最初で最後のキスに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「最初で最後のキス」に投稿された感想・評価

mappii

mappiiの感想・評価

4.1

イタリア版『ウォールフラワー』みたいな、苦しくも、キラキラした素敵な青春映画だった。

どこまでが妄想かちょっと見失いかけたけど、なんで突然現実とは真逆の妄想が始まるのかもよくよく分かったし、
その…

めるる

めるるの感想・評価

4.3

2021年観賞43作目
想像していたよりかなり良作だった。
他の人からは少し変わってると思われている3人っていうのと、歌いながら踊ってるところとか、3人が仲良く楽しくやってるシーンはなんとなく雰囲気…

monaka

monakaの感想・評価

青春映画の爽やかな演出とその葛藤や不安が巧く描かれている映画だと思いました。
好きになるという事…
僕は3人ともどうか幸せになってほしかったです。
カラフルなシーンが可愛くてさり気なくリップを共有するシーンが素敵で、ロレンツォの生き様がカッコ良かったです
記録様です
Ririko

Ririkoの感想・評価

4.7

すごく大好きなやつだった。。

校内を歌って踊ってるとことか、
ロレンツォの周りに蝶々飛んでるのとか
ロレンツォの妄想の登校シーンとか
ガガ様でファッションショーするのとか
全部の演出がポップで可愛…

ia

iaの感想・評価

4.1
はみ出し者の三人、最初は『楽しそう』と思って観てたんですが…後半はめちゃくちゃ苦しくて悲しかったです…
かよ

かよの感想・評価

4.1

イタリア映画苦手だと思ってたけど、認識改める。すっごく良い映画だった。

ロレンツォの生き方がかっこいい。妄想シーンがポップでかわいかった。
はみ出しものの3人が親友になって行く様子はキラキラしてて…

2021/3/30#66年齢に限らず親友であることと、それ以上の感情の境目って難しい。多様性の時代の重荷を、若者たちに背負わせるのは酷な話。でも親たちは信じて見守ることしかできないのか。
Taito

Taitoの感想・評価

4.6

最初で最後のキス

一言でも感想を書くものならばネタバレになってしまう気がしたから初めてネタバレ押しました。
最初っからとにかくお洒落でポップで明るくてガガ様で楽しんでいたはずなんだけどなんだか途中…

かのん

かのんの感想・評価

永遠に色々と考えさせられている
音楽もファッションも編集もスーパー可愛い!ガガ様最高!からのしんどさへの振り幅よ

傷つくのが怖くて選択を間違えてしまうよね、大人も子供も関係なく

なんで人間は自…