではないようです。

感想としては、すいません、退屈な作品でした😓

映画は、BBCのニュースキャスター、SAS部隊のリーダー、そしてマーク・ストロング演じる交渉人、その3人の立場から見た事件として構成されているのですが、キャラクターの深掘りもなく、史実ベースの淡々とした映像が続くので、正直、これだったらドキュメンタリーの方がいいなと思いました。

また、映画のキモであるSASの描かれ方について、実際に作戦に参加したメンバーから正しくないという否定的な意見が出たり、使われている武器や基地の場所などの基本的なことの誤りが指摘されており、そもそもの映画の意義も曖昧になっている気がしました。

イギリスでは当時”鉄の女”サッチャー首相の時代で、たとえ死者を出したとしても一切テロリストの主張を認めずSASにより制圧したことによって、その後の立てこもり型のテロ活動への抑止になった歴史的な意義は感じましたが、映画として観る価値はあまり感じませんでした。

戦闘アクションに重きを置くのか、サッチャー首相の判断の苦悩を描くのか、まだ未成熟なSASの成長を描くのか、交渉人とテロリストのギリギリの交渉を描くのか、結果的にどれも出来ていない気がしました。

好きなテーマの映画だけに、残念でした😓
1980年の駐英イラン大使館占拠事件を
映画化した実話ベースの
Netflix製サスペンス!

マーク・ストロングが渋かった!

交渉班、突入班のSAS、犯人側と
複数の視点での大変さが
割りと丁寧に描かれるので、
それぞれの苦悩や正義に
感情が振り回される感じで良かった。

テロは何があっても悪だ!いけない!
と言う思いは変わらないけど、
哀しく苦しい中間管理職みたいな
テロ リーダーの姿を見てると

もうちょっと、もうちょっとだけでも
何とかならないものか…
と思ったです……

テロとか戦争とかやっぱり嫌よね。

2021-40
ポチ

ポチの感想・評価

1980年のロンドンで起きた実際の事件。
イラン大使館にテロリストが立てこもった……イランに捕まった仲間の解放をお願いしたいだけ、だけどやり方がまずい💦

人質を殺す殺すと脅しながら、緊迫した中で…交渉人としては、誰も傷つけずに事件を解決したかった(´Д`)💦
SASとしては、早く突入して早期の解決を願ってたし……
メディアも凄かった……

ただ、実際の事を映像にしたのに……
物足りないと言うか、最後の実際の映像がわずかでも、そっちの方が説得力があると思ってしまった(´・・`)💦

『6日間』に似ている作品

フランス特殊部隊 GIGN(ジェイジェン) 〜エールフランス8969便ハイジャック事件〜

91分

3.2

1994年12月24日、アルジェリアの空港でパリ行きのエールフランス8969便がイスラム武装組織にハイジャックされてしまう。離陸を迫る犯人たちとアルジェリア政府のにらみ合いが続くなか、フラ…

突入せよ!「あさま山荘」事件

2002年05月11日

133分

ジャンル:

1972年2月19日。連合赤軍の5人が「あさま山荘」に女性ひとりを人質に立てこもった。それにより長野県警と警視庁の猛者たちが繰り広げた、10日間にも及ぶ攻防が始まる。「人質を必ず生きて救出…

エンテベ空港の7日間

2019年10月04日

107分
3.2

1976年、イスラエル・テルアビブ発パリ行きのエールフランス機が乗っ取られ、ウガンダのエンテベ空港に着陸。ハイジャック犯は500万ドルと50人以上の親パレスチナ過激派の解放を要求する。多数…

Desert One 大使館人質救出作戦

108分

1979年、イラン革命の混乱の中、アメリカ大使館が占拠され、52人が人質となる。1年以上にわたり拘束された人質、作戦を実行した兵士、カーター大統領ら政権の者、更には人質を取ったイラン側の人…

ファイナル・オプション

125分

ジャンル:

核兵器に反対し世界平和を訴える市民団体の一部過激派がテロを計画。これを察知した治安当局は、SASのスケルン大尉を過激派女性リーダー・フランキーに接近させる。やがて、政府要人が集まる大使公邸…

4デイズ・イン・イラク/カルバラ イラク戦争・奇跡の4日間

2016年10月29日

115分

イラク戦争終結宣言から1年後の、2004年4月。シーア派の拠点カルバラに、平和維持軍として配備されたポーランド 部隊。だが平和とは名ばかりで、現地では反米ゲリラとの泥沼の…