ハッピーアイランドを配信している動画配信サービス

『ハッピーアイランド』の

ハッピーアイランドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ハッピーアイランドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハッピーアイランドが配信されているサービス詳細

ハッピーアイランド

Prime Videoで、『ハッピーアイランドはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハッピーアイランド

U-NEXTで、『ハッピーアイランドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハッピーアイランド

Leminoで、『ハッピーアイランドは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ハッピーアイランドの作品紹介

ハッピーアイランドのあらすじ

2015年、東京に住む23歳の真也(吉村界人)は仕事も転々とし、中途半端な生活を過ごしていた。ある日、知人の紹介で福島の農家の元で、農作業を手伝いながら暮らす事に。しかし、真也に待っていた現実は「寒い」「朝が早い」「つらい」。そんな言葉が漏れる日々。逃げ出そうと思っていた頃、農業で地元の人々に尽くす正雄(萩原聖人)の姿を見た。彼は震災で妻を失っていた。地元で保育士をする同じ年頃の里沙(大後寿々花)への恋心もうっすら芽生え、段々とやりがいを見つけていく。次第に、この人たちの為になろうとするが、県外で出会った福島県産の野菜を毛嫌いする人々へ思わず手を挙げてしまった真也。そんな中、3.11の風評被害の中で野菜を作る人々に違和感も感じてきてしまう。そして悪い噂が流れてしまった真也を恐れる地元の人々との心の溝を埋められずに悩んでいく。真也は耐えられず東京へ帰ろうとするが…

ハッピーアイランドの監督

上映時間
75分

『ハッピーアイランド』に投稿された感想・評価

福=Happy、島=Island
ぱっと見分からなかった、ナルホド感高いタイトル🤔
〈成程感たかし〉って芸人さんがいそうですね。あ、関係ありませんねすみませんね😅

仕事が長続きせず職を転々としている少年の、福島農家での経験を通して、震災後の福島に暮らす人々の生活や想いを描いた75分。

主演は吉村界人。もどかしさを抱える不器用な若者を演じさせたら、ホントに上手い。ブツクサ文句言いながら仕事していた少年が、やり甲斐と喜びを覚え、成長してゆく姿がとても眩しい。なお、〈100円の恋〉コンビニ店員の『マジっすか!?』は最高でした。

厳しくも暖かく、主人公を見守る農家の親父に萩原聖人。震災で妻を亡くした、口数少なくとも愛情深い、地域愛に満ちた立派な大人を好演。素の萩原聖人の持つ無頼なイメージが、役柄の深みと説得力を増している。

『いやだってコレ福島の野菜でしょ?』
悪意なき刃に心痛める人々がいる。

中盤、主人公が福島農産物の存在意義に悩み、人々に意見を尋ねる。ここで吉村界人が実際の現地の人々にインタビューしている映像が挿入。
その地に生きる人々、その地で生きるしかない人々が、訥々と想いを語る。
『後ろ見たってはじまらない』
開き直りとも言えるかもしれませんが、そう語る農業従事者のオッチャンがカッコいい。

僕はこれまで、敢えて福島の野菜を選んで買ってきた訳ではありませんが、『福島産だから』という理由で買わないということもしてきませんでした。今の僕が、未だ震災の風評被害に苦しむ人達のために出来ることは、それを続けることくらいかな、と思います。

ラストシーン。朝焼けの中、『がんばるか。』と呟く主人公の横顔、その凛々しさに涙がこぼれました🥲
田辺・弁慶映画祭⑥

フクシマの農家の現実を、福島出身の若い監督が描いた作品。

都会の若者が、安易な気持ちで福島の農家へ行って、農業を手伝い、その厳しさを体験しながら、地元の方との触れ合いや「フクシマ」の今を知ることで成長していく姿を描いてます。観る側も彼に追体験していくようで同じ様にへこたれ、怒り、笑い、涙しました。

ドキュメンタリーのように、地元の人へのインタビューを途中で入れるとこは賛否ありましたが、私はあまり気になりませんでした。

助監督をしている監督の人柄か萩原聖人や大後寿々花など有名俳優も出演しています。

すぐにでも上映できる完成度だと思います。多くの人に観てほしい!
jam

jamの感想・評価

目に見えないものだからこそ

コロナウィルス騒動で誰もが
"もしかしたら、感染者?"と疑心暗鬼になり、
人と人との間に微妙な空気が流れる
…この感じ、なんだか覚えがある、と思ったら。
東日本大震災後の、主に福島原発関連の放射能汚染問題。
除染して、きちんと検査した農作物でも
"もしかしたら"という思いから避けられてしまう

ウィルスも放射能も、果たしてクリーンなのかどうかが目に見えないから、人々の不安を拭い去るのが難しい。
いっそ、歯科で使うカラーテスターのようなものが有れば
ウィルスや放射能が体にくっついていたら色づいて一目でわかるから

…いや、それはそれで別の問題がきっと。

震災から5年後の福島県須賀川市
何をやっても続かない真也が農家の仕事をするために東京からやってきた
はじめは、たぶんそれほどの思いもなく
けれど
熱く温かみのある正雄の姿を見て
地元で保育士として働く里紗にほのかな好意を寄せて

そうして芽生えた、
自らが収穫した農作物への誇り
風評被害を直接の言葉で体験する時…

見えないものと闘う不安

今、まさにコロナウィルスと闘う自分たちと重ね合わせて観て

この土地で生まれて育って
この場所でたくさんの笑顔が見たいだけ

何故ここで働くのか?
里紗の答えを聴く真也の表情に
少しずつ、けれども確実に育まれた意識をみて
そう
「すっげえ楽しい」この土地、この仕事

そのなかで
自ら向き合って考えた結論

里紗から真也へのエール

澄んだ瞳の真也が

それぞれの場所で
できることを頑張る

そう教えてくれた

今日で10年以上在籍した内科病棟勤務が終了
夕方の申し送り前に、師長からのお言葉と病棟一同からの花束をいただき
私のイメージで選んでくれたという
向日葵の鮮やかな黄色が眩しく

消灯時間までのひとつひとつのケア、処置
今度異動する病棟ではこれはやらないかもな、などと思いつつ
いつしか
向日葵のように満開の笑顔で

私は
私の場所で

『ハッピーアイランド』に似ている作品

彼女の人生は間違いじゃない

2017年07月15日

119分

• ギャガ

震災後、恋人と上手く付き合えなくなったみゆきは、週末、高速バスに乗り東京へと向かう。渋谷でデリヘルのアルバイトをするために。行き詰った魂の彷徨。福島と東京を行き来する日々に、みゆきが見た光…

さよなら ほやマン

2023年11月03日

106分

• ロングライド
  • シグロ

豊かな海に囲まれた美しい島で、一人前の漁師を目指すアキラは、「ほや」を獲るのが夏の間の仕事だ。船に乗ることができない弟のシゲルと2人、島の人々に助けられてなんとか暮らしてきたが、今も行方不…

サーチン・フォー・マイ・フューチャー

97分

コウイチとミクは付き合って5年。コウイチは役者志望で、夢ばかりを語って自堕落に過ごしていた。ある日、ミクが突然姿を消し、彼は呆然とする。そこにドキュメンタリー監督志望のユミコが現れ「ミク捜…

光を追いかけて

2021年10月01日

104分

米作が主な産業の秋田県鷲谷町(架空)。美しい田んぼが広がる町だが、少子高齢化・人口減少から、町内にある唯一の中学校が、今年度限りでの閉校が決まっている。 田んぼが金色に輝く収穫の9月。東京…

きばいやんせ!私

2019年03月09日

116分

フリン騒ぎで週刊誌に叩かれ、今は、番組のMCを降ろされ、左遷された「クソ女」と思われている女子アナのコジタカこと児島貴子(夏帆)。様々な競争や色恋沙汰に疲れ将来を見失っていた。そんな時に、…

同胞(はらから)

127分

ジャンル:

岩手山の北麓、八幡平に広がる松尾村。高志はこの過疎村の青年会会長だった。ある日、東京からひとりの女性が彼のもとを訪れる。彼女の名前は河野秀子。この村で統一劇場による“ミュージカル・ふるさと…

深呼吸の必要

2004年05月29日

123分

ジャンル:

2月。沖縄のとある離島。本土とは比べものにならない陽射しが降り注ぐこの島に5人の男女がやってくる。彼らはみな“キビ刈り隊”の募集に集まった若者たち。それは、人手の不足した農家を手伝いサトウ…

生きる街

2018年03月03日

124分

• ギャガ

自らが生まれ育った海沿いの町で、漁師の夫、2人の子どもと幸せに過ごしていた佐藤千恵子(夏木マリ)の暮らしは、2011年3月11日に一変。夫はあの日から帰ってこない。千恵子は避難所生活を経て…