殺人者の記憶法のもう夏のレビュー・感想・評価

殺人者の記憶法(2017年製作の映画)
2.0
木曜日の午前10時、部屋にて窓開けて鑑賞 風と生活の音が聞こえる
春すぎないか?

アルツハイマーの元殺人鬼は娘を守れるのか……。殺人鬼同士が殺し合うクライムスリラー
獣医のビョンスはアルツハイマーで元殺人鬼という顔を持ち、日々の出来事を録音することを習慣にしていた。ある日、ビョンスは謎の男・テジュに出会い、直感的に彼も殺人犯だと確信する。やがてテジュがビョンスの娘・ウンヒの恋人として目の前に現れ……。
元殺人鬼だがアルツハイマーを患い、娘を育てる平凡な父親という型破りなキャラクターが魅力。記憶を失いながらも問題に立ち向かう、どんでん返し連続の展開に手に汗握る。
多くの作品で多彩な役を演じ“カメレオン俳優”と呼ばれる主演のソル・ギョング。アルツハイマー患者の混沌とした様子を“視線の変化”だけで完璧に表現した演技力に注目。

殺人者、娘を守るため命懸けの最後の戦い
こういうのって結局わかんないから結構序盤でどっちでもいいよなーって思いながら観るんだけど、そのなかでも激アツ父親ムーブちゃんとかます盛り上げ方があってアツかった
あと癖付けってまじで効果的だけど、ソル・ギョングの顔面ピクピクまじアツい かっけえ

鹿にO型はない

やっぱ検死解剖とかで天井からぷらんぷらんしてるのもそうだけどボイレコるのカッコいい

そういえば今朝の朝ごはんが納豆食べくらべだったんだけどくめ納豆どっちも金属の味だった😡ぼくもずっとおかめ納豆極小粒だから

韓国の女の子ってほんとにこんなにかわいいんだろうか?めっちゃ素直だよね

カルディ行ってくるけど必要なものある?ってボケめっちゃおもしろくない?あるわけないだろ

*****
春すぎるから

ハートのエースが出てこない - キャンディーズ
学園天国 - フィンガー5
ズッ友 - 神聖かまってちゃん
月の逆襲 - クリープハイプ
Spring Memories - N.Flying