ラサルテの屋敷を配信している動画配信サービス

『ラサルテの屋敷』の

ラサルテの屋敷
目次

『ラサルテの屋敷』に投稿された感想・評価

ジャケットのない作品のレビューってテンション下がりますね…(´・ω・`)
読むほうもイメージ湧かなくてテンション下がるかもだけどよろしくお願い致します。笑

ペルー映画という珍しさに惹かれて。
話はそれほどおもしろくなかったけど建物や調度品や街角の様子がとても新鮮でした。ペルーっぽさの片鱗を味わった気分。
ペルーって国をほぼ知らないので、まったくの勘違いという可能性もあるけれど。

ラテンアメリカの映画なのにブラジルやアルゼンチンみたいなやばい感じがしなかったですね。危険な香りしかしないアルゼンチン産や病んでる雰囲気しかしないブラジル産ホラーとはまた違うテイストでした。

狂気とは真逆な・のどかで素朴な雰囲気がベースにありそうで、ホラーとしてもオーソドックス。ていうかこの控えめな刺激から想像しますと、これってテレビドラマなんじゃね?

私には捻りまくりなアルゼンチンのストーリーテリングがけっこうツボです。意外と複雑な構造なのがいいです。
2016年 ペルー ほら~~👻!

お父さんは、もう少し人の話を聞きなさい。

祈りなさいな映画。🤷
リマ郊外の家へ引っ越してきた一家に怪奇現象が襲いかかるチリ産家系正統派オカルトホラー。

すっきりとしたプロット、明快な登場人物と相関、恐怖表現はワン監督系です。
余計なものが少ないせいか、コンパクトにきれいにまとまった小品でした。

『ラサルテの屋敷』に似ている作品

悪魔の棲む家

上映日:

2006年01月28日

90分

3.1

74年11月、ロングアイランドで一家惨殺事件が発生した。犯人である一家の長男は「家が命じた」との言葉を残す。それから1年後、ジョージ・ラッツは妻と3人の子供と共に件の屋敷に引っ越してくる。…

ダークネス

102分

3.1

1960年代のスペイン。9歳の少年7人が突然行方不明になった。やがて1人の少年がショック状態で発見されるが、ほかの少年は見つからずじまいだった。40年後、神経症を患う父の療養のため、レジー…

ポゼッション

上映日:

2013年05月25日

92分

3.2

妻と離婚し、週末にだけ2人の娘と会うことができる中年男のクライド。ある日、彼らはガレージセールを訪れる。そこで次女・エミリーがアンティークの木箱を欲しがり、クライドは購入を許可する。しかし…

悪魔に呼ばれる前に

110分
3.1

疎遠の父親が意識不明に。突然の父の異変にまつわる謎を解き明かそうと、古い別荘を訪れたヒロイン。そこで彼女と腹違いのきょうだいを、戦慄の恐怖が待ち受ける。